Влияние времени стояния в Stop in Go на точность получения к

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем wolodya, 30 дек 2010.

1. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Каждый прикалывается по своему.

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Вы надеюсь не для нас изыскания делайте ? ::-ohmy.gif::

3. wolodya

wolodya Форумчанин

А вы это кто?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Выкладываю файл измерений. Все ОК!!! Вывод - можно снимать и границу леса только осторожно.

Вложения:

• 1.tar.gz
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      66
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Далее не все ОК!!!
    Какая то фигня. Иду в чистом поле с кинематикой, PDOP не меняется, одна точка при обработке нормально а на следующей огромная дисперсия. И так в перемешку.
    Непонятно, раньше такого никогда не было. Может это быть из за антенного кабеля?
    На 4600 работал, там если уж плохо то из за внешних факторов.
    А на R3 кроме кабеля вроде думать не на что.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Вчера опять чистое поле мерил, опять тоже самое. Выкладываю файл измерений, может кто что подскажет.

Вложения:

• rinex.tar.gz
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      45
  7. Rey

Rey Форумчанин

обработал Ваш rinex в TTools. при уравнивании вылетела одна точка t34.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

А у меня вот так как в прикрепленном файле.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      284
  9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

wolodya

Все нормально с кабелем на Вашем R3. Topcon Tools действительно обрабатывает Ваши RiNEX-ы без проблем. Выложите, плиЗ, "сырые" измерения для дополнительного анализа.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Выкладываю и за 31.12.2010 - в тот же день мерил точки по краю леса и сравнивал с тахеометром и работал (разные файлы dat) и за 03.01.11 - пробовал поработать.

Вложения:

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Файл за 03 января. Он по размеру поменьше.

Вложения:

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Файлы за 03.01 - размер поменьше.

Вложения:

13. max7

max7 Форумчанин

Щас все таки зима, листвы не так много поэтому результат может быть и положительный. Особенно если время стояния увеличить и базу ставить в безукоризненные места. Увеличениее времени не даст 100% результат, но позволит "выбрать" из плохих решений хорошие, после "ковыряния" спутников.

14. Rey

Rey Форумчанин

Результаты:

Все в допуске, кроме точки t34...

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Меня вот больше заинтересовал файл базовой станции - не совсем корректный RINEX формируется после преобразования. В чем проблема - пока не могу разобраться.

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Беру свои слова обратно - в целом и с RINEX=ом базы все в ажуре...
    Так что, пожалуй, соглашусь с Rey.

Вложения:

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Что интересно, 31 декабря я снимал для эксперимента границу леса по колышкам какие предварительно снял тахеометром. И тут же без перерыва ( только инициализацию сделал и записал все в другой файл на R3 начал работать по полю в гораздо лучших условиях. Файл базовых станций один и тот же. Обработал все в TGО. Лес сошелся (отчет выкладывал в виде файла Credo) а поле нет. Поэтому у меня и появилась мысль насчет кабеля. Тем более когда веха с Recon и R3 была воткнута в землю когда я переставлял
    вешки по краю поля и я ее резко вытащил то приемник потерял инициализацию. Это было в конце работы. Я сделал ее еще раз и снова при вытаскивании вешки то же самое.

Так что как я понял вы считаете что все надо считать в Topcon Tools?

18. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Просто констатация факта: в Topcon Tools "вылетает" только одна точка

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну ясно, большое спасибо за информацию, буду изучать Topcon Tools, думаю не помешает
    в дальнейшей работе. Вообще интересно, программы по идее должны работать одинаково ну или в любом случае примерно одинаково.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление