В приборах Leica TS06,09 точность измерения на отражающую пленку 5+2ppm , а безотражательный режим 2+2ppm. Зачем вообще нужен режим на отражающую пленку, в каких случаях его применять
Доброго времени суток! На приборе TS06 стоит прошивка 2.30 скачал с сервиса навгеокома 3.0 версию. Потом встала проблема с FlexOffice 2.0 после ДВУХ недельных переговоров с сервисным центром навгеокома наконец восстановили лицензию. Прошить прибор так и не получилось ... загрузка проходит до конца приборчик перезагружается , а на компьютере выскакивает ошибка не удалось ...что то там. и происходит отмена. пытался прошить на двух компьютерах все одно и тоже. Скачал более старую прошивку 2.35 перепрошился с 1 раза. В чем может быть проблема ?
Забыл написать форматнул приборчик проекты настройки все удалилось .. интерфейс стал на анг. яз. не помогло прошиться на 3.0 Когда прошил на 2.35 язык вернулся на русский.
Возник вопрос, думаю придётся к месту. Суть в следующем: Имеется базовый двухчастотный приёмник Trimble 5700. Модем Pacific Crest PDL HPB работает на частотах 410-430 МГц, тип поправок CMR+. От этой базы получаем поправки на 2 ровера (Trimble 5700 и Javad Triumph-1). Появилась необходимость в 3-м ровере. Пока рассматривается вариант взять в аренду. Созванивался с фирмой, предложили Leica ATX 1230+GNSS. Как можно узнать на каких частотах работает этот приёмник? И вообще возможно ли "подружить" нашу базу с данным прибором?
это не "вообще". это вопрос первый. ответ на него скорее положительный, тем более одного (джавадовского) ужа уже с ежом скрестили, но лучше бы не продолжать разводить зоопарк... ну не понимаю я такого удовольствия... мало, что ли вариантов от тримбл?...
надо узнавать в каком диапазоне работает модем прилагаемый к этому приемнику , если диапазон частот совпадает то работать будет. В общем все дело в модеме, а не в приемнике.
пусть дальше скрещивают, получат бесценный опыт работы со всем оборудованием. Потом что то одно выберут.
ну а почему нет, люди и в 60 лет в институтах учатся, тем более парк оборудования они собирают из уже не выпускаемых моделей, рано или поздно все равно придется менять на что то одно. Вот и выберут.
Был в гарантийном ремонте еще в 2010 году. И кстати о сроках - в Москву он пришел 06 декабря 2010 года, 08 декабря был передан на доставку в наш филиал в Хабаровск. Как-то 1 день в ремонте, куда уж быстрее?! По текущей проблеме - если есть желание, мы можем организовать доставку с Сахалина. Будет просто добавлена к счету за ремонт, стоимость - что выставляет Мейджер Экспресс.
Это конечно всё верно, но порой выбор невелик по множеству причин И приходится разбираться с тем что есть. То что диапазоны должны совпадать, это и ежу ясно)). Мне интересно, у лейки модем встроеный есть? Если есть, то как можно узнать диапазон частот в котором он работает?
модем не встроенный крепиться сбоку, на нем же есть наклейка с диапазоном. Так что какой там модем сказать нельзя, не увидев его.
Duck, страницей раньше Вы предложили мне залить формат SDR. один тахом у меня с флешкой. в папку format я залил файл формата, а что делать дальше не разобрался. со 2ого тахома проекты скачиваю через FlexOffice(на приборе не предусмотрена USB-флешка. Каким образом на них залить файл формата sdr? З.Ы. оба тахома leica ts06. прошивка 1-ого - 3.01, 2-ого - 2.31
Дабы не возникло проблем после выезда на объект, решил уточнить все имеющие вопросы до начала работ. Требуется проложить тахеометрический ход. координаты исходных пунктов на данный момент не известны. В наличии leica ts06. ниже опишу процесс установки тахома. прошу указать на недостатки. Устанавливаю прибор на станцию Б. Включаю прибор. Выбираю проект. На данном этапе появились сомнения в правильности моих действий. Метод ориентации - Ориентация по углу, Станция - Б. Какие координаты точки Б мне вбивать? Если я вобью произвольные координаты для исходных точек, а позже в кредо изменю на реальные не возникнет ли у меня проблем? Собственно это самый не понятный для меня этап. Следующие действия. Присваиваю измеряемой точке имя - А. Навожусь на А. Нажимаю кнопку Hz=0. Провожу измерения при КЛ/КП. Навожусь на следующую точку ход(Т1). Измеряю Т1 при КЛ/КП. Снимаюсь со станции.
Юрий Иванович Проблем не будет. XYH=0. ориентация по углу. в меню ориентации я сначала нажимаю РАСТ, затем Hz=0, затем УСТАН. После этого перехожу в режим съемки и полным приемом цепляю заднюю точку. В итоге на заднюю точку проходит три измерения. Затем следующую точку полным приемом. и все. побежал на следующую станцию.