Это очевидно, но тогда про работы Лейкой в этом году можно забыть, в прошлом году отправляли на поверку - получили в этом, спустя 4-5 мес. ЗЫ: Я то с Sokkia работаю, а вот ведущий без прибора остался...
Серийный номер прибора можно и кому отправляли? 4-5 месяцев для ПОВЕРКИ - это нужно очень сильно не хотеть работать. Боюсь, это проблема не Лейки.
С Сахалина в Хабаровск, проблемы были то с погрузкой, то с выгрузкой, потом Новый Год и т.д. и т.п. Все равно в ремонт и как раз на поверку отправлять. Завтрева буду созваниваться с филиалом...
Хозяин - барин! В любом случае не вижу смысла отправлять в Хабаровск, оттуда - в Москву, если можно напрямую в Москву. Я сомневаюсь, что Герасимов что-либо сможет сделать с таким прибором. Мейджер Экспресс говорит, что доставит за 4 рабочих дня и ~4000 рублей.
Сейчас работаю в Сочи. Дали для работы Leica RX 1250 XC, раньше работал с Trimble, Topcon. Высчитал в Пинакле ключ перехода, создал проекцию в контролере. Но при съемке тригопунктов (для проверки) координаты улетают от заданных на разные значения от 1,5м. до 200м. Хотя в Пинакле пересчитываю все сходится. Не пойму почему? Кто работал с данным прибором дайте, пожалуйста, совет. Базой является GNSS спутниковый приемник "ФАЗА+", он стационарный (Координаты базы не забивал вручную они в проектах съемки отображаются автоматически). У меня только ровер и контролер. Работаю в РТК-режиме. ПОМОГИТЕ!!!
если для проверки катаетесь по тригопунктам сделайте калибровку прямо в контроллере и не мучайтесь с пинаклом и проекциями.
Или если не умеете калибровку делать в контроллере, вы можете обратиться к местному дилеру Leica за помощью.
то что вы в пинакле ключ высчитали по сути та же самая калибровка, если пункты не покрывают ваш участок работ то, увы вам, не годится ваш ключ. Выход или искать пункты, или работать с калибровкой на свой страх и риск вне зоны ограниченной пунктами.
Это не серийный номер. Посмотрите на наклейке в батарейном отсеке, 6 или 7-значное число под S.No.: Но это прошлое. Сейчас-то прибор где? А то ведь потом будут жалобы, что прибор уже 2 недели ремонтируют, а он все также на полке у клиента лежит.
Он у меня в кандейке на приколе, номер взял из документации старой ) Пока никуда не сдавал, если буду, то только напрямую... Sn: 1314384
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Являюсь обладателем прибора Leica Ts06. В конторе, где я работаю, постоянно работали в координатах(установлена маска №3). Координаты станции определялись линейно-угловой засечкой. Результаты съемки выгружались в формате .dxf. через FlexOffice Появилась необходимость проложить тахеометрический ход. Появилось несколько вопросов, т.к. раньше не приходилось работать с оборудованием фирмы Leica: 1. Какую маску сохранения данных мне выбрать? 2. В каком формате лучше экспортировать полевой журнал для дальнейшего уравнивания в Credo DAT.? P.S. В меню"Программы" обнаружил функцию "ход", может есть варианты с помощью данной опции решить возникшую проблему.
Маска 3 как наиболее полная в SDR проще всего решить можно, но лучше в кредо, в нем по крайней мере можно исправить ошибки при проложении хода, например неправильно сохраненную точку, высоту вехи и т.д.
Как я понял, с маской№3 можно выкачать X,Y,H,код, но а меня интересует Hz,V,D(либо d), h(инструмента), h(отражателя). Формат .sdr к сожалению у себя я не обнаружил.
в маску 3 все пишется, Sdr нужно подгрузить в прибор, если нет можно работать и в формате GSI с небольшими танцами с бубном.