Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

1. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Это очевидно, но тогда про работы Лейкой в этом году можно забыть, в прошлом году отправляли на поверку - получили в этом, спустя 4-5 мес.

ЗЫ: Я то с Sokkia работаю, а вот ведущий без прибора остался...

2. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Серийный номер прибора можно и кому отправляли? 4-5 месяцев для ПОВЕРКИ - это нужно очень сильно не хотеть работать.
    Боюсь, это проблема не Лейки.

3. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

С Сахалина в Хабаровск, проблемы были то с погрузкой, то с выгрузкой, потом Новый Год и т.д. и т.п.
    Все равно в ремонт и как раз на поверку отправлять.
    Завтрева буду созваниваться с филиалом...

4. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Серийный номер прибора можно?

5. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

У меня уже рабочий день окончен )
    Если есть такая необходимость до завтра потерпит?

6. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Хозяин - барин!::dry.gif::
    В любом случае не вижу смысла отправлять в Хабаровск, оттуда - в Москву, если можно напрямую в Москву.
    Я сомневаюсь, что Герасимов что-либо сможет сделать с таким прибором.
    Мейджер Экспресс говорит, что доставит за 4 рабочих дня и ~4000 рублей.

7. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Sayanbi4,

Так и ничего от Вас не получил.

8. Сейчас работаю в Сочи. Дали для работы Leica RX 1250 XC, раньше работал с Trimble, Topcon. Высчитал в Пинакле ключ перехода, создал проекцию в контролере. Но при съемке тригопунктов (для проверки) координаты улетают от заданных на разные значения от 1,5м. до 200м. Хотя в Пинакле пересчитываю все сходится. Не пойму почему? Кто работал с данным прибором дайте, пожалуйста, совет. Базой является GNSS спутниковый приемник "ФАЗА+", он стационарный (Координаты базы не забивал вручную они в проектах съемки отображаются автоматически). У меня только ровер и контролер. Работаю в РТК-режиме. ПОМОГИТЕ!!!

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

если для проверки катаетесь по тригопунктам сделайте калибровку прямо в контроллере и не мучайтесь с пинаклом и проекциями.

10. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Извиняюсь, замотался s/n 748888

11. Shumila

Shumila Форумчанин

Или если не умеете калибровку делать в контроллере, вы можете обратиться к местному дилеру Leica за помощью.

12. Калибровку делал. Но известные мне тригопункты не покрывают зону съемки.

13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

то что вы в пинакле ключ высчитали по сути та же самая калибровка, если пункты не покрывают ваш участок работ то, увы вам, не годится ваш ключ. Выход или искать пункты, или работать с калибровкой на свой страх и риск вне зоны ограниченной пунктами.

14. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Это не серийный номер.
    Посмотрите на наклейке в батарейном отсеке, 6 или 7-значное число под S.No.:
    Но это прошлое. Сейчас-то прибор где? А то ведь потом будут жалобы, что прибор уже 2 недели ремонтируют, а он все также на полке у клиента лежит::biggrin24.gif::.

15. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Он у меня в кандейке на приколе, номер взял из документации старой )
    Пока никуда не сдавал, если буду, то только напрямую...
    Sn: 1314384

16. Юрий Иванович

Юрий Иванович Форумчанин

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Являюсь обладателем прибора Leica Ts06.
    В конторе, где я работаю, постоянно работали в координатах(установлена маска №3). Координаты станции определялись линейно-угловой засечкой. Результаты съемки выгружались в формате .dxf. через FlexOffice
    Появилась необходимость проложить тахеометрический ход. Появилось несколько вопросов, т.к. раньше не приходилось работать с оборудованием фирмы Leica:
    1. Какую маску сохранения данных мне выбрать?
    2. В каком формате лучше экспортировать полевой журнал для дальнейшего уравнивания в Credo DAT.?

P.S. В меню"Программы" обнаружил функцию "ход", может есть варианты с помощью данной опции решить возникшую проблему.

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Маска 3 как наиболее полная
    в SDR проще всего
    решить можно, но лучше в кредо, в нем по крайней мере можно исправить ошибки при проложении хода, например неправильно сохраненную точку, высоту вехи и т.д.

18. Юрий Иванович

Юрий Иванович Форумчанин

Как я понял, с маской№3 можно выкачать X,Y,H,код, но а меня интересует Hz,V,D(либо d), h(инструмента), h(отражателя).
    Формат .sdr к сожалению у себя я не обнаружил.

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

в маску 3 все пишется, Sdr нужно подгрузить в прибор, если нет можно работать и в формате GSI с небольшими танцами с бубном.

20. Юрий Иванович

Юрий Иванович Форумчанин

Duck, спасибо за информацию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление