А что тогда по Вашему Горизонтальный круг? И с чего Вы взяли, что смещение призмы это погрешность её центрирования. Я же привел ссылку на страницу официальной справки. Там же написано, что это всего лишь высота цели. А то, о чем говорите Вы, относится скорее всего к дальномеру.
Я так решил исходя из определения дирекционного угла, а тот факт, что в перечне есть два термина "горизонтальный угол" и "Погрешность определения направления (Directional Error)" - возможно, это разные термины и в одном случае речь идет о погрешности измерения горизонтального угла а в другом об оценивании этой погрешности. Таким образом, например, погрешность измерения горизонтального угла может быть например 3 секунды, а стандартное отклонение (СКО) например 1,5 секунды. --- Сообщения объединены, 6 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2018 --- Давай те продолжим диалог о компенсаторах в тахеометрах Leica серии FlexLine, в данных тахеометрах установлены круглые компенсаторы, жидкостные, принцип работы заключается в том, что пузырек круглого уровня в компенсаторе при наклоне прибора смещается и лазер проходящий через компенсатор преломляется по разному, есть излучатель лазера, есть приемник, приемник (ПЗС-ка) фиксирует лазер преломленный и вносит поправку в значения измерения углов. Это принцип работы жидкостного компенсатора на пальцах. Если у Вас другой Вариант работы компенсатора в тахеометре Leica серии flexline то я Вас слушаю.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) какого "цвета" клавиатура - такой и сервис, видимо
А это шоб тебе вообще дурно стало , то вот так я выравниваю гнутые горизонтальные оси (в том числе и Леек)
хмм. если горизонтальная ось Лейки погнута, то что с корпусом? и лимб при этом вертикальный не отваливается?
Если колонки сложным винтом пошли, и выстучать нереально, то используем донора Ну а насчет лимбов думаю и так поверишь, микроскопы предъявлять не буду....