Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

1. Steinar

Steinar Форумчанин

А что тогда по Вашему Горизонтальный круг?
    И с чего Вы взяли, что смещение призмы это погрешность её центрирования. Я же привел ссылку на страницу официальной справки. Там же написано, что это всего лишь высота цели. А то, о чем говорите Вы, относится скорее всего к дальномеру.

2. Я так решил исходя из определения дирекционного угла, а тот факт, что в перечне есть два термина "горизонтальный угол" и "Погрешность определения направления (Directional Error)" - возможно, это разные термины и в одном случае речь идет о погрешности измерения горизонтального угла а в другом об оценивании этой погрешности.

Таким образом, например, погрешность измерения горизонтального угла может быть например 3 секунды, а стандартное отклонение (СКО) например 1,5 секунды.
    --- Сообщения объединены, 6 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2018 ---
    Давай те продолжим диалог о компенсаторах в тахеометрах Leica серии FlexLine, в данных тахеометрах установлены круглые компенсаторы, жидкостные, принцип работы заключается в том, что пузырек круглого уровня в компенсаторе при наклоне прибора смещается и лазер проходящий через компенсатор преломляется по разному, есть излучатель лазера, есть приемник, приемник (ПЗС-ка) фиксирует лазер преломленный и вносит поправку в значения измерения углов. Это принцип работы жидкостного компенсатора на пальцах. Если у Вас другой Вариант работы компенсатора в тахеометре Leica серии flexline то я Вас слушаю.

3. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Не было у Леек пузырька в компенсаторе, со времен Вильда не было... 1.png 20180906_095349.jpg 20180906_095614.jpg

инвар и gnezdo нравится это.
  4. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

на 68 стр. вверху название.

5. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп

какого "цвета" клавиатура - такой и сервис, видимо::cool24.gif::

alek4mac и ЮС нравится это.
  6. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Видимо.

Последнее редактирование: 9 сен 2018
  7. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

А это шоб тебе вообще дурно стало , то вот так я выравниваю гнутые горизонтальные оси (в том числе и Леек)
    2.png

BorisUK нравится это.
  8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

45nZDdyuaUQ.jpg
    хмм. если горизонтальная ось Лейки погнута, то что с корпусом? и лимб при этом вертикальный не отваливается?

9. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Если колонки сложным винтом пошли, и выстучать нереально, то используем донора
    1.png
    Ну а насчет лимбов думаю и так поверишь, микроскопы предъявлять не буду....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление