Связь с базой по GPRS? Правильно, сервер дает только один коннект. Договаривайтесь с владельцем базы.
Может знаете на каком языке написано ПО для тахеометров Leica. Имеется ввиду ПО которое стоит в приборе. Вопрос исключительно для общего развития.
Да, это библиотека команд. Источник информации - http://www.leica-geosystems.com/en/Leica-SWDCs_4853.htm
По ссылке прочитал, что у них есть центры разработки ПО по всему миру, которые могут реализовать какой-либо ваш проект за ваши деньги. И вообще посмотрел, чем занимаются. Лейка корпорация зла))). Пипец экспансию технологий развели. Но ответа на свой вопрос так и не увидел.
Подскажите, пожалуйста. Программа "Строительство" в TS06 power3 R400, в чем ее преимущество? Не могу разобраться, как с ней работать. Я правильно понимаю, что для этого мне достаточно закрепить одну ось, а далее работать от этой оси уже по заложенной схеме в памяти прибора?
преимущество перед чем? В последующих прошивках эту программу убрали, как дублирующую другие функции.
Окей. Скажите тогда, пожалуйста, в чем ее основной смысл ("Строительство") и как она работает? Если не сложно, распишите поэтапно. Спасибо.
В Leica 1200 есть возможность быстро обнулить горизонтальный угол. Есть ли такая возможность в Leica TS15?
Ребята помогите !У кого прибор Leica начала появляться ошибка на призму, при этом если не снимать защитную крышку берет или когда не наводишь в центр призмы. Безотражательный режим тахеометра работает как надо. ERROR: 282 EDM measurement not achieved, signal too strong, air turbulence or incorrect target set. Please check target set and repeat measurement.итд. Боюсь сообщать начальству и так кризис. Сколько денежек копить? Может слетел драйвер EDM ?
Все у вас в порядке, там же ясно написано: Код: ОШИБКА: 282 Измерение ЭДМ не достигнуто, сигнал слишком сильный, турбулентность воздуха или неправильно установлена цель. Пожалуйста, проверьте целевой набор и повторите измерения В вашем случае это слишком сильный сигнал, вы на призму, случайно, не забываете прибор переключить? З.Ы. У меня и на марку такое пару раз было. Получив такое сообщение я посмотрел в окуляр прибора и на пару секунд ослеп этим глазом, отражение солнца (солнечного света) от марки било четко в трубу. До марки было метров 10... Попросил помощника немного наклонить марку - и все ОК.
Похоже, накрылся мотор аттеньюатора. Это шаговый двигатель, на валу которого расположен диск переменной оптической прозрачности (еще называют "серый клин"). Стоит эта радость перед лазером и регулирует силу светового потока, поступающего на объект. При выборе режима призмы этот клин довольно сильно ослабляет лазер, если сунуть ладонь, то увидим довольно тусклую точку. При подклинивании шагового мотора из-за окислов на валу он не проворачивает серый клир на нужный угол. Теоретически, конечно, можно предположить,что накрылся драйвер этого двигателя, но это вряд-ли - электроника Лейки надежная, а вот моторы в той серии - не очень. Официально сам мотор не меняется, только с платой дальномера - "удовольствие" так, примерно, на стольник (к сожалению).
Большое всем спасибо за помощь. Очень жаль. Геодезисты, будьте внимательней с чужим оборудованием. Платы дальномера для этой серии еще выпускают?