Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

1. Enot

Enot Форумчанин

Связь с базой по GPRS? Правильно, сервер дает только один коннект.
    Договаривайтесь с владельцем базы.

2. Может знаете на каком языке написано ПО для тахеометров Leica. Имеется ввиду ПО которое стоит в приборе.
    Вопрос исключительно для общего развития.

3. Matador

Matador Форумчанин

Geo C++

4. geo - это библиотека такая к С++? И, кстати, источником информации не поделитесь?

5. Matador

Matador Форумчанин

Да, это библиотека команд. Источник информации - http://www.leica-geosystems.com/en/Leica-SWDCs_4853.htm

6. По ссылке прочитал, что у них есть центры разработки ПО по всему миру, которые могут реализовать какой-либо ваш проект за ваши деньги.
    И вообще посмотрел, чем занимаются. Лейка корпорация зла))). Пипец экспансию технологий развели.

Но ответа на свой вопрос так и не увидел.

7. Подскажите, пожалуйста. Программа "Строительство" в TS06 power3 R400, в чем ее преимущество? Не могу разобраться, как с ней работать. Я правильно понимаю, что для этого мне достаточно закрепить одну ось, а далее работать от этой оси уже по заложенной схеме в памяти прибора?

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

преимущество перед чем? В последующих прошивках эту программу убрали, как дублирующую другие функции.

9. Преимущество над обратной засечкой по маркам. У меня прошивка включает в себя эту программу еще.

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вообще не связанные вещи. вы сравниваете способ ориентирования с прикладной программой

11. Окей. Скажите тогда, пожалуйста, в чем ее основной смысл ("Строительство") и как она работает? Если не сложно, распишите поэтапно. Спасибо.

12. В Leica 1200 есть возможность быстро обнулить горизонтальный угол. Есть ли такая возможность в Leica TS15?

13. Ребята помогите !У кого прибор Leica начала появляться ошибка на призму, при этом если не снимать защитную крышку берет или когда не наводишь в центр призмы. Безотражательный режим тахеометра работает как надо. ERROR: 282 EDM measurement not achieved, signal too strong, air turbulence or incorrect target set. Please check target set and repeat measurement.итд. Боюсь сообщать начальству и так кризис. Сколько денежек копить? Может слетел драйвер EDM ?

14. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Все у вас в порядке, там же ясно написано:
    Код:
    ОШИБКА: 282 Измерение ЭДМ не достигнуто, сигнал слишком сильный, турбулентность воздуха или неправильно установлена цель. Пожалуйста, проверьте целевой набор и повторите измерения
    В вашем случае это слишком сильный сигнал, вы на призму, случайно, не забываете прибор переключить?

З.Ы. У меня и на марку такое пару раз было. Получив такое сообщение я посмотрел в окуляр прибора и на пару секунд ослеп этим глазом, отражение солнца (солнечного света) от марки било четко в трубу. До марки было метров 10... Попросил помощника немного наклонить марку - и все ОК.

15. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Leica то какая?

16. ТРS1200

17.  
  18. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Похоже, накрылся мотор аттеньюатора. Это шаговый двигатель, на валу которого расположен диск переменной оптической прозрачности (еще называют "серый клин"). Стоит эта радость перед лазером и регулирует силу светового потока, поступающего на объект. При выборе режима призмы этот клин довольно сильно ослабляет лазер, если сунуть ладонь, то увидим довольно тусклую точку. При подклинивании шагового мотора из-за окислов на валу он не проворачивает серый клир на нужный угол. Теоретически, конечно, можно предположить,что накрылся драйвер этого двигателя, но это вряд-ли - электроника Лейки надежная, а вот моторы в той серии - не очень. Официально сам мотор не меняется, только с платой дальномера - "удовольствие" так, примерно, на стольник (к сожалению).

Добрый Duck и . нравится это.
  19. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Так сразу и надо было описывать ситуацию.
    В таком случае прямая дорога в СЦ.

20. Большое всем спасибо за помощь. Очень жаль. Геодезисты, будьте внимательней с чужим оборудованием. Платы дальномера для этой серии еще выпускают?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление