Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

1. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

Опишу ситуацию.Скачиваю с лейки в формате GSI,закидываю в седитор,у него сразу вылетает ошибка какая то,и он начинает долго и мучительно грузиться.тут посоветовали скачивать в формате ACS,а потом менять расширение на SDR,так как лейка не качает в sdr.так и сделал.закидываю этот файл в седитор.он мне его открывает без строк с Ориентиром.
    --- Сообщения объединены, 13 май 2014 ---
    Да,беру расстояние и потом обнуляюсь

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

так и сделал
    --- Сообщения объединены, 13 май 2014, Оригинальное время сообщения: 13 май 2014 ---
    Вот этот файл был скачен с прибора

Вложения:

• LIS2.sdr
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      16
  4. X-Y-H

Ну так в чем проблема?

5. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

отсутствие ориентиров..Там есть только станции стояния и сразу пошли пикеты..а Станции ориентирования нет.в этом и главная проблема

6. X-Y-H

У меня дат его вообще не берет...

7. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

этот файл?
    --- Сообщения объединены, 13 май 2014, Оригинальное время сообщения: 13 май 2014 ---
    а
    А вот этот?

Вложения:

• LIS2.sdr
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      5
  8. Bart

Bart Форумчанин

Здравствуйте.
    Подскажите есть ли переведенная на русский язык инструкция по пользованию системой Leica Viva к приемникам GS 10-15?

9. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

У лейки чуть не у каждого прибора свой формат *.gsi, вероятно, seditor обо всех и не знает, и это нормально. У вас напрямую гси-файл в кредо заливается? выложите тут его, гляну при случае.

10. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

--- Сообщения объединены, 15 май 2014, Оригинальное время сообщения: 15 май 2014 ---
    У меня в самом приборе есть два формата GSI - лейковский и кредовский.и напрямую он заливается в кредо.Просто при открытии файла в кредо у меня в станциях нет высот прибора...Так же кредо не воспринимает мое редактирование различных пикетов.Например с А9 я взял пикет 724(Rp1) и потом тот же репер взял с А10 пикетом 760..так вот когда в кредо я пытаюсь переминовать эти два пикета в Rp1,он выдает ошибку.понятно ,что это можно было сделать в самом приборе при съемке,но все таки,как мне быть..Заранее благодарен.

Вложения:

• 140512.gsi
      Размер файла:
      123 КБ
      Просмотров:
      3
  11. ЮС

ЮС Форумчанин

По всей видимости, в программе не настроен импорт данных из кодовой строки. Имя станции ведь распознаётся?

Наверное, Вы пытаетесь выполнить переименование во вкладке "Пункты ПВО?" Там можно это сделать, но только для одного пункта. Программа не позволит в одном списке пунктов ПВО создать несколько пунктов под одним именем. Откройте вкладку "Измерения", соответствующую "Станцию" и исправьте имя Цели на то, которое нужно. После выполнения предобработки "старое" имя цели во вкладке "Пункты ПВО" можно будет удалить.

Руслан163 нравится это.
  12. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

Имя распознается.настройки импорта мне прислали из Кредо-Диалог.Сейчас фото покажу. Безымянный 1.png
    --- Сообщения объединены, 15 май 2014, Оригинальное время сообщения: 15 май 2014 ---
    Спасибо,все получилось...Осталось с настройкой импорта разобраться)

13. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

Ооо, у меня в кредо 4 тоже высота инструмента не загружалась, все настройки проверил, - бестолку. Так и не разобрался, а доступа к четвёртому кредо сейчас нет. Заметил в Кредо 4 ещё глюк, когда копируешь измерения из проекта в проект, - вставляются они очень выборочно, какие-то пропадают вовсе.

14. ЮС

ЮС Форумчанин

Странно... У меня при таких же настройках импорта высота инструмента импортируется без проблем...
    В файле с данными есть ещё одна ошибка - на второй станции А2 (наверное это д.б. А3) ориентирование выполнено на А2...!?
    DAT3.12 при импорте сообщает об этой ошибке, а DAT4.10 её как бы не замечает и не импортирует строку данных.

Есть такое... Советы как с этим бороться были тут и там.

15. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

Хм, может быть тоже нужно обновить кредо, чтобы высота инструмента импортировалась. Спасибо за совет, запомню!

16. Руслан163

Руслан163 Форумчанин

То есть ,если я позапаре вместо А3 вбил А2 ,то Кредо не будет импортировать строку данных обнуления с А3 на А2 ( а по факту с А2 на А2)??

17. ЮС

ЮС Форумчанин

Да, эта строка не будет импортирована. Импортируется следующая строка с измерениями на пикетную точку 89.
    Вы можете в проекте исправить имя станции с А2 на А3 и внести данные, якобы измеренные на А2 (0°00' 00").
    Или, перед тем как выполнять импорт, отредактировать имена станций и целей в gsi-файле (так удобнее, если на заднюю точку хода угол измерялся как есть, без обнуления).

18. Добрый день, коллеги! Подскажите чем открыть файлы с расширением .pvz (должны быть исходники там). Спасибо

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

гугл говорит что это сохранения игры Plants vs Zombie

Руслан163, geo_rva и ak_evg нравится это.
  20. mihamster

mihamster Форумчанин

на самом деле я так понимаю, это файл созданный в программе 3д-моделирования CREO... что то на подобии 3д-макса, позиционирующее себя топ-1-в-мире..
    какой такой "исходник".. да еще и для работы с тахом, там можно сделать, я представляю себе с трудом)
    --- Сообщения объединены, 20 май 2014, Оригинальное время сообщения: 20 май 2014 ---
    farahadin, на мой взгляд - самое адекватное, будет "попросить" товарищей кто делал этот исходник сэкспортировать его человеческий формат)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление