Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну вот все правильно

2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Подскажите, где взять параметры для антенны "TRM55971.00 NONE" (GNSS антенна Trimble Zephyr Geodetic 2) для LGO? Может есть у кого?

3. Я только учусь нравится это.
  4. Я только учусь

Я так понял, выбираешь производителя, находишь антенну, и скачиваешь файл ANTEX, который и нужно импортировать в ЛГО?
    И что обозначают аббревиатуры: TZGD, SCIT, NONE - это типы защитных кожухов?

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вот готовый файл с антенами, там почти все есть, специально для ЛГО и мудрить ничего не надо

Вложения:

6. Я только учусь

Спасибо, но этот файл у меня уже есть. Просто возникли вопросы, почему на одну и ту же антенну в разных источниках, разные калибровки?
    Вот с сайта навгеокома: 1-1.JPG 1-2.JPG

А вот с сайта http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/, который указал Denbor,: 2-1.JPG 2-2.JPG

Видно что параметры калибровок отличаются, кому(чему) верить?

7. idris

idris Форумчанин

День добрый! подскажите пжлста по зарядному устройству GKL 221, он вроде и разряжать аккумуляторы умеет, мануал на всех языках кроме русского, всего одна кнопка, то красным моргает, то зеленым, не пойму что происходит

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

одновременно заряжаются только 2 батареи у которых горит зеленая лампочка 2 другие с горящей желтой лампочкой находятся в режиме ожидания, после того как зарядятся первые 2, начнут заряжаться вторые. О том что батарея заряжена говорит моргающая зеленая лампочка. Также это зарядное устройство может разряжать батареи. Для того чтобы разрядить батарею нужно выбрать ее кнопкой на которой нарисован квадрат со стрелкой, батареи при нажатии кнопки выбираются последовательно, о том какая батарея выбрана говорит быстро моргающая лампочка. Для разряда выбираете нужную батарею, и зажимаете кнопку выбора (с квадратом и стрелкой) секунды на 3 когда заморгает красная лампочка можно отпускать, батарея будет разряжаться, когда полностью разрядится, она начнет заряжаться автоматически.

9. idris

idris Форумчанин

Ага! понятно, спасибо

10. Legion15

Legion15 Форумчанин

Seditor запустите и добавив строки на разрыве станций сохраните в Sdr.Кредо все отлично хавает.

11. Нужен форматный файл для экспорта измеренных данных из Leica TCRA1200+ в формат sdr (для обработки в программе TopconTools). Может быть есть у кого?

12. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

не за что

Вложения:

• tps1200_sdr.zip
      Размер файла:
      619 байт
      Просмотров:
      30
  13. Спасибо, огромное )

14. А кто нибудь знает. Для тахеометров чемоданы продаются отдельно.

15. FujiD

FujiD Форумчанин

0viking0, конечно продаются, как и все комплектующие, обратитесь туда где покупали тахеометр.

16. mali

mali Форумчанин

Есть вопрос по Leica TCR1102. Прошу помочь.
    В программах на моем приборе есть:
    - Free Station
    - Resection
    - Orientation + Ht. Transfer
    -др.
    Не совсем понятен такой выбор определения станции. Зачем Resection (обратная линейно-угловая засечка), если эти же функции отлично выполняет Free Station (свободная станция).
    С Orientation + Ht. Transfer (ориентировка плюс передача отметки) так окончательно пока не разобрался. Объясните простыми словами, а то инструкция, похоже, делалась при помощи online-переводчика.
    Почему-то при таком наборе возможного задания станции нет полезного в строительстве "измерения относительно базисной линии".

До этого работал с Trimble 3305, там как-то все понятнее, "Известная станция" или "Обратная засечка".
    Хотя мне нравится, что Leica при обратной засечке оценивает линейную точность определения станции, а в тримбл выдавался только масштабный коэффициент.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ага, только ценой этого куска пластика будете сильно удивлены.

18. Legion15

Legion15 Форумчанин

5000 где то

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

за рюкзак согласен. Кейс дороже.

20. Legion15

Legion15 Форумчанин

Знаете как сэкономить на рюкзаке для таха?Берете обычный вместительный рюкзак дял походов,покупаете метра 2 паралона и ткань,грубую,не гладкую.Типа сукна.Вырезает из паралона 5 вставок,под нижнюю нужен кусок фанеры и отдаете в швейный цех.За 500 рублей вам все это обстрочат и останется вставить внутрь.Логотип Лейка скажем можно купить по настроению.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление