Насколько я понимаю, засекречены параметры перехода от государственных систем координат в МСК. А WGS-84 в РФ вроде бы пока не имеет статуса государственной системы координат.
Это по перечню сведений Роскартографии? Видел ходящую в сети версию этого перечня (как приложение к письму ГТК 1997 г.), там нет такой формулировки. Она содержится в свежей редакции перечня? (Добавление) Добавление к предыдущему сообщению: добрые люди подсказали, что нынче актуален перечень сведений Минэкономразвития. Он секретный или ДСП?
Объясните мне, пожалуйста, почему ВИСХАГИ может вычислять координаты в WGS-84, а МГГТ не может и вводит свою систему координат на базе WGS-84? Цены у ВИСХАГИ, конечно, запредельные на мой взгляд.
Все могут в WGS-84, только смысл в этом? вы же отчёты сдаёте на в WGS. А вы подумайте кому в данной ситуации выгодны запредельные цены ВИСХАГИ и когда они были введены ....
На сайте все еще висят расценки 4000 за обработку одной точки. По телефону дают информацию - 2500. Дескать, не волнуйтесь. Мы вам, так и быть, скальп не снимем, а всего лишь побреем наголо 2 arendageo Ну, ответ лежит на поверхности, но не вполне понимаю, откуда такие рычаги взялись.
Вы же не знаете, какие отчёты я сдаю:) И факт, что "обычные" WGS от МГГТ не получить. Даже не могу себе представить.