1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

виражи в коридорах

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Klodik, 21 апр 2022.

1. Klodik

Klodik Форумчанин

Может кто знает и подскажет.
    Дано: Коридор в нем вираж
    НУЖНО выполнить переход из -20 -20.png лево -20 промиль право -20 промиль в самом вираже пиковая конструкция -40 и 40.png в 40 и -40 и затем вернуть после виража в -20 и -20.
    т.е. Плавно из -20 в 40 и обратно.
    у меня получается вот такое Screenshot_2.png это с шагом в 1 м.

з.ы. на всякий случай файл ДВГ прикрепил

Вложения:

2. CHESNOK

CHESNOK Форумчанин

Создайте характерные линии по краям проезжей части (КПЧ) с отметками как вам нужно по виражу и задайте эти характерные линии в качестве вертикальной цели для края КПЧ конструкции коридора. В вашем случаи я бы сделал этим способом, для меня так было бы проще. Тем более у вас это нужно только на одном участке сделать.
    Есть и много других способов, например использовать редактор сечений в котором для необходимых поперечников задать нужные параметры уклона.
    Или, например использовать специальную конструкцию которая меняет поперечный уклон в зависимости от пикета. Кто-то здесь я помню выкладывал пример такой конструкции.
    Собственно вариантов еще много разных.

FOXXX591 нравится это.
  3. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

Скорее всего у вас не конструкция не поддерживает вираж. Тут 2 варианта или взять готовую или создать свою в Subassemble Composer

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление