Ну, можно, например, Цивилом, можно Кредо, можно Панорамой и т.д. На крайняк, врубить олдскул: калька, карандаш и калькулятор...
Кредо не получилось установить. У меня Автокад 2016, соответственно установил Цивил 2016. Уроки на Ютуб ни о чём! И качество изображения никакое!
Приветсвую всех. Вопросик. Цивиле когда создаешь группу объектов профилирование,для чего автоматический создавать поверхность,если характерную или базовую линию туда не ложим?Программа жалуется,что нету целевой поверхности,поэтому Я для этого отдельно создаю поверхность.
Полезное видео для тех, кто решит оформлять исполнительные схемы по сетям в Civil 3d. На видео автор рассказывает алгоритм действий. Все очень просто: рисуем на плане трассировку сети, указываем эту линию в качестве трассы, выбираем вид подвала профиля, настраиваем его. Для исполнительной схемы понадобятся две трассы, отклонения между которыми можно будет вывести в подвал. Видео (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Видео (раскрыть) Видео (свернуть) Имеет смысл отметить, что в русской адаптации Civil 3d 2017 появились новые шаблоны. Теперь там есть: Кроме того, появилась возможность создавать трассу по характерной линии и план земляных работ (для графического оформления выемок и насыпей).
Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте хорошее видео (или статью), которое затрагивало бы тему создания схемы трассы в строке подпрофильной таблицы. Заранее спасибо!
Извиняюсь, у меня стоит Gs15 считаю его за стандарт...Не воспринимаю как дополнение, автоматом написал, а так с GSa копирую. К сожалению сивил пока не в состоянии заменить в полной мере геоникс, но связать их динамически и схему ввиде автоматически вставляемого блока реально. Еще раз сорь за дезу.
Добрые люди ! Расскажите как распечатать некоторые фрагменты длинного чертежа по диагонали? Т.е сделать рамку распечатывания не по сетке координат, а с разворотом, вдоль долины реки..
--- Сообщения объединены, 3 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2017 --- Поворот ВЭ .Это реализовано в geo_tools. Только настроить направление поворота(ед.чертежа), надо как в шаблоне geo_tools, ну или в самом шаблоне
Коллеги,подскажите пожалуйста, как проще и быстрее на профиль добавить метки пересечек, геоподосновп с нулевой высотой..
Коллеги всем здравствуйте! Решил обновить знания по цивил 3д. Нужно видео про построение профиля трассы, построение сечений трассы.
Здравствуйте коллеги и гуру Civil, у меня есть небольшой вопрос. Можно ли использовать "коридоры" и "создание модели дорог" для наилучшего создание профилей дороги? Напишу более подробно. Произвел съёмку автомобильной дороги полным поперечником, при отрисовки создал слои и поверхности (от низа насыпи (нн) до нн, от бровки(бр) до бр, и кромки до кромки. Но на поперечном профиле все это выглядит не красиво, да и лишение точки перегиба поверхности отображаются, нельзя указать тип материалов, да и попекетные объемы не посчитать.
Здравствуйте, а не подскажите как это сделать, если необходимо, могу предоставить съёмку самой дороги.