Видеоуроки Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Qvinto, 9 фев 2010.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Ну, можно, например, Цивилом, можно Кредо, можно Панорамой и т.д. На крайняк, врубить олдскул: калька, карандаш и калькулятор...

2. Alena T

Alena T Форумчанин

где конкретно?

Чихун нравится это.
  3. koks77

koks77 Форумчанин

Кредо не получилось установить.
    У меня Автокад 2016, соответственно установил Цивил 2016. Уроки на Ютуб ни о чём! И качество изображения никакое!

4. Daulet Alimbetov

Daulet Alimbetov Форумчанин

Приветсвую всех. Вопросик. Цивиле когда создаешь группу объектов профилирование,для чего автоматический создавать поверхность,если характерную или базовую линию туда не ложим?Программа жалуется,что нету целевой поверхности,поэтому Я для этого отдельно создаю поверхность.

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Полезное видео для тех, кто решит оформлять исполнительные схемы по сетям в Civil 3d. На видео автор рассказывает алгоритм действий. Все очень просто: рисуем на плане трассировку сети, указываем эту линию в качестве трассы, выбираем вид подвала профиля, настраиваем его. Для исполнительной схемы понадобятся две трассы, отклонения между которыми можно будет вывести в подвал.

Видео (раскрыть)

Имеет смысл отметить, что в русской адаптации Civil 3d 2017 появились новые шаблоны. Теперь там есть:
    Кроме того, появилась возможность создавать трассу по характерной линии и план земляных работ (для графического оформления выемок и насыпей).

TulGeo, Чихун и chehoff нравится это.
  6. Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте хорошее видео (или статью), которое затрагивало бы тему создания схемы трассы в строке подпрофильной таблицы. Заранее спасибо!

7. Алексей Арменский

Алексей Арменский Форумчанин

Стандартный сивиловский профиль строит схему трассы

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так рассказывайте как????

9. Robkiy

Robkiy Форумчанин

в геониксе такое видел и пробовал - а где такое в цивиле ??? СКРИНШОТЫ БУДЬТЕ ДОБРЫ - бывает нужно !

10. Алексей Арменский

Алексей Арменский Форумчанин

Извиняюсь, у меня стоит Gs15 считаю его за стандарт...Не воспринимаю как дополнение, автоматом написал, а так с GSa копирую. К сожалению сивил пока не в состоянии заменить в полной мере геоникс, но связать их динамически и схему ввиде автоматически вставляемого блока реально. Еще раз сорь за дезу.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  11. Корсан

Корсан Форумчанин

Добрые люди ! Расскажите как распечатать некоторые фрагменты длинного чертежа по диагонали? Т.е сделать рамку распечатывания не по сетке координат, а с разворотом, вдоль долины реки..

12. chehoff

chehoff Форумчанин

--- Сообщения объединены, 3 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2017 ---
    Поворот ВЭ .Это реализовано в geo_tools. Только настроить направление поворота(ед.чертежа), надо как в шаблоне geo_tools, ну или в самом шаблоне

Корсан нравится это.
  13. Коллеги,подскажите пожалуйста, как проще и быстрее на профиль добавить метки пересечек, геоподосновп с нулевой высотой..

14. Антоха Палыч

Антоха Палыч Форумчанин

Коллеги всем здравствуйте! Решил обновить знания по цивил 3д. Нужно видео про построение профиля трассы, построение сечений трассы.

15. sergtor

sergtor Форумчанин

А #1 этой темы смотрели? Как вариант, можно посмотреть и здесь.

16. парни у кого есть установачник автокад цивел скиньте пожалуйста

17. sergtor

sergtor Форумчанин

https://www.autodesk.ru/free-trials

Мимокрокодил нравится это.
  18. Здравствуйте коллеги и гуру Civil, у меня есть небольшой вопрос. Можно ли использовать "коридоры" и "создание модели дорог" для наилучшего создание профилей дороги?
    Напишу более подробно. Произвел съёмку автомобильной дороги полным поперечником, при отрисовки создал слои и поверхности (от низа насыпи (нн) до нн, от бровки(бр) до бр, и кромки до кромки. Но на поперечном профиле все это выглядит не красиво, да и лишение точки перегиба поверхности отображаются, нельзя указать тип материалов, да и попекетные объемы не посчитать.

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Попикетные объемы посчитаешь

20. Здравствуйте, а не подскажите как это сделать, если необходимо, могу предоставить съёмку самой дороги.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление