вид разрешенного использования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем alex11, 14 фев 2012.

1. Alenau

Alenau Форумчанин

на исполнителя кадастровых работ - с кем заключен договор - на директора(в моем случае).

2. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Если честно, даже не верится, что на основании этого КП меняет разрешённое использование в кадастровых сведениях!!!
    В документах-основаниях у Вас прописано два Свидетельства, на строение и участок?

3. Alenau

Alenau Форумчанин

))) и не один раз такие разделы проходили и год назад, когда диск заказчикам отдавала , и вот, через портал. Да это я не исправила - там долевая собственность - и Заявление от двух собственников было и документы-основания два свидетельства на землю.

4. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Ясно, надо будет попробовать!
    А в Заключении что пишете по этому поводу, на что ссылаетесь?

5. Alenau

Alenau Форумчанин

"Вид разрешенного использования образуемых земельных участков присвоены согласно Декларации о виде разрешенного использования (см. Приложение)"

6. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Alenau Подскажите пожалуйста такой момент - копия фрагемента ПЗЗ - она в каком виде должна быть? нужно в сельсовет приехать и снять копию и заверить ее? или как?

7. Alenau

Alenau Форумчанин

В Ростове- это выглядит вот так - Схема+ несколько листов с видами разрешеннки ПЗЗ2.JPG ПЗЗ1.JPG

8. ia-007

ia-007 Форумчанин

Вы на каждый участок такую схему в архитектуре получаете?

9. Alenau

Alenau Форумчанин

Если образуется участок из муниципальных земель, и если собственник хочет поменять вид разрешенного использования при разделе своего участка - то - да.

10. D_митрий

D_митрий Форумчанин

Подскажите, пожалуйста. Делю ЗУ из земель госсобственности, находящегося в долгосрочке. Образованному ЗУ необходимо будет менять разрешенку. Это земли промышленности. В администрации говорят, что нужны публичные слушания. Верно ли это? Последний раз менял разрешенку в 2012. Если мне память не изменяет, я написал заявление в администрацию по довренности от арендатора (долгосрочка из гос земель, земли пром), приложил новый КПЗУ и получил постановление администрации об изменении РИ. Публички не было.

11. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Это зависит от ПЗЗ...
    Если ВРИ, на который будут менять образованному ЗУ относится к основным видам и параметрам разрешённого использования, то публичные слушания не нужны! Если относится к условно разрешённым или вспомогательным видам, то проводят публичные слушания.

12. Уважаемые коллеги. Давайте обсудим порядок изменения вида разрешенного использования в связи с вступлением в силу приказа Минэка № 540 от 01.09.2014 г. "Об утверждении классификаторов видов разрешенного использования земельных участков".Как собственнику поступить, если положено в орган кадастрового учета вместе с декларацией об изменении ВРИ предоставить выписки из регламентов ПЗЗ и из карты зонирования. на нашей территории вообще КП требует заключение архитектуры. Но те ВРИ, что отражены в Классификаторе отсутствуют в наших регламентах. наша КП делает нам приостановки по ВРИ из-за несоответствия Классификатору.

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот здесь обсуждали, почитайте, может полезно для Вас будет.

14. Образование двух земельных участков путем раздела земельного участка, возможно ли поменять исходный вид разрешенного использования в межевом плане (ижс на блокированную жилую застройку), как я понимаю, у меня как у кадастрового инженера таких прав не было ранее, сейчас заказчик утверждает обратное. Подскажите может письмо какое было, не могу найти! И что это за декларация в которой указывается вид разрешенки, заполняется собственником и включается в состав межевого плана?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Почитайте данную тему, может понятнее станет. (Ваше сообщение перенесено в уже существующую тему с одноименным названием.)

16. Спасибо!)

17. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как изменить вид разрешенного использования участка по документу на по классификатору? Кадастровый номер:50:34:0050604:206

Вложения:

18. ICQ

ICQ Форумчанин

Добрый день, подскажите, пожалуйста!
    Можно ли одновременно объединить земельные участки с разным видом разрешенного использования по данным ГКН, приложив постановление ОМС "Об установлении соответствия ВРИ", т.е согласно, которого всем объединяемым участкам присваивается одинаковый ВРИ.
    Или изначально нужно внести изменения в ГКН согласно постановлениям, а затем делать объединение? Кто имел такой опыт, поделитесь пожалуйста?)

19. geokont

geokont Форумчанин

и декларацию

20. ICQ

ICQ Форумчанин

Извините, может я неверно задала вопрос.... Нужно объединить земельные участки с разным ВРИ. Т.к. объединить такие участки нельзя, существует приказ от ОМС "Об изменении ВРИ" на каждый исходный участок. Поэтому, можно ли одновременно, без предварительного внесения изменений в ГКН, объединить такие участки приложив данные постановления.

Последнее редактирование: 29 апр 2015
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление