Верят рулетке, а не тахеометру!

Тема в разделе "Метрология, стандартизация и сертификация", создана пользователем Silvilgelm, 18 фев 2013.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Как же так! А инварные проволоки?.. Как без них в современных ходах? Свозить на компаратор МИИГАиК. Потом выйти на свой объект. Натянуть на штативах, пронивелировать. Всего-то делов!)))

2. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну а чё? Это тема! А то привыкло современное поколение только кнопки нажимать, а вот что, откуда и зачем берётся понимания не имеет.)))
    А тут ручками да ножками прощюпаешь по чём фунт геодезии, так и понимание приходит!
    ))

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Это вы ещё халяву словили.::biggrin24.gif:: Вот мы в 43. (до н.э. естессно) в Месопотамской Автономной области, ходы гоняли без всяких металлов. Поймаешь бычка, и давай из него жилы тянуть. Да и счёт у нас не было, ни калькуляторов, на песке черты ставили. А ветер? Рабов приходилось нанимать, чтобы заново перечерчивали.
    Вам то конечно хорошо и легко всё давалось. У вас и винтики и приборы металлические, и стеклышки оптические. А у нас? 3-й секретарь месопотамского обкома говорит мне: "Даешь план по кадастру!" И всё тут! Я ему силился пояснить, что еще не изобрели, что приборов не бывает. Ему все едино! "Даешь пятилетку в 3 года!" И намекает на командировку в Гизехский край, пирамидную промышленность подымать.
    Пришлось мне все с нуля тянуть. Бычарная проволока, угломерный катапульт, много чего было. Одна бригада наведения на точку сорок человек! Ясен пень, один винт из камня вытесанный 50 кнехлей весил! А вы, тьфу! Поначитались книжек, похватали теодолиты, на машину сели и погнали!
    ::wink24.gif::

Qvinto, geo_rva, Grolan и 7 другим нравится это.
  4. geo_rva

geo_rva Форумчанин

На 13-й странице топика я сдался и не знаю, до чего договорились по поводу указания температуры, для которой указаны нормальные размеры.
    Сейчас строю мосты, где все это указано:
    11.png
    22.png
    33.png
    44.png

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление