Вахта

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Влад, 21 сен 2007.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

ronin
    Я по вахте не работал. У меня постоянная работа была. ::blink.gif::
    Многоуважаемая Катринка Я хоть сам вахтовиком не был, но могу сказать, что по вахте работают в основном мужчины, женщины работают поварами, ну и всё в таком роде. Если муж ваш будет работать на КС, то там будет 1-2 женщины.(где-то 30-40 лет, скорее всего разведённые) Я немало поездил по буровым на месторождениях, бывал в вахтовых посёлках, поэтому такой вот составил среднестатистический портрет. ::-ph34r.gif:: Бывают, конечно и исключения, однажды в одной столовой встретился с молодой и очень красивой девушкой, татаркой, но это было только один раз.
    Pipedreamer если девушки народностей крайнего севера кажутся вам симпатичными, то у вас весьма специфический вкус ::wink24.gif:: .
    Ну и ещё одно, я пока был на практике, не видел жену 4 месяца и 11 дней. Зато какая радость от встречи!!!! А месяц пролетит очень быстро, только первый может быть долгим покажется.

2. Катринка

Катринка Форумчанин

ТехТоп, дык а вахта не постоянная работа? Не, его тоже официально принимают, не на сезон, а на постоянку. Ему объяснили сразу - 30 дней на вышке, 30 дней дома, потом опять 30 дней на вышке, потом дома.
    Так чем же всё-таки отличается ГЕОДЕЗИСТ от ГЕОФИЗИКА?

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

То, чем занимаются геодезисты:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезист
    То, чем занимаются геофизики:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Геофизик
    ::tongue24.gif::
    Они, т.е. геофизики - определяют физические параметры земли, а мы, т.е. геодезисты - геометрические ::cool24.gif::

4. Катринка

Катринка Форумчанин

Спасибочки)

5. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

А где же это наша дамочка пропала?Наверное в запой ушла,или на вахту свинтила!::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

6. Катринка

Катринка Форумчанин

Ничего подобного)) Тутачки я) Привет всем!) Мой уже сегодня шестой день там трудится)))
    У него там даже интернет есть - трещим с ним по аське ::tongue24.gif::
    \n\n(Добавление)
    И в правду работа геофизика очень отличается от работы геодезиста))) Вот так - век живи век учись)) А я и не знала.

7. Geos

Geos Только чтение

Да уж.. перепутать геодезиста с геофизиком - это сильно!
    Что же касается вахт, то у меня очень много товарищей и знакомых работают вахтовым методом. Девушки их конечно ругаются, что они вот так надолго уезжают, но вцелом недовольных среди них я не встретил. Так что доверие - основа долгих и счастливых лет вместе..:)

8. Катринка

Катринка Форумчанин

Ну простите уж меня, что перепутала)) Просто не вникала никогда в суть этих профессий ибо было незачем) Терь буду знать.
    Насчет доверия - его более чем достаточно. Но так скучччааааааююююююю, жууууууть просто)))

9. Geos

Geos Только чтение

Ну по поводу скучания, могу только посоветовать чем-нибудь заняться или повысить образованность свою, можно работать пойти, ну и тд

10. Катринка

Катринка Форумчанин

хихихи)) а я и так работаю, аж до 20-00 вечера и даже по субботам)))) Плюс на права собираюсь учиться ещё. А ведь всё равно скучааю) Особенно по-дурацки получается когда по привычке наливаю чай на двоих)))

11. Geos

Geos Только чтение

Ну, месяц это уж и не так много :-)

12. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Только вспомнил,и вдруг материализовалась!::biggrin24.gif::
    По моему,вахта это хорошо!Уехал,отдал себя реально работе!Приехал,получил жалование и впал в обьятия жизненных приколов!

13. Катринка

Катринка Форумчанин

Всё очень просто - у меня в мэйле уведомления о новых записях в ентот форум))))) Вот и материализовалась))

14. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Понятно!Как джин!::biggrin24.gif::

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я тоже вахтовик.
    Раньше, когда работал в Красноярском крае в геологоразведке, понятие вахты, как таковой не было. Хотя и условия работы считались вахтовыми. Вахта была минимум 6 мес. Ужас! А то и все девять. Тайга за такое длительное время пребывания в ней меняет образ мышления. Убежал, хотя и зарплата достойная была. Те деньги не стоят нашей жизни.
    Сейчас работаю на строительстве центрального пункта сбора нефти, тоже в тайге. Правда вахта месяц через месяц. Уж больше года прошло, привык к таким коротким вахтам. Со сменщиком меняемся только у вертолёта. Наладив общие принципы работы, передача у нас: на бумаге пару слов. И всё ясно и понятно.
    А вот, соседняя организация работает, там вахта 8 нед. на 2 нед. Сколько семей уже разбилось.
    Вахта вахте рознь. Больше двух месяцев тяжеловато становиться работать.
    Вот теперь сижу на межвахте, и скучаю за работой. Целый месяц делать совершенно нечего. Разве на форуме пообщаться.

16. rasta

rasta Форумчанин

Qvinto, а как же халтура? Хорошее средство от хандры! Я вот уже третий месяц со сломанной ногой на диване, очень хочется в поля. Халтурю в камералке-и деньги, и вроде как занимаешься любимым делом.

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да я бы с радостью. Только я в чужом городе, да и в стране другой. Обошёл тут парочку землеустроительных кантор, что-то не срослось как-то, не договорились.
    Постоянно ищу хоть какую халтуру, хоть на камералку. Не знаю я тут никого.
    Прибора своего нету, благо хоть с ноутбуками проблем нету.

18. Где ж такую вахту найти, 15 на 15, месяц на месяц.? Мне всё больше встречаются предложения вроде 8 недель на две или 12 на три. Такое ощущение, что время отпуска постепенно уменьшают. Или мне только кажется.???

19. Ohr

Ohr Форумчанин

Я работал по всякому графику. В том числе и вахтой на стройке. Для себя конечно вахтой работать замечательно, особенно 15 через 15 и от отдыха заскучать не успеваешь и от работы устать. Но для работы по большому счету вахты это плохо. У нас обычно вахтовиков выгоняют на линию тупо стоять и выносить, или снимать, или исполнительные по шаблонам лепить. На большее они не способны. Самое главное не доверять вахтовикам обоснование развивать. Наделают кучу своих каких то точек, ничего не передадут по вахте, потом смотришь тут конструктив ушел, там отметка не та. Начинаешь выяснять всегда есть реальный отмаз это та вахта накосячила.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление