Путешествуя по миру благодаря своей профессии можно найти кучу способов альтернативного заработка. Например, я знаю людей, которые создали интернет сайты для путешественников, пишут путеводители. причем сейчас это приносит уже гораздо больше дохода, чем основная профессия (они не геодезисты). Да и вообще... Неужели всё упирается только в деньги? Неужеи Вам не интересно открывать новый мир, получать новые впечатления, знакомиться с людьми, открывать для себя другую культуру? Если бы у меня стоял выбор между работой на стройке одного дома весь год или поехать на другой континент на год за те же деньги, я бы выбрал второе. При этом я не агитирую. просто высказал свою точку зрения.
Может я конечно ошибаюсь,но Венесуэлла не такая уж бедная страна.Тем более,она нефтедобывающая.По поводу зарплаты,2000 там это прекрасно!Можно жить и радоваться.Но,тратить деньги вы будете здесь!Тем более,Венесуэлла-это не Россия! Поехал бы я?Фиг его знает!Если бы это была фирма знакомая,коллектив нормальный и зарплата чуть по более-тогда поехал бы.
Интересно, возьмут или нет? Я резюме своё отправил, но у меня нет заявленного ими опыта в 3 года. Хотя ответили, что резюме их заинтересовало но письмо похоже на автоответчик.\n\n(Добавление) Вьетнам тоже нефтедобывающая. И Россия нефтедобывающая.
Это тоже,вопрос!Мне приходили от них письма.Последнее пришло с просьбой отправить резюме,и сформулировать свои условия.Я наверное отвечать не буду,пусть поедит тот,кто действительно об этом мечтает.
ТехТоп не надо забывать, что приглашают туда работать, а не на курорт!! кстати субэкваториальный климат таит в себе кучу опасностей для белого человека. такие как болезни, насекомые, муссоны... если действительно будешь обсуждать командировку, то обязательно заключи личный контракт! в нём обязательно обсуди случаи экстренных ситуаций: болезнь, нападение бандитов, страховку. очено подробно пропишите условия проживания, КАК будет производиться оплата труда, рабочее время, обязанности. всё это должно быть написано на бумаге, а не обсуждено остно! иначе потом будет куча проблем.
На счёт геодезов не мытарься, всучат минимум трёх из племени "майя" с креольским подмесом. Будут делать всё что скажешь и даже больше. Страптивых Чавес накажет.
Точно секретов не выдавать а то теряешь авторитет, все начинают думать что всё легко и любой с этим справиться