Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дырочки обработать напильником, не забудьте
Программа JustinLite, которая шла в комплекте с приемниками Triumph-1 не достаточно функциональна, а полная версия, мне кажется не стоит своих денег. Народ, подскажите, какую сторонюю программу лучше использовать для постобработки полевых измерений? Подойдет ли кредодат4?
Кредо дат напрямую не поймет файлы из джастин линк. Топкон тулс понимает файлы *jps напрямую, ТБЦ только через ринекс конвертер. про остальные не знаю. Из топкон тулс и тримбл бизнес центр можно сделать файлы которые понимает ДАТ 4.0 (после обработки)
Понимает, но файлы с TRIUMPH, только через RINEX. С остальных приемников JAVAD - без проблем напрямую..
Добрый день! Есть вопрос в совместимости приемника Javad Triumph-1 с контроллером Trimble TCS3 TA, а именно, можно ли заменить контроллер Victor на контроллер TSC3? так как при съемке в режиме РТК контроллер Victor менее функционален в плане подписи кодов снимаемых объектов.
Tolwyn, я изучал это вопрос, только с TSC2, так вот туда надо установить программу от Javad Justin. На TSC2 она не работал корректно, например нельзя было набивать текст с клавиатуры, только с экрана. Кроме того сам разработчик ПО не гарантирует стабильной работы и сказал даже не обращаться за тех поддержкой в таком случае. У вас есть варианты FieldGenius или же SurvCE.
Tolwyn, хотите попробовать Microsurvey FieldGenius или Carlson SurvCE? У Microsurvey правда вижу в списке поддержки TSC2, насчет TSC3 не уверен. Надо пробовать. У Carlson - TSC3 в списке есть. Если интересно, присылайте координаты, дам демо-версии. P.S. Triumph-1 поддерживают обе.