Я за лето весь город перепахал в их поисках(давненько их никто не искал ;)), 30 штук нашел, 30 уничтожено... Один нашли на глубине 60 см, другой находился в метре от только что заложенной ОМС. Монастырь узбеки реставрировали, по серьезному - но рейпера оставили. Вчера нашел ГУГКовский п.п. в отдаленной деревне, где 2 ОМЗ из 4-х за год уничтожили- чуть не обнял родненького :)))\n\n(Добавление) А еще в одной "крутой" дяревне на территории недешевого участка стоит пирамида, приходится спрашивать разрешения к ней пройти поработать %)
Похожий случай был, вспоминаем, смеемся. Делали нивелировку, прошли довольно много, солнце все выше, рефракция, пора завязывать, нашли 3 арматурины, типа временные реперы, отметили красочкой, померили все, и пошли отдыхать до вечера. Приходим - высоченная гора песка! Ребята часа 2 откапывали наши ВрРП. Слава Богу, ничего с ними больше не случилось, работу закончили в допусках.
Такая же история только со стенным репером. Отделку фасада делали достали и как ни в чем не бывало заколотили его (как выяснилось позже) в 3 метрах дальше. А я все голову ломал почему засечка не бьет?
Ладно когда строители по незнанию или от нечего делать ломают пункты, но ведь проектировщики вроде специалисты, но и з н а ч ал ь н о бывает проектируют канализации по существующим пунктам. Куда смотрит таже гос.экспертиза проектов. Нельзя связаться с Госгеонадзором? Был у меня единственный случай когда технадзор заказчика увидав возле ПП-шки надпись "охраняется государством" видимо запаниковал и не разрешил её уничтожать. При зтом вертикалка на объекте была сделана и стояла эта ПП на вершине кургана высотой метров в 6 месяца 2. Мы как альпинисты прокопали ступеньки наверх и даже успели с нее сделать исполнительные. Мной заказчику было послана бумага с просьбой обратиться в Госгеонадзор. Так как процедура ликвидации стоит денег руководство заказчика недолго думая, силами других подрядчиков втихаря все же ПП уничтожило...
ну не смог удержаться! раз уж топик называется "вандалы и пункты ГГС"... а вандалами то могут быть и геодезисты!! это фото мрамора Тадж Махала...
Вспомнил случай забавный.По молодости с друзьями в чистом поле нашли пункт,но по незнанке подумали что это пираты(ну или кто там не помню уже) так свой клад пометили.Два дня копали как проклятые-не нашли ничего конечно,но интересно было...Вы уж простите покорно господа,я исправился и бофе не буду:shuffle:
Упоминалось здесь об уничтожении первого центра триангуляции. У нас в крае видел 2 пункта (вернее места, где они были), расположенные на нехилых курганах. Заезжают трактора, срывают не то что первый - 2 и 3-й !!! центры. Валяются в 20-30 м. На одном пункте орудовали черные копатели - разрыли лопатами (трактор не мог заехать из-за деревьев) пол-кургана. Подкоп делали сбоку, пункт остался целым, но засыпанным. Запарились отрывать - до первого центра оказалось больше 1м. По поводу ОМС-полигонометрии. Наша контора выполняла работу по закладке ОМС. Места закладки определялись местными Роснедвижимостью, "Земельным центром". После закладки, при измерениях случайно наткнулся на пп в 10 метрах от нашего знака. Обвинять теперь в халтуре будут, видимо нас.
Статья из Ведомостей, называется "Куда ушёл человек с теодолитом" навевает грусть и горечь. Мы так одиноки, никто нас не понимает, пора раскручивать геодезию как профессию. http://perspektiva90.ru/about/articles/1
"А Вы знаете, что... Геодезия - наука об определении формы и размеров Земли с целью нанесения ее на карты?" - это цитата из той самой сттатьи (внизу, в конце ) - журналисты Одна такая барышня отказалась дать статью на вычитку и оказалось, что наша фирма работает "электронным тахенографом". Ржали как лошади, но было стыдно - вдруг знакомые прочтут
Мое мнение, что данную статью написал не геодезист, хотя человек близкий к геодезии. Я не считаю, что все так плохо.Та же ГГС должна постоянно обновляться. Пункты, заложенные в 70-х годах( в основном вдоль дорог, в городе) находятся, если не уничтожены ниже существующего уровня и большая проблема их отыскать без металлоискателя. Согласен в одном- что геодезисты должны между собой сотрудничать, даже если директора их фирмы конкурируют. И честно в статье попахивает больше рекламой!
Я думаю, что всё равно надо повышать престиж профессии. Только как? Сериал надо чтобы сняли))) Серий на 450, любовь, родственники потерянные, потеря памяти у тахеометров, отказ работать вместе топкона и тримбла, и их дальнейшее примирение и свадьба))))
))) в сериалах геодедестов обычно пьяницами показывают.... последний раз видел... кажется про какого-то участкового... обычная белиберда... так геодезисты там были постоянно пьяные и типа это обычное явление. такими нас видит и воспринимает страна.
А надо снять сериал,где геодезисты не будут пить(ну только может за выезд в поле,за то чтоб в РТК не было решений плавающих,ну и свадьбе топкона и тримбла само собой )
Вот такой пункт наверное и сейчас побоятся курочить. \n\n(Добавление) Только почему-то с 2-мя "Л" слово "нивелировка" написано.
В 1936г. в Ленинграде ,высочайшим распоряжением наркома,была создано "Проектное бюро спецлес НКВД ".Со временем на её базе вырос "Гос.Спец. Проектно-Изыскательский Институт МВД СССР" с 16-18 филиалами по всей державе.С развалом страны - филиалы в Киеве,Минске,Алма-ате, стали заграницей.У нас ГСПИ МВД РФ пару лет назад прекратил своё существ-е в прежней ипостаси. Вообще за годы его существования-сложилась богатейшая история от Беломорканала,строительства тоннеля на Сахалин,БАМ, две чеченские войны.Все стройки министерства велись по проектно-сметной и изыскательской документации института.Был сильнейший отдел изысканий с аэрофотосъёмкой,топогеодез. партями с геологами и лабораторией,сектором генплана.Так видимо этот знак и был заложен товарищами и Минского филиала.
http://www.roskart.gov.ru/default.asp?c ... efault.asp В подчеркнутом много чего было - и в составе НКВД в том числе...
В бытность работы в Центральном картгеофонде, приходилось держать в руках топокарты различных годов изданий. В зарамочном оформлении, в шапке указывалось ведомство, к которму принадлежал управление геодезии. И НКВД, и МВД, и МПС ... Так что нынешняя практика переподчинения из одного министерства в другое имеет исторические корни. К сожалению....