Вандалы и Пункты ГГС.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Badim, 14 июн 2007.

1. Strong

Strong Форумчанин

Я за лето весь город перепахал в их поисках(давненько их никто не искал ;)), 30 штук нашел, 30 уничтожено...
    Один нашли на глубине 60 см, другой находился в метре от только что заложенной ОМС. Монастырь узбеки реставрировали, по серьезному - но рейпера оставили. Вчера нашел ГУГКовский п.п. в отдаленной деревне, где 2 ОМЗ из 4-х за год уничтожили- чуть не обнял родненького :)))\n\n(Добавление)
    А еще в одной "крутой" дяревне на территории недешевого участка стоит пирамида, приходится спрашивать разрешения к ней пройти поработать %)

2. NeUg

NeUg Форумчанин

Похожий случай был, вспоминаем, смеемся. ::biggrin24.gif::
    Делали нивелировку, прошли довольно много, солнце все выше, рефракция, пора завязывать, нашли 3 арматурины, типа временные реперы, отметили красочкой, померили все, и пошли отдыхать до вечера.
    Приходим - высоченная гора песка! Ребята часа 2 откапывали наши ВрРП. Слава Богу, ничего с ними больше не случилось, работу закончили в допусках.

3. Такая же история только со стенным репером. Отделку фасада делали достали и как ни в чем не бывало заколотили его (как выяснилось позже) в 3 метрах дальше. А я все голову ломал почему засечка не бьет? ::biggrin24.gif::

4. Ship_by

Ship_by Форумчанин

Ладно когда строители по незнанию или от нечего делать ломают пункты, но ведь проектировщики вроде специалисты, но и з н а ч ал ь н о бывает проектируют канализации по существующим пунктам. Куда смотрит таже гос.экспертиза проектов. Нельзя связаться с Госгеонадзором?
    Был у меня единственный случай когда технадзор заказчика увидав возле ПП-шки надпись "охраняется государством" видимо запаниковал и не разрешил её уничтожать. При зтом вертикалка на объекте была сделана и стояла эта ПП на вершине кургана высотой метров в 6 месяца 2. Мы как альпинисты прокопали ступеньки наверх и даже успели с нее сделать исполнительные.
    Мной заказчику было послана бумага с просьбой обратиться в Госгеонадзор. Так как процедура ликвидации стоит денег руководство заказчика недолго думая, силами других подрядчиков втихаря все же ПП уничтожило...::sad24.gif::

5. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

ну не смог удержаться!
    раз уж топик называется "вандалы и пункты ГГС"...
    а вандалами то могут быть и геодезисты!!
    это фото мрамора Тадж Махала...

6. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Вспомнил случай забавный.По молодости с друзьями в чистом поле нашли пункт,но по незнанке подумали что это пираты(ну или кто там не помню уже) так свой клад пометили.Два дня копали как проклятые-не нашли ничего конечно,но интересно было...Вы уж простите покорно господа,я исправился и бофе не буду:shuffle:

7. Geoid

Geoid Форумчанин

Упоминалось здесь об уничтожении первого центра триангуляции.
    У нас в крае видел 2 пункта (вернее места, где они были), расположенные на нехилых курганах. Заезжают трактора, срывают не то что первый - 2 и 3-й !!! центры. Валяются в 20-30 м.
    На одном пункте орудовали черные копатели - разрыли лопатами (трактор не мог заехать из-за деревьев) пол-кургана. Подкоп делали сбоку, пункт остался целым, но засыпанным. Запарились отрывать - до первого центра оказалось больше 1м.
    По поводу ОМС-полигонометрии. Наша контора выполняла работу по закладке ОМС.
    Места закладки определялись местными Роснедвижимостью, "Земельным центром".
    После закладки, при измерениях случайно наткнулся на пп в 10 метрах от нашего знака. Обвинять теперь в халтуре будут, видимо нас.::mad24.gif::

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Статья из Ведомостей, называется "Куда ушёл человек с теодолитом" навевает грусть и горечь. Мы так одиноки, никто нас не понимает, пора раскручивать геодезию как профессию.
    http://perspektiva90.ru/about/articles/1

9. Николаич

Николаич Форумчанин

"А Вы знаете, что...
    Геодезия - наука об определении формы и размеров Земли с целью нанесения ее на карты?" - это цитата из той самой сттатьи (внизу, в конце ) - журналисты::mad24.gif::
    Одна такая барышня отказалась дать статью на вычитку и оказалось, что наша фирма работает "электронным тахенографом". Ржали как лошади, но было стыдно - вдруг знакомые прочтут::unsure.gif::

10. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Мое мнение, что данную статью написал не геодезист, хотя человек близкий к геодезии. Я не считаю, что все так плохо.Та же ГГС должна постоянно обновляться. Пункты, заложенные в 70-х годах( в основном вдоль дорог, в городе) находятся, если не уничтожены ниже существующего уровня и большая проблема их отыскать без металлоискателя. Согласен в одном- что геодезисты должны между собой сотрудничать, даже если директора их фирмы конкурируют. И честно в статье попахивает больше рекламой!

11. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

В статье названы главные вандалы - строители ))
    в чём-то я согласен...

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Я думаю, что всё равно надо повышать престиж профессии. Только как? Сериал надо чтобы сняли))) Серий на 450, любовь, родственники потерянные, потеря памяти у тахеометров, отказ работать вместе топкона и тримбла, и их дальнейшее примирение и свадьба))))

13. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

)))
    в сериалах геодедестов обычно пьяницами показывают....
    последний раз видел... кажется про какого-то участкового... обычная белиберда...
    так геодезисты там были постоянно пьяные и типа это обычное явление. такими нас видит и воспринимает страна. ::sad24.gif::

Андрей Мороз нравится это.
  14. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

А надо снять сериал,где геодезисты не будут пить(ну только может за выезд в поле,за то чтоб в РТК не было решений плавающих,ну и свадьбе топкона и тримбла само собой::laugh24.gif:: )

15. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

))
    наше дело - Родину мерить!! а сериалы пусть снимают те, кто на это учились...

16. Badim

Badim Форумчанин

Вот такой пункт наверное и сейчас побоятся курочить. ::biggrin24.gif::
    \n\n(Добавление)
    Только почему-то с 2-мя "Л" слово "нивелировка" написано. ::blink.gif::

Вложения:

17. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

В 1936г. в Ленинграде ,высочайшим распоряжением наркома,была создано "Проектное бюро спецлес НКВД ".Со временем на её базе вырос "Гос.Спец. Проектно-Изыскательский Институт МВД СССР" с 16-18 филиалами по всей державе.С развалом страны - филиалы в Киеве,Минске,Алма-ате, стали заграницей.У нас ГСПИ МВД РФ пару лет назад прекратил своё существ-е в прежней ипостаси. Вообще за годы его существования-сложилась богатейшая история от Беломорканала,строительства тоннеля на Сахалин,БАМ, две чеченские войны.Все стройки министерства велись по проектно-сметной и изыскательской документации института.Был сильнейший отдел изысканий с аэрофотосъёмкой,топогеодез. партями с геологами и лабораторией,сектором генплана.Так видимо этот знак и был заложен товарищами и Минского филиала. ::rolleyes24.gif::

18. SergKo

SergKo Форумчанин

http://www.roskart.gov.ru/default.asp?c ... efault.asp
    В подчеркнутом много чего было - и в составе НКВД в том числе...

19. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

В бытность работы в Центральном картгеофонде, приходилось держать в руках топокарты различных годов изданий. В зарамочном оформлении, в шапке указывалось ведомство, к которму принадлежал управление геодезии. И НКВД, и МВД, и МПС ... Так что нынешняя практика переподчинения из одного министерства в другое имеет исторические корни. К сожалению....

20. Badim

Badim Форумчанин

Нет, Иваныч. Этот знак не в Минске, а вроде в Крыму.
    Фото не моё.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление