Люксембург... идёшь по улице, никого не трогаешь, любуешься красотами... и мимоходом находишь пункты полигонометрии (или как там они у них называются) Это болезнь!!!
Ага, страшная болезнь. Стою в метро на Павелецкой с однокурсницей и вдруг случайно замечаю пленочную марку на стене. Зачем-то обрадовалась так, что все вокруг стали подозрительно посматривать и на меня, и на стену. Подруга заметила, что по специальности работать не пойдёт...
На той неделе там был - не видел :) . В Голландии повсеместо внизу зданий закреплены реперы, которые я сначала принял за торчащие куски арматуры . А в Гааге на старинных зданиях - закрепленные марки, главным образом, располагающиеся возле входных дверей.. видимо, чтобы следить за деформациями от сильного хлопанья?..
оО Не видел такую там, жаль :) Классная подборка. Вот еще до кучи, ссылка на один из "мертвых" форумов: http://forum.geopolygon.ru/viewtopic.php?t=26 Топик мой, перемещать лень :)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну вы, колеги, и путешественники. Тут из-за работы жена ругается, что дома мало бываешь... А у вас Венеция...
Ну Вадим...вот когда женился, после свадьбы же на следующий день наверно не в поле поехал с тахеометром...
В Минске по ул. Лынькова, возле рынка ТД Ждановичи, есть 2 грунтовых пункта полигонометрии. Между ними расстояние 65см. Кроки на карточке пункта хреновенькие. Геодезисты бывает берут в архитектуре координаты одного пункта, на местности видят откопаннный пункт в требуемом месте, и отвязываются от него. Они то не знают о наличии 2-х пунктов. А потом эти 65 см получают в невязку . Один из пунктов ПП3405 Номер второго лень искать.
Не вижу сдесь ничего смешного. Правильным считаю при реконструкции городских геодезических сетей использовать геодезические центры предыдущих работ, при невозможности использования и закладки нового центра действует инструкция по уничтожению всех других пунктов в радиусе 30 м от действующего. Лично принимал участие в уничтожении марок геодезических пунктов утративших свою актуальность.
Это у меня был саркастический смех. Второй пункт (без колпака) был установлен недавно (2002г), в ходе обновления городской геодезической сети. Как можно было не заметить рядом колпак? И заложив новый в отчёте написать, что старый пунт уничтожен. P.S. А вообще описанная ситуация действительно нехорошая. Провоцирующая брак.
Глядя на фото вспомнил случай. У меня на строительном объекте был пункт полигонометрии, от которого я делал выноски и съёмки. Однажды пришёл, а на месте пункта песок, разровненный ковшом погрузчика. Я откопал пункт, установился с тахеометром и стал наводится на ориентир(вышку телецентра). Оказалось, что стало мешать дерево, которое раньше не мешало. Оказалось, что строители вырвали пункт из земли погрузчиком. Испугавшись зарыли его приблизительно в том месте. И как зайчики держали языки за зубами.