Вандалы и Пункты ГГС.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Badim, 14 июн 2007.

1. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Люксембург...
    идёшь по улице, никого не трогаешь, любуешься красотами...
    и мимоходом находишь пункты полигонометрии (или как там они у них называются)
    Это болезнь!!!
    ::biggrin24.gif::

2. ronin

ronin Форумчанин

Европа!!!::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

3. Gero

Gero Форумчанин

А вот это в Сан-Марино...

Вложения:

4. Gero

Gero Форумчанин

На площади Венеции в Риме...

Вложения:

5. Gero

Gero Форумчанин

И даже на улицах в Помпеях не обошлось без нас!

Вложения:

6. Gero

Gero Форумчанин

А это в Берлине...рядом с Рейхстагом...

Вложения:

7. Gero

Gero Форумчанин

В Лейпциге

Вложения:

8. Gero

Gero Форумчанин

Немецкий репер!

Вложения:

9. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

::biggrin24.gif::
    значит не я один этим страдаю!!! ::biggrin24.gif::
    уже легче!!!

10. NeUg

NeUg Форумчанин

Ага, страшная болезнь.
    Стою в метро на Павелецкой с однокурсницей и вдруг случайно замечаю пленочную марку на стене. Зачем-то обрадовалась так, что все вокруг стали подозрительно посматривать и на меня, и на стену.
    Подруга заметила, что по специальности работать не пойдёт...

11. Geos

Geos Только чтение

На той неделе там был - не видел :) . В Голландии повсеместо внизу зданий закреплены реперы, которые я сначала принял за торчащие куски арматуры ::biggrin24.gif:: . А в Гааге на старинных зданиях - закрепленные марки, главным образом, располагающиеся возле входных дверей.. видимо, чтобы следить за деформациями от сильного хлопанья?.. ::laugh24.gif::

12. Андрей

Андрей Форумчанин

оО Не видел такую там, жаль :)

Классная подборка.
    Вот еще до кучи, ссылка на один из "мертвых" форумов:
    http://forum.geopolygon.ru/viewtopic.php?t=26
    Топик мой, перемещать лень :)

13. Badim

Badim Форумчанин

Оффтоп
    Ну вы, колеги, и путешественники. Тут из-за работы жена ругается, что дома мало бываешь...
    А у вас Венеция... ::rolleyes24.gif::

14. Gero

Gero Форумчанин

Ну Вадим...вот когда женился, после свадьбы же на следующий день наверно не в поле поехал с тахеометром...

15. Badim

Badim Форумчанин

Да я по доброму.::biggrin24.gif::

16. Badim

Badim Форумчанин

В Минске по ул. Лынькова, возле рынка ТД Ждановичи, есть 2 грунтовых пункта полигонометрии. Между ними расстояние 65см. ::biggrin24.gif::
    Кроки на карточке пункта хреновенькие. Геодезисты бывает берут в архитектуре координаты одного пункта, на местности видят откопаннный пункт в требуемом месте, и отвязываются от него. Они то не знают о наличии 2-х пунктов. А потом эти 65 см получают в невязку ::biggrin24.gif:: .
    Один из пунктов ПП3405 Номер второго лень искать.

Вложения:

17. Fogot

Fogot Форумчанин

Не вижу сдесь ничего смешного.
    Правильным считаю при реконструкции городских геодезических сетей использовать геодезические центры предыдущих работ, при невозможности использования и закладки нового центра действует инструкция по уничтожению всех других пунктов в радиусе 30 м от действующего.

Лично принимал участие в уничтожении марок геодезических пунктов утративших свою актуальность. ::-ph34r.gif::

18. Badim

Badim Форумчанин

Это у меня был саркастический смех. Второй пункт (без колпака) был установлен недавно (2002г), в ходе обновления городской геодезической сети. Как можно было не заметить рядом колпак? И заложив новый в отчёте написать, что старый пунт уничтожен.

P.S. А вообще описанная ситуация действительно нехорошая. Провоцирующая брак.

19. У нас в городе мне такой пунктик встретился.

Вложения:

20. Badim

Badim Форумчанин

Глядя на фото вспомнил случай.
    У меня на строительном объекте был пункт полигонометрии, от которого я делал выноски и съёмки. Однажды пришёл, а на месте пункта песок, разровненный ковшом погрузчика. Я откопал пункт, установился с тахеометром и стал наводится на ориентир(вышку телецентра). Оказалось, что стало мешать дерево, которое раньше не мешало. ::blink.gif::
    Оказалось, что строители вырвали пункт из земли погрузчиком. Испугавшись зарыли его приблизительно в том месте. ::-ph34r.gif:: И как зайчики держали языки за зубами. ::mad24.gif::

Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление