Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вакансия Ведущий геодезист (Бангладеш)

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем ViktoriyaHR, 10 дек 2020.

1. Лерыч

Лерыч Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    158
    Кстати о "стиле работы"... Видел я как то в Питере на заводе GM как работают именно турки-геодезисты. Живо напоминало фильм "Вий". Принесли (и его и оборудование), поставили, глаза открыли.....))))))))))))))))))

Ohr и Кадыров Наиль нравится это.
  2. Вова1Вова

Форумчанин

Симпатии:
    124
    Работал с турецкой компанией, практический все работы выполняет инженер и ко мне относились как к инженеру, крестьяне как вы их называете только носили оборудование и колья били . Не хотите быть помощником монтажника работайте в своих компаниях и то что турки сами себе обучают работяг это их монастырь, мне интересно где в наших компаниях?

3. Вова1Вова

Форумчанин

Симпатии:
    124
    Снова сечин))
    Что там с Бангладеш, есть кто от туда, напишите, или отработал и на корм рыбам?))

4. Лерыч

Лерыч Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    158
    - жене советы давать не пробовали?
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2020 ---
    Если третий год эта вакансия активна, на размышления не наводит? Или "а в тиливизаре гаварили...."?
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2020 ---
    не предложат.

Deleted member 43803 нравится это.
  5. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Я тут третий день пытаюсь выяснить, что такое "хорошие деньги", но покачто, никакой конкретики, тока варианты волшебной лампы алладина и кольца всевластия))
    Хотя не, ardi.stroi, озвучил в качестве хороших денег вменяемую зарплату на пятидневке.
    Как по мне, так хорошие деньги, это такое количество денег при котором тебе хорошо. А уж отчего кому хорошо, тут разнообразие мнений. Кому-то бутылки водки уже достаточно для счастья, кому-то надо чтобы количество денег было больше чем у соседа, кто-то хочет чтоб денег хватало на 500литровый автомобиль, и консьерж-сервис решал на каком из частных самолетов сегодня лететь и куда, или вот чтоб на дорогую бабу хватало, которая с сиськами и в плотном теле.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2020 ---
    та хрен с ним с бангладешем)) мы тут смысл жизни ищем и о судьбах родины переживаем) не время сейчас на мелочи размениватьтся)
    Ох, не думаю, что это уникальный случай для России. Учитывая, что есть мнения, что хорошие деньги есть только у папы римского да елизаветы второй. Этак и Безос с Маском, не очень хорошие деньги имеют, им ведь надо все время крутиться, доебываться до всех, отбиваться от разных контор да всякие ништяки в космос запускать.

Кадыров Наиль, Pawell, flareon и 3 другим нравится это.
  6. Efisol

Форумчанин

Симпатии:
    407
    так эти люди и не геодезисты у турок, а операторы, которые на кнопки нажимают. Геодезистов у них два-три человека, в зависимости от масштаба работ

7. igor kruchkovskiy

Форумчанин

Симпатии:
    1.861
    Работы толком нет, отсюда и цены на зарплаты. Работадатель прямо говорит, не хочешь, завтра десяток найду.До кризисов можно было выбирать, торговаться, сейчас нет.
    Стройка, на мой взгляд высокий риск не получить З/П, объект могут заморозить или ещё, что либо.Строительство может в скором времени для исполнителя закончится, толком и заработать не получится.Я понимаю если бы на пару, тройку лет с этой зарплатой, то ещё как то можно, экономив , заработать, за счёт стабильности и кредита.
    Не люблю стройку, сплошной нае-бос.

8. Лерыч

Лерыч Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    158
    Как то так. И будет только хуже.

9. igor kruchkovskiy

Форумчанин

Симпатии:
    1.861
    У меня есть знакомые, да и сам порой ценник выставляю хороший, частенько пролетаю, как фанера над Парижем.Но они работают исключительно по вкусняшкам, как бы работа для элиты геодезии, в рутину не лезут.Но с каждым разом такой работы все меньше, в конце концов и у заказчиков требования со временем понизились, ту работу начали делать абы как, короче полная экономия.Работа и не только геодезическая, прямо сказать полное гомно, куча переделок, правда не знаю, в итоге дешевле или дороже выходит.

10. Лерыч

Лерыч Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    158
    Могу по себе сказать. Мне 5000$ в 08-11годах вполне хватало. Условно говоря "ты знаешь что деньги есть и не экономишь на повседневном". "500 литрового" бентли мне было не надо, а вот 2-литровый фокус я купил не напрягаясь и рассчитался за него за 3 месяца. Я знал что могу "выгулять" свою мадаму туда куда ей хочется и не буду при этом выглядеть скрягой или нищебродом, и уж тем более счет не придется оплачивать ей. Считаю что это само собою разумеющееся состояние для человека у которого есть образование и работа.

-=13=-, art3geo, Кадыров Наиль и 5 другим нравится это.
  11. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.044
    Везёт же хорошим людям.
    Я наверное за 40 000 - 60 000 рублей Х сосал ?

art3geo и Кадыров Наиль нравится это.
  12. Лерыч

Лерыч Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    158
    Сначала 30,40, потом две работы по 40 одновременно, потом своё оборудование, свой объект.... и как то так и вышло. А потом Расея с колен встала и Х с-ть
    приходится, Увы. Начинать заново смысла не вижу, "ДЕНЕГ НЕТ"(С). Ни у кого кроме больших сырьевых компаний, а к ним пристроиться желающих до Китая раком не переставить.

art3geo, Кадыров Наиль, ksw и ещё 1-му нравится это.
  13. Лерыч

Лерыч Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    158
    Нееее, С+ это мелко, надо сразу в бинарном коде шарашить, не размениваясь на ассемблер - вот это я понимаю Специалист). Освоив бинарный код как английский разговорный можно будет с гуглом без клавиатуры общаться и биткойны кастовать взглядом).

art3geo, Кадыров Наиль и ardi.stroi нравится это.
  14. igor kruchkovskiy

Форумчанин

Симпатии:
    1.861
    Думаю, что все это фуфел, просто люди деньги зарабатывают, а потом эти люди также никому не нужны.

art3geo, Кадыров Наиль и ardi.stroi нравится это.
  15. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.044
    Ошибочное мнение, что программист оператор ЭВМ.
    Чтобы написать хорошую программу, я подчёркиваю хорошую, нужно гениально знать и понимать конструктор приближённых моделей такой, как математика.
    Программирование не сходится к простым последовательным алгоритмам. В математике достаточное кол-во уравнений сокращающие объёмы программ(приближённые модели).
    Единичное кол-во людей имеют гениальные способности строить в голове (видеть ) эти модели. Это талант. Он редчайший. Математики - люди не от мира сего. Там за забором у них, миллионы идиотов, а вот они - одни в палате )

Мир, вселенная в которой мы живём - оригинален находится в одном экземпляре.
    Все процессы, которые мы исследуем, описываем с помощью математики, ни что иное, как моделирование нашего мира и вселенной.
    Мир один, а все модели приближенные к нашему миру.

Что-то на философию потянуло. Принял на грудь видимо мало )

Последнее редактирование: 18 дек 2020
    art3geo нравится это.
  16. Павел55214

Форумчанин

Симпатии:
    396
    Lem прав, прогресс не стоит на месте, то что было сложно, когда только начиналась эра программирования, сейчас может любой junior или студент, все со временем упрощается, код становится более высокоуровневым, а IDE все больше помогают этот код делать быстрее и качественнее - не находите аналогий с тем, что твориться в нашей сфере? И по настоящему высокие зарплаты у единиц, которые очень талантливы в своей сфере, а большинство пишет однообразный рутинный код под их руководством и получает копейки. И настанет время когда процессы автоматизируют так сильно, что каждый желающий сможет писать код. И этот код будет устраивать конечного потребителя.

art3geo и ardi.stroi нравится это.
  17. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.044
    Рискну с вами поспорить, что никогда ИИ не сможет заменить интеллект человека, имеющего талант математика.
    Как-то я смотрел интервью одного зарубежного журналиста с руководителем американского института мозга.
    Ну так вот в чём прикол. Попросите постороннего заварить вам чашечку кофе. Первое, что вы увидите, это то, как он сперва задумается.
    Поставьте себя на место этого постороннего человека и вы увидите, как о многом вы подумаете, прежде чем вы приготовите чашку кофе этому постороннему.
    По этой причине ИИ не заменит человека в создании приближённых моделей (программ) в нашем мире.

Принял ещё одну рюмку и подумал, какой же я умный )
    А ведь еще в 1990 году, своему преподавателю я представил модель создания нашей солнечной вселенной показав, что она создаётся в некой среде и что космос - это не совсем вакуум.
    Предсказав о существовании темной материи, о которой я даже ничего не знал.
    Впоследствии на моих предположениях он защитил докторскую.

Последнее редактирование: 18 дек 2020
    art3geo, Кадыров Наиль, ksw и ещё 1-му нравится это.
  18. igor kruchkovskiy

Форумчанин

Симпатии:
    1.861
    Думаю, Вы слишком идеализирует.Уникальные задачи будут решать таланты, единицы.А все остальное, что нас окружает, это самое настоящая рутина в виде высокоуровневого кода.Воовщем нужно тупо пахать.

art3geo и ardi.stroi нравится это.
  19. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.044
    А творится в нашей сфере то, что геодезистов с начала нулевых становилось всё больше и больше.
    Школьники пронюхали, что нажимая на кнопки тахеометров они заработают лёгкие деньги в отличии от рабочих.
    Всё это стало возможным из-за того, что преподаватели стали брать взятки и тот же бездарный студент получал образование и тем самым пополнял наши ряды геодезистов.
    А работы не становилось всё больше и больше. Предложений больше, а спроса меньше.

20. landmaling

Форумчанин

Симпатии:
    477
    1) Хе-хе, где на стройке лёгкая работа?

2) Немножко сверну с темы. Я, например, верю, что электромобили в ближайшие 10-15 лет займут 95% рынка (как легковые, так и грузовые). Получается, что те, кто сейчас поступают на механика - это люди, которые в перспективе через 10-15 лет не найдут работу.
    А для геодезии этот момент произойдёт раньше. Точнее уже происходит. Геодезист = оператор тахеометра, ровера, бпла.

Пора принять, что профессия скоро пополнит ряды пропавших.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление