Вакансия Инженера-геодезиста в ООО "Геостафф"

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем dancerubl, 9 ноя 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Когда вы или я устраиваетесь на работу вы же не говорите - я работаю 8 часовой рабочий день - платите мне столько то......
    Наверное вы поинтересуетесь видами работ на которых будете заняты?
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2022 ---
    Поделюсь - ничего архисложного. У вас есть определенный обьем работ, определенная стоимость какую вам платит заказчик и определенные расходы кроме зарплаты
    которые вы тратите на производство этих работ. А так же определенные риски (неоплаты заказчиком, поломки инструментов и транспорта) которые вашего наемного работника как правило не волнуют. Соответственно работник может просить - требовать любые суммы - вы все равно физически ограничены в выплате ему его хотелок.

Patron нравится это.
  2. Negaday

Negaday Форумчанин

--- Сообщения объединены, 22 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2022 ---
    работник может просить - требовать любые суммы - вы все равно физически ограничены в выплате ему его хотелок.[/QUOTE] не факт, например работник попросит новый прибор за лям, а работадатель хотел себе с чистой прибыли купить лимузин, но если работник убедит необходимость таких затрат, то вы конечно можете купить лимузин в слудующем месяце, зато новый прибор сделает вас богаче на энную суму в перспективе...

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну тут смотреть надо обьективно - сколько платит заказчик фирме за работу. Причем учитывать что за одну и ту же работу разные заказчики могут заплатить по разному.
    То есть некоторые фирмы могут с обьекта и лимузин и прибор купить, а некоторым (большинству) только на пожрать остается.

4. Negaday

Negaday Форумчанин

иногда лимузин и заказчику хочется купить, так что, что доходит до исполнителя-вопрос другой

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Так и основная проблема все время в дележке денежек.....
    Лимузин всем хоца, а поработает лучше пусть кто то другой....

Negaday нравится это.
  6. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

лимузин проще арендовать, если очень надо.

странно, что тут в дискуссии предложение труда от соискателя называют "хотелками". Это форум инженеров или работодателей? )

во-вторых, в любом товаре и услуге не только труд, но и другие факторы производства. И слава предпринимателю, который умело организует дело, создавая рабочие места.

7. Максим

Максим Форумчанин

Это теория или ваш личный опыт? Мне мой опыт подсказывает, что если геодезисты успевают, им платят оклад. Если не успевают, могут начать искать других. Вот и всё. Никаких премий "за хорошую работу" я не видел. За сверхурочную - да. Кстати, почему вы считаете, что премию не могут выдать за сверхурочную работу, когда работодатель ОБЯЗАН это сделать?

8. Negaday

Negaday Форумчанин

а кто говорит о теории?

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

с "чистой прибыли" ::rofl:: откуда вы лезете, дилетанты??

Откройте Маркса чтоль почитайте. Пролетарии, блин

1. Работника никто никогда не спрашивает. Капиталисту достаточно владеть средствами производства, а рабочие руки он всегда найдёт.
    2. Любые покупки капиталист старается вписать в операционные затраты. Даже больше - не будь ограничений, он бы ВСЁ постоянно скупал бы под них. Потому что там и амортизация, и налоги (типа НДС), и вообще безнал. А прибыль он всегда максимально занижает. Т.к. не с неё, формальной, он живёт-то.

gsergey50 нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

На заре перестройки у нас в проектном институте была система оплаты - 40% от сметной стоимости без НДС - фонд зарплаты. Но начальство все равно мухлевало когда
    ему начинало казаться что у подчиненных слишком жирно выходит. Но сметы не прятали.

11. Negaday

Negaday Форумчанин

работодатель вообще никому ничего не обязан, захотел взял на работу, захотел вышвырнул, захотел вообще зп не заплатил, захотел дал премию за переработку, захотел поставил в обязаловку переработку без доплат-капитализм.
    Patron, естественно я знаю, что всё это списывается в затраты и работодатель потратив вроде бы, с этого ещё и поимеет, притом дважды и всё равно купит лимузин, кстати списав на представительские расходы.

12. Максим

Максим Форумчанин

О, да это не работодатель, а целый рабовладелец ))

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если захотеть то с этими пунктами можно работодателю здорово жизнь испортить.... Через трудовую инспекцию и прокуратуру.
    Все таки у нас относительно цивилизованное государство. Правда во всяких медвежьих углах где народу деваться особо некуда иногда
    наблюдается что то вроде феодализма. Хотя и тут начальство старается не перегибать палку так как нравы там посвободнее и вместо жалобы
    во всякие инстанции недовольный может прибегнуть к более радикальным методам.

14. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Слушай, реально чушь же пишешь. Каждым словом и термином.

Ладно там с Марксом и прочими философами..
    Ты хоть разберись чуток-то в вопросах. ТК и практика - в открытом доступе.
    Статьи расхода какие есть реально и какой лимит - в бухгалтерии наверное подсказали бы
    Зато уж ты-то освобожденный))
    Уж седина и ревматизм, а скачешь онли от зарплаты до зарплаты

Afrika нравится это.
  15. Afrika

Afrika Форумчанин

а вот фигушки при капитализме не заплатить переработку...
    не надо путать рабовладельческий строй в "отдельно взятой" стране вашего проживания с "капитализмом" который вы судя по всему в глаза не видели::drink1.gif::

16. walk1968

walk1968 Форумчанин

А в какой стране проживает Negaday?

17. Afrika

Afrika Форумчанин

ну так у него и спроси::blink.gif::

18. walk1968

walk1968 Форумчанин

Хм, ты ж написал, что в стране его проживания рабовладельческий строй. Если не знаешь, где он живёт, откуда сведения?

19. Afrika

Afrika Форумчанин

Судя по его высказываниям, я знаю много стран с такой ситуацией.
    А вас что взволновало так?

20. walk1968

walk1968 Форумчанин

А вас что взволновало?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление