Так ведь вот. Поэтому и жду, когда генералы-маршалы дозреют и скомандуют народ набирать. Это рано или поздно произойдет, но хочется поскорее, да и работы полно, которую только зимой можно спокойно сделать, пока все мерзлое и медведы спят.
А почему не 800 или 1000 км? Всего лишь 380 км до Шерегеша. Причем трасса там хорошая. Да и горнолыжки в черте города это где? Я считаю, что в Шерегеш один из лучших горнолыжных курортов в стране. Пока я рядом жил, мы туда кататься ездили. Сектор Е больше всего нравился.
salviahp ↑ тут же нужен "и жнез, и кузнец, и на дуде игрец"(с). В этом вы правы. Я как главный это поддерживаю. Кандидата ищу соответствующего" Я может чего не понимаю, но вроде геодезист - это инженер, а не мальчик на побегушках, как многие руководители думают. А у Вас так вообще условия "нехорошие", ибо Вы своей службой все вопросы закрываете, причем бесплатно (а их всегда много, ибо "нам без съёмки акт не подписывают". И ваши в ответ "сейчас своих отправим, они все сделают"). Не осуждаю, но и не понимаю такого. Ибо нефиг, у каждого подрядчика в смете сидят деньги на документацию, в т.ч. и на геодезию, если сами не могут, то пусть оплачивают (по тому же договору например, если СБ пропускает). А то это волонтерство какое-то, граничащее с коррупционной составляющей. А вот то, что Вы это поддерживаете -это говорит лишь о том, что либо Вы не геодезист, а беспринципный руководитель, либо за свое место поди зубами держитесь, извиняюсь если что.
Куда? Я пока работу не ищу. Так, просматриваю, и понимаю, что если и придется работу менять, то уже не в геодезии. --- Сообщения объединены, 16 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2020 --- И это, на такие условия сам бы точно не пошел, не свой коллектив бы не направил)))
Очевидно, что когда вакансии появляются на форуме, это говорит о том, что ресурс автора ограничен (т.е. знакомых не притянуть по разным причинам). Поэтому это приглашение в "чужой монастырь". Вы привыкли "со своим уставом" приходить? Или уже бывали там? Или ваш приход лучше? Тогда напрашивается - а что тогда здесь забыли?
Согласен с тем, что чаще всего к себе набирают из знакомых, дальше из присутствующих на объекте строительства, ну и лишь потом "в массе". При этом, если желающих с объекта нет - это определенный показатель. Что касается "своего устава". Как уже говорил ранее, смотрю на такие вакансии и диву даюсь, ибо понимаю, что инженера-геодезиста превращают в вешечника таким отношением. И поэтому такие громкие слова, как "ищу соратника" и прочие "ну вот нужно приложиться немного" уже давно вызывают ироническую улыбку. И да, что касается монастыря, в геодезии достаточно давно, и где не был, первое что старался делать - это уважение к нашей профессии прививал. И, кстати, в "приходе" геодезию уважают.
tonatas, а можно подробнее какие именно обязанности которые привел @salviahp, вы считаете не должны выполнять геодезисты и почему. Только если можно "без лозунгов" типа все пропало нас не ценят и т.п. С зарплатой понятно-всегда мало, то ее обсуждать не будем. Просто по пунктам....
Добрый день. Исходя из вакансии у меня один момент - работать за подрядные организации. И я не говорил, что не должны, я говорил, что работать придется бесплатно и много, как ослик. И без обсуждения зарплаты никак не получится, ибо такой темп стоит других денег.
Ну может они не все работы отдали на подряд и часть выполняют сами. и тут вопрос в штате геодезической группы. А подрядчиков они ведь должны контролировать?
И самый главный вопрос: сколько подрядных организаций работает, во сколько смен,и сколько геодезистов у топик стартера в команде? --- Сообщения объединены, 16 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2020 --- Конечно, причем не только должны, но и обязаны. А работы не все на подряде, об этом в первом сообщении есть. Только там и про сети есть, которые сплошным контролем проверяются, и открытые стоять не могут, ибо на замещение грунта можно попасть. И про монолит, в котором актами разрешается цикл последующий. Я к чему, раз есть эксперты, то знать стройконтроль тож есть, а он будет "я своим верю, счас посмотрят".
Ну этот вопрос @salviahp и будет решать по ходу строительства в тяжелой борьбе с "эффективными мерчендайзерами" от руководства. Поэтому обвинять его в предательстве "святых принципов геодезиста" не стоит и пожелаем ему удачи и 13-й зарплаты
Так и я про то, что решать нужно, очень нужно, только в сообщении сверху было "тут же нужен "и жнез, и кузнец, и на дуде игрец"(с). В этом вы правы. Я как главный это поддерживаю. Кандидата ищу соответствующего"(с) А так да, разумеется желаю ему огромной удачи, и безусловно "13"! Вот если б ещё @salviahp озвучил, сколько организаций на объекте, сколько у него штат геодезии,да какой ежедневный объем работ...
Тут еще у него проблема (сам сталкивался) - работа на постоянку (вахты нет), значит это переезд и не всякий согласиться. Надо местных искать...
Это говорит лишь о том, что мне необходим человек умеющий работать в поле и выполнять камеральные работы. Разделения по видам, не предвидится. Извинения приняты. Здесь это правило не применимо. К сожалению ресурс Кемерово ограничен. В большинстве своем специалистов готовых - не много, многих смущает СТД. Маркшейдеров из горняка и спецов по дорогам и топографии натаскивать на ПГС нет ни времени и нет желания. В качестве вешачника поработать тоже придется. Прибор пока один. Да и в дальнейшем работа на вешке, неизбежна. В штатке нет замерщиков, а помогать друг другу, без условно. Вы хотите обсудить всем сообществом правильность организации СМР и контрактную политику АО на объекте? Бесплатно не придется, платят зп. Работы много. Вальяжно себя не чувствует даже директор. К сожалению обсуждать зп, выше текущей ставки обозначенной в шапке, не актуально. Зп выше средней по региону по данной профессии, такая политика в данной корпорации. Темп пока выдерживаем, но не скрою, не комфортно. Спасибо! На сегодняшний день выходить в выходные не приходилось (по приказу), график 5/2. Более подробно по тел. разговору или на собеседовании.