В выписке нет СКП определения координат

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Виктория-С, 6 июл 2021.

1. Anatan

Anatan Форумчанин

И я об этом - надо идти и отстаивать интересы КИ , вот так: лоб- в лоб - , понятно - никто и не хочет... от СРО ...
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2021 ---
    Я про контроль за результатами каждой работы : МП.... проверяет не СРО , а проверяет РР... А вот тут серьезно ....
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2021 ---
    Вы о том перечне дел на Вашем сайте - видела. Там СРО судится , или компании , интересы которых затронуты?.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2021 ---
    Да , откладываем...

2. region74

region74 Форумчанин

Это в одном из документов, выложенных на сайте СРО, он так и называется - "Приоритетные направления деятельности...". Ссылку именно на этот документ дать не могу, потому что он там в pdf-формате, могу только на раздел:
    Документы СРО
    А методы защиты они не указывают...
    Увы, от всестороннего контроля со стороны Росреестра СРО нас не защищает. Да, по факту Росреестр является ещё одним контролирующим органом, то есть дублирует функции СРО.

3. VIC60

VIC60 Форумчанин

А вот это вот просто необходимо, повторюсь, хотя бы в 10%, как было в советское время.

Похоже, что будет именно так, хотя это против моих личных интересов.

Инженера нужно учить 5 лет, а не иметь "любое высшее образование" + сколько-то часов переподготовки. Именно поэтому в кадастре все так.

4. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

сарказм

5. VIC60

VIC60 Форумчанин

Нет.

6. Anatan

Anatan Форумчанин

region74, я посмотрела , ниже там расшифровывается , что под этим понимают - участие в АК , и тд. , все как положено написано (это , с одной стороны ,- создание условий , с другой стороны, да , через это можно реализовать защиту... но ... ). Но... я считаю наивно полагать на защиту ... (повторюсь - даже , если реально хотят, нет должной независимости у СРО от чиновников... их посадили сборщиками взносов , и сборщиками кой-какой инфо для процесса управления в отрасли , которую, кстати, и передают в РР... , предписали им методологию... создать в отрасли (стандарты) , так они такой позорняк у себя на сайте показывают (я это в "народном" посмотрела, на Вашем не смотрела... ) ... ужас... ).
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2021 ---
    Это надо было изначально... , сейчас, я уверена просто, отрасль все равно оставят частично в частном сектором , иначе... вообще... не... Но если будет у меня (потребителя) выбор, я пойду с заказом на услугу в госсектор , однозначно., даже , если там будет дороже ( жадный платит дважды... ).

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я же за мешки не смря спросил. Давайте вы напишите в Нац объединение и отстаивайте интересы в АК, при этом бесплатно.
    Вот в Ростовской области згают, если в решении АК есть хоть 1 голос против то это Джьяченко голосовал.

Господи, вы даже не различаете госконтроль и государственную услугу, а тоже туда же...........................
    это не контроль, а государственная услуга, которую предоставляет ОРП населению

и компании судятся, СРО в третьих лицах, и СРО судится как истец, и СРО как соистец. По разному всегда

ни хочу ничего говорить за ваше СРО, хочу у вас спросить. Вам известны судебные дела где участвовали ваше СРО в качестве истца, соистца, третьего лица? или вся хащита СРО заканчивается на заключении?

я с вами соглашусь, конечно по хорошему нужно, но сами понимаете, это другие полномочия, ресурсы, как временные так и финансовые.

ну кому вы сказки рассказываете? есть независимость и наше СРО этой независимостью очень хорошо пользуется, За других не буду говорить так как часть СРО подконтролько РР, часть КП, часть вообще организована РР и КП. ))))))))) И вы даже удивитесь. очень много КИ состоят в таких СРО. над ними глумятся, а они им членские взносы платят

слушайте вы, похорняк несете вы, а наше СРО созано исключительно КИ и только КИ
    а лох всю жизнь

8. Anatan

Anatan Форумчанин

Вау , вы (СРО , НО ) деньги с КИ будете собирать , а я что-то там ... бесплатно...

9. Кос

а как вы думали? члены АК бесплатно работают, на инициативе. Значит все должны бесплатно, а вы бесплитно не собираеьесь )))))))

10. Anatan

Anatan Форумчанин

Так, стоп (вроде бы отдохнули , а опять сердитесь... ), давайте так , скажите , по результатам принятия приостановок... отказ... формируются показатели качества работы КИ и эти показатели отказов... влияют как то на возможность , допустим , попращаться с членством... (то есть есть увязка с мерами ответственности). Или по фигу , хоть сто раз отказ, это дело между заказчиком и КИ. Ну , вопрс риторический... Т. е. уже РР начинает (по определенному алгоритму , в определенных рамках( формировать показатели качесва работы КИ (количество приостановок , количество отказав). пардон , это в определенной степени - контороль качества результатов КИ. .
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2021 ---
    члены АК - это представители СРО , хорошо , верю бесплатно Вы там работаете , а куда взносы идут , не заставляйте плохо думать...
    Прерываюсь. позже дочитаю.
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2021 ---
    Не , смеяться не буду сейчас. Потому что хорошо смеется тот , кто смеется последним.
    Жизнь показывает , и Вы можете скоро в этом же СРО оказаться , и вот тогда посмеемся.

11. landmarka

landmarka Форумчанин

Можно ли услышать мотивацию? В корыстных целях, для, так сказать, повышения уровня клиентоориентированности.

Elegans нравится это.
  12. Anatan

Anatan Форумчанин

Потом могу подробнее - Выше об этом сказали (согласна) , в случае чего... с КИ - взять нечего , с государством умею лучше разговаривать... (если провинились , имею ввиду). и страховка - не в счет... (если страховой случай... потом.. суд ... и многие работают потециально являясь банкротами).

13. Кос

вообще ни как не влиет на членство. Это разборки исключительно в рамках гражданско-правового порядка, между заказчиком и исполнителем.

да. статистику ведет, но эта статистика им для своих грязных игр на публику и опирировать этой статистикой, чтобы урвать кусок мяса из кадастра, распилить бюджет и положить часть денег в карман. к ответственности КИ перед СРО это не имеет ни какого отношения.

член АК это представитель Нац объединения, к СРО это юридически ни какого отношения не имеет.

со сметой ознакомитесь и увидите. Ну вот как вы можете что либо рассказывать, обвинять и так далее, если даже элеменрного не знаете об НКО

в каком таком же? а жизнь много чего может показать, вот только вы об этом молчать будете

проверяйте, кто вам мешает.
    да нет ни какого мотивированного решения, Просто если Государственное учреждение обгадится, потом проще написать Путину и он все решит )))))))). с Ельцыным такое не прокатывало. От частника редко приходится ждать исправление за свой счет, Если совесть есть частник сразу все сделает правильно, если даже и ошибется то исправит бесплатно, но это если совесть есть. Учитывая что люди у нас в основном о других думают так как бы сами сделали, от того и потом рассказывают, все частники воры ))))))))))))
    Вообщем есть такие хорошие слова. Как поступишь с другими, так поступят с тобой.. Те кто кричит что частник вор, сами так поступают с другими.

14. landmarka

landmarka Форумчанин

Ну может именно поэтому у меня и вызывает недоумение такой аванс доверия госструктуре. Потому что я не работаю с позиции: урвать сегодня - а завтра трава не расти. Но коллеги у нас бывают разного пошиба, надо признать, и им таки есть с кого брать пример в вертикали власти.
    И опыт в судах у меня скромный, но из того, что имеется - решения НЕ в пользу госоргана (и окологосударственных тоже) принимаются ну с таким скрипом...
    Оффтоп

Ага, на прямой линии президента "спасать" по одному бедолаге в год.

Elegans нравится это.
  15. Anatan

Anatan Форумчанин

Вы это опять из собственного опыта? И - что , только воры могут ошибаться , и порой грубо. Но ошибаться , и не более того.
    опыт : Несколько лет назад приезжаем на участок , на котором очень долго не были , но точно помним , что был недоделанный фундамент , ... а на участке стоит недостроенный дом.... И этот "строитель" уже отмежевал (не сам , а КИ ).... Короче , к КИ , оказался замечательный парень , кстати , грамотный , ответственный , но ... ну вот так получилось , спешил в отпуск , доверился напарнику , тот отмежевал , этот полписал.... ... Короче, описывать не буду ... хорошо , это не в Сочи и т.п. перенаселенных местностях, а в глуховатой деревне , где еще можно найти , где отрезать 15 соток , чтоб не хуже.... Но... , а если это там , где уже так легко вопрос не решить, то для меня лично очевидно , что у кого ближе административный ресурс , тому такие ошибки исправлять легче (и без суда), в таких ситуациях в моем понимании частник проигрывает . Хотя , у Вас видно другой жизненный опыт , Вам сразу на ум приходит прямая линия и т.д.

Я говорила - о неверии в то , что в любом случае частник сможет возместить ущерб , причиненный его ошибкой (когда не возможно просто переделать работу , и такое бывает)

в данном случае разрешение вопроса как раз без суда зависило от госструктур....

16. Elegans

Elegans Форумчанин

Может быть, пора уже как-то остановить весь этот словесный поток про то, кого кем посадили - например, закрыть тему, и впредь отслеживать хотя бы специализированные разделы? Ладно зайти и задержаться в одной-двух темах по следам собственных проблем, но вот это всё уже выглядит нездорово.

Кос, VIC60 и Wladimetr нравится это.
  17. Кос

из вашего, из вашего

я последние 10 лет только и занимаюсь, что исправляю чужие ошибки. Если длюди адекватные, то в административном порядке, если с автоматной очередью, то конечно только в суде

18. Burvod

Burvod Форумчанин

Среди исправленных в суде или в РР есть по технической ошибке возникшей в результате последних изменений Расреестром, связанных в переходом с условной на местную систему координат :- уточнение геодезической сети, - перехода с городской(условной) системы учёта координат в МСК- , - изминения способа выноса ЗУ по МСК- (ранее рулеточкой иаместности, а теперь подняв голову к спутнику). Если имеются, то как охотно идёт вам на встечу КП и Росреестр вашего региона. Или в вашем регионе таких технических ошибок нет?

19. Кос

технические ошибки редко встречаются, в основном реестровые. исправления всегда идут по разному, где то через МП без суда, а когда по решению суда. каждый случай индивидуальный

20. Anatan

Anatan Форумчанин

То есть потребитель платит дважды ? (сначала тому , кто сделал ошибку ( по Вашему образному и безобразному определению - "вор"), а затем платит Вам за исправление..... и после этого Вы делаете круглые глаза - почему же потребитель захочет обратиться в госструктуру за услугой, когда будет такая возможность...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление