В выписке нет СКП определения координат

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Виктория-С, 6 июл 2021.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

пусть косячат. Потом по суду все издержки выплатят. А вот ты на моем участке накосячишь, не факт, что с тебя будет что взять.
    да пусть любой тычет в кнопки. Заказчик за свои деньги потом в бетон укатает.
    государство должно землю держать под контролем. А вот строить дома в его функции точно не входит.
    И даже если не брать во внимание курятники, а взять крупные инфраструктурные проекты, ну хоть ту же М-12, то у государства достаточно возможностей отсеять от этой работы тех, кто ее не потянет. А вот потянет ли КИ, если я по его работе построю забор и дом стоимостью в несколько млн. руб. не в том месте? Нет, не вопрос, есть страхование. Но тогда возникает вопрос, а какую такую роль тогда играет СРО? Вот собираете вы деньги с людей. В тоже время они должны застраховать свою деятельность. За каким хреном КИ должен еще кормить бездельников от СРО? Нахер вы нужны?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если будет доказано то возьмут со страховки. уже были прецеденты и страховая возмещала убытки. вернее не так, возлагали на КИ который обязан был возместить, но КИ эти деньги получал от страховой. Таким образом с КИ взыскивали, а вот возместит страховая эти убытки КИ не факт, страховая еще должна признать этот случай страховым.

зато в его функции входит переселения из домов признанных аварийными, а по Закону, аварийным дом может быть признан даже тот который только вчера построили и ввели в эксплуатацию.

КИ, как собственно и любое физическое лицо отвечает своим собственным имуществом. И да. где строить дом это ответственность застройщика, а не КИ. перед тем как строить сперва выносить границы на местность надо, а уж потом строить и не переваливать с больной головы на здоровую

согласно действующего Закона, членство в СРО дает возможность вообще работать в этой сфере. не хочешь быть членом СРО, значит не хочешь работать в данной сфере. Все ясно и понятно
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2021 ---
    ровно за тем, зачем и существуект СРО изыскателей и строителей.

3. ak_evg

резюмирую. Ровно незачем. Очередные вши на теле общества. Что СРО КИ, что изыскательские/строительные/проектировщиков.

VIC60 и Anatan нравится это.
  4. Кос

эти вши, как ты выразился, дают право на работу в той или иной сфере и выполняют те функции которые не хочет выполнять Государство и с радостью с себя скинуло

5. ak_evg

и какие же функции выполняют сро, кроме сбора денег?

6. Кос

дохрена, вот только зачем тебье это? тебя уже не переубедишь, я встечался с такими как ты, Упреьемб как бараны ив стену и ничего не хотите слушать. что не скажи, все мимо ушей пропускаете, слышите только то что вам хочется.
    Только стажировка что стоит, 2 года стажера няньчить, я уже молчу за рассмотрение жалоб, обращений и заявлений.

Последнее редактирование: 10 июл 2021
  7. ak_evg

ууу, как тебя сильно задело. Что, правда глаза колет, что руки по клавиатуре не попадают? Да и память у тебя короткая. Как только стал связан со сро, так соловьем запел. А правда она такая, что эти сро никому не нужны. Не веришь? Можешь опрос залепить. И дело не в упертости людей. Им и без того своих забот хватает, так еще одну структуру на кормление навязали.

8. Кос

вообще ни как не задело. Просто ты реально не понимаешь, но при этом все красишь в черную краску. Не люблю я такого и мимо не могу пройти.
    А в общем мне до лампочки.

да мне до заднего места. Пусть хоть завтра ликвидируют всех, мне от этого не тепло не холодно. Еще раз говорю. не навижу когда люди не знают, а языком трекают и мимо не могу пройти. Вот ты нихрена не знаешь чем занимается СРО КИ, но при этом уже обмазал все г....в и кричишь - воняет.

проведи опрос кому нужно платить налоги? правда она такая, нахрен никто не хочет платить налоги )))))) у людей своих забот хватает.

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну в самую точку, дело не в СРО, а в других проблемах, которые навалились на людей. Я помню вступил (ООО шкой) в СРО в 2006 году, ничего не ждал от него, просто на крайний случай, может пригодиться, тогда и работы и зарплаты и всего хватало, всё вокруг крутилась и развивалось и лицензию выдавали приятные нормальные спецы, съездить к ним раз в пять лет одно удовольствие было

10. ak_evg

видимостью кипучей деятельности.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2021 ---
    согласен, никто не захочет, плюс еще фактор того, что люди видят, как эти налоги по карманам расходятся, поэтому и нет желания сильного платить. Но все при этом понимают, что без налогов государство не сможет существовать. Теперь расскажи нам, как мы без сро не сможем существовать?...
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2021 ---
    Кос, ты просто упертый. Эти сро были навязаны людям насильно, а все насильно насаждаемое вызывает сопротивление. Плюс люди видят, что деньги платят, а толку ноль. Почитай мировой опыт возникновения сро и сравни с нашим.

11. landmarka

landmarka Форумчанин

Дадада, зарплата 17 тыщ "средний класс" - а нечего людям хорошо жить, они тогда свободомыслие начинают проявлять. И исполняй тупые приказы начальства, которое бюджет из левого кармана в правый помогает перекладывать.
    Я согласна на госмонополию в области земли - давайте только как в Нидерландах, например, а не как в России со всеми примерами уже имеющихся проваленных сфер, где государство Главнюк.

Semen_096, Inessa и Elegans нравится это.
  12. Кос

ты не сможешь работать, не будет проходить стажировки, не будут проводиться экзамены, не будет поддержки в судах, не будет контроля, не будет проводиться проверка и ответы на обращения(жалобы) граждан.

согласен, навязано насильно, но ты задай себе вопрос почему? а я тебе отвечу. Государству не хочется больше заниматься всему теми функциями которые сейчас переданы СРО.
    Вот например ты Директор ООО, не учредитель. Ты как директор действуешь в интересах фирмы без доверенности. имеешь юридическое образование и сам можешь ходить по судам, готовить иски, претензии, отзывы, возражения. Какой-то определенный период времени ты это делал все сам, а потом решил, надоело, не хочу, найму ка, юриста и пусть он этим всем занимается. И вот, ты нанял юриста и платишь ему зарплату. Аспустя время приходит учредитель и говорит, нахрен ты юриста нанял? ты что сам не можешь это делать? ну ка увольняй его нахрен, у фирмы есть другие проблемы, недели чем содержать юриста и платить ему. Или ты сейчас скажешь это совсем другое и пример не в тему?

13. Anatan

Anatan Форумчанин

Так и обсуждается несовершенство сегоднящнего закона , где бесполезная кормушка - СРО в КД - в свое время на гребне модной волны создания СРО где надо и не надо протащили в КД , а это бесполезная вещь оказалась (обоснование есть - напишу попозже ).
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2021 ---
    Определенные заинтересованные ... с радостью ... на гребне модной волны - протащили в закон.... Сейчас государство начинает прозревать и пожинать плоды , но силы не дремлют , кормушка лакомая...
    только не те , что прописаны в законе (об этом отдельно напишу ).

Вопрос думаю и ко мне полетит. Отвечу сразу, кто-то во все колоколаа звонит : "я патриот ", а кто-то старается по государственному и критично мыслить.... и т. д. (но не кричит о своем патриотизме).
    Кос , о себе ?

14. Кос

раз вам нравится со мной дисскурировать и постоянно высказывать инуя точку зрения, тогда отвечайте и пишите на все мной сказанное, а не вырывать только то что вам нравится и пропускать остальное. а то получается вырываете из контекста то что вам хочется, но молчите о другом.
    Высказывайтесь тогда уже по каждому пункту, а то из 10 пунктов вырвали часть из одного пункта и начинаете "кататься"

15. region74

region74 Форумчанин

Государство как выполняло контрольно-надзорные функции в нашей сфере, так и выполняет. После создания СРО ровным счётом ничего не изменилось, хотя все эти функции планировалось передать им. И что мы на данный момент имеем? Формальную проверку КИ раз в три года. А со стороны Росреестра - бесконечные приостановки из-за несоответствия формы и содержания. Что поменялось-то? Ну раз приоритетная задача СРО - защита прав и интересов кадастровых инженеров, вот бы и занялись защитой от этого произвола.
    Со стажерами нянчится кадастровый инженер, если уж они совсем бестолковые, участия СРО я пока не вижу никакого. А вообще к нам сейчас ученик пришел очень грамотный, сам кого хочешь научит. Так что роль СРО вы здесь сильно преувеличиваете.
    Ошибаетесь, государственных регистраторов хлебом не корми - дай влепить приостановку по какой-нибудь надуманной причине. И это прекрасный повод для всех СРО объединить свои усилия и что-то с этим наконец решить.

16. Anatan

Anatan Форумчанин

Прочитываю все , конечно , и с учетом всего отвечаю, здесь много что надо бы сказать , но приходится закрывать и уходить... но сделаю , как Вы сказали. Потом мне надо свое логично изложить , а логики расходятся... поэтому кажется , что вырываю

Давайте , скинем этот вопрос , он не очень увязывается с темой.
    Вопрос не ко мне , вижу , но мне на него , наверное , проще ответить : Если учредитель нанял директора , который имеет Юрид. Обр. и заложил ему эту функцию в должностную инструкцию. , то учредитель вправе так сказать . То есть смотри - договор , должностную инструкцию.... . Я не поняла , как это увязать с СРО , все должно быть по закону , но совершенин ли закон - это обсуждается (относительно СРО (Сро должно быть обязаловой или добровольным , и если добровольным , то кто ведет реестр... и как остальные функции - я вижу тему так ).
    Так может быть , если СРО - будет добровольным (по закону) (не будет это делать - не получит взносы... ). .
    А сегодня - давайте посмотрим закон ст. 20 п. 1 :

1. Саморегулируемые организации кадастровых инженеров создаются... в целях обеспечения условий ::-ohmy.gif::для профессиональной деятельности кадастровых инженеров,
    разработки и утверждения для членов таких саморегулируемых организаций стандартов ::-ohmy.gif::осуществления кадастровой деятельности
    ::-ohmy.gif:: и правил профессиональной этики кадастровых инженеров,
    ::huh.gif:: а также в целях осуществления контроля за соблюдением кадастровыми инженерами требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений и установленных саморегулируемой организацией кадастровых инженеров стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров. (В последнем написано , что когда кому-то надо будет , для СРО будет дана команда - делай стандарт по проверке и вперед... )

Где тут защита, .... Да , хочется защиту , но ее нет и быть не может (я не исключаю - отдельные процессы в интересах единиц за деньги всего сообщества.. ). Да , провозглашать , чтобы набрать численность.. это да.... Но уже писала - 50 проценитов в АК - это представители СРО - много они КИ помогают.... ?
    А дальше смотрим закон

п. 2. ст. 30 "Статус саморегулируемой организации ... приобретается .... с даты включения сведений о .... в государственный реестр.. " СРО-шек.
    п3. ст. 30
    3. Основанием для включения.... является выполнение .... следующих обязательных требований:
    mce-anchor
    1) наличие... пока пропустим..
    2) наличие.... тоже...
    3) наличие стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров, разработанных и утвержденных такой ассоциацией (союзом) в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации в области кадастровых отношений.

Во - еще до ... включения в реестр СРО - должны быть.
    А они есть у отдельно взятых СРО ? (кодекс профессиональной этики.... хочу почитать... )
    Нет.
    А как тогда в реестр попали - требование то обязательне ?.....
    То есть - у РР есть мечь над головой СРО . Кто-то хочет , чтобы СРО защищало интересы КИ против произвола РР. ..... Поговорить об этом - могут сколько угодно....

не дописала - позже

17. Кос

вопрос к вам. Как вас лично проверяет государство? Государство может вас лишить членство в СРО?

а вы хотите выездную проверку с контролем геодезии выполненной вами работы? Вы первый же начнете возмущаться, что вас кошмарят.

бесконечные приостановки потому, что регистратор считает, что вы действительно нарушили форму и содержание. Что вы конкретно сделали, чтобы убедить регистратора в его неправоте? Давайте разговаривать конкретно и по возможности о себе лично, не используя выражения, я свои проблемы решаю сам, я говорю как у других.

ну так кто вам мешает обратиться в Сро, членом которого вы являетесь зща защитой ваших прав и интересов? вы обращались? давайте разговаривать конкретно.

вот если бы вы знали кто и как с кем нянчиется, то не говорили бы. Давайте не будем говорить о том чего вы лично сами не знаете.

давайте вы создадите СРО и наше СРО с удовольствие с вашим соединится и будем совместно выстраивать направление. Давайте?

ну конечно, он же не увязывается, хотя абсолютно идентичный, так как оказывается я буду прав, а в контексте данного разбора это не вяжется.

да не важно кто и что вправе. Учредитель в праве делать что он хочет и даже то что он думает, но об этом не сказал. Закон у нас написан красиво, а по факту все происходит иначе. По этому не нужно пихать Закон, когда по жизни происходит иначе.

кто-то провозглашает как Гильдия например, а кто-то делает это.

у всех СРО есть необходимый пакет стандартов, даже намного больше чем предусмотрено законом. Заходите на сайт и читайте. сведения общедоступные

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: я бы ответил, но не хочу ))))))

говорить об этому? о чем? о том чего не заете? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    Оффтоп

)))))))) а мешки когда начнете ворочать?

18. region74

region74 Форумчанин

В частности, моя СРО провозглашает это одним из приоритетных своих направлений:
    Вероятно, те же самые задачи перед собой ставят и другие СРО. Просто их документы я не изучала

Elegans нравится это.
  19. Anatan

Anatan Форумчанин

хорошо , попозже посмотрю , любопытно прочитать кодекс проф этики....

Тогда остается заданый ранее вопрос - призыв....

Кос, почему только на словах? (я в реальную защиту со стороны СРО его членов - не верю, что будет (а то, что ее нет - об этом инженеры в том числе на форуме говорят... ,... )
    уточните мне , пожалуйста , это в уставе, в стандарте ....? и какие методы "защиты" они тогда указывают.... Это не ради спора... просто для понимания.... Ну я не верю, что СРО сегодня будет переть против РР (в каких то пределах - да... , но... не кардинально, есть механизм АК - но ... не работает... (напоминаю - 50 процентов в АК - это СРО... что еще надо. Чиновники ведь ну не такие уж бесстрашные... если с ними жестко и они понимают , что здесь получат отпор , суд.... решаемо... если бы была нормально поставлена работа в АК - это было бы нормальное подспорье, но даже этого нет)
    А , сразу не прочитала. Понятно , это откуда?
    И как защищает ? Получается? (Я без иронии, но не верю. Получается такая ерунда : есть контоль со стороны государства (То, что Вы написали об этом, согласна на сто процентов ) и есть (должен быть) контроль со стороны СРО. И вот один контролирующий орган (СРО) защищает КИ от другого контролирующего органа (РР).... ???? ..... ).
    перепоручаю...

20. Кос

ну и как? защищают? ваши интересы?

вот в этом ваша и беда, что вы не верите и рассказываете все чего нет на самом деле, даже не соизволив изучить судебную практику.

не помню в какой тебе. КИ создал с названием что то типо как вам помогает СРО. и в теме написал чтобы каждый поделился своим опытом как ему помогает СРО, в отношении себя сказал что ему СРО ни как не помогает. Я у него спросил, а ты вообюще обращался в СРО, на что получил ответ. Да обращался один раз за получением выписки из реестра СРО. ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: по этому не нужно верить каждому сказанному слову. Каждый видит только свою правду и не хочет видеть то что происходит в реальной жизни

есть Одно СРО которое судится не только с Росреестром, но и в свое время осудились с Минэконом, обжалуя из бездействие
    Ват вы ничегошеньки не знаете, а рассказываете что все СРО это дормоеды.

в АК люди и я вам откровенно скажу, никто не хочет идти в АК от Нац объединения, претендентов приходится уговаривать.
    нет контроля со стороны государства над КИ. КИ может контролировать только СРО если вы уже на Законы опираетесь, а не на "одна бабка сказала"

Ладно всем счастливых выходных, я поехал на Дон, в Спартанские условия )))))))

Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление