В выписке нет СКП определения координат

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Виктория-С, 6 июл 2021.

1. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Погодите, что-то не срастается. Если бы вы не указали Mt для образуемой части, не прошли бы проверку на соответствие xml-схемы, а ваша программа ругнулась бы. Арго, например, автоматически не подписывает при выгрузке, если документ не проходит проверку.
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2021 ---
    Я прошу указать норму закона, которая это запрещает, от слова совсем. Я не вижу такого запрета.

2. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Да там вообще все не срослось.
    С программой как раз все в порядке.
    Чисто человеческий фактор.

3. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Ст. 11.4
    1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.
    6. При разделе земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков с сохранением земельного участка, раздел которого осуществлен, в измененных границах:mce-anchor
    1) в случае, если такой земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности
    Я толкую для себя: можно образовать 2 зу путйм раздела для все зу. Но если это участок гос собств или МКД - тогда можно разделом с измененным образовать 1 и более ЗУ

4. landmarka

landmarka Форумчанин

Как замечательно) Вы не торопитесь свои убеждения подкреплять нормативкой, но требуете этого от других.
    Часть 2 статьи 11.2 Земельного кодекса РФ.

5. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

То есть ваш человек, зная, что выгруженный документ не прошел проверку на соответствие схеме, все равно подписал его и пустил направил в Росреестр? А вы с этим вопросом сюда пришли, получив приостановку и не покопавшись сначала самим в программе? Для его решения надо было просто нажать кнопку проверить в вашей программе, а программа указала бы конкретные точки, где не указана СКП. Что-то не срастается.
    Вопрос в любом случае элементарный для кадастрового инженера.

6. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Нет, дело не в этом.

7. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

она говорит о том, что при разделе, объединении, перераспределении исходные ЗУ прекращают существование с даты государственной регистрации прав на образуемые. Исключение - раздел с измененным.
    Я все равно не вижу запрета. Растолкуйте, пожалуйста

8. landmarka

landmarka Форумчанин

Нет, исключение это СНТ, гос и МКД, а не вид работ.
    Я с самого начала сказала, что смысл этого специфического раздела - в сохранении объекта прав.
    У вас в части 4 статьи 11.4 есть сомнения, что ТОЛЬКО раздел с сохранением? Вот и 6 часть аналогично читайте.
    У меня всё.

9. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Это вы серьёзно?

10. landmarka

landmarka Форумчанин

Абсолютно.
    Попробуйте объяснить НЕ специалисту на основании исключительно нормативки. Как я вам пытаюсь объяснить эти мутные воды земельного кодекса.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну у вас может и не могут, а у меня есть.

вот именно, что на 80% вопросов на фруме есть прямой ответ в нормативке, нужно только взять и прочитать эту нормативку

а вы не встречали мои ответы в таком виде, когда я задавая наводящие вопросы пытался донести до нужного ответа? Вот только многие это воспринимают хамство. Типа какого хрена ты тут вопросы задаешь, ты прямо скажи, а не юли туда, сюда. И это воспринимается как хамство со стороны некоторых форумчан

за рекомендации ничего не скажу, а вот за стандарты вы перегннули. Как то у вас все просто. Сделайте стандарт и пусть КИ его исполняет. А если не исполнит? что с ним делать? исключать?

не все, разве я сказал, что все? это вы уже приписываете и пытаетесь приписать мне унижение всех КИ. Типа все глупы, а я один умный. )))))

да, я именно к этому и призываю. Быть потише.
    раздел с сохранением исходного это исключение которое нужно запомнить и да, это азы кадастра и это не обсуждается.

12. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Я с вами не соглашусь.
    Участки МКД и СНТ - общая долевая собственность. И тут есть логика в необходимости сохранить исходный участок при разделе, в таком случае ничьи права не будут нарушены и общая долевая собственность останется. Для госсобственности собственник один - РФ. Такая логика не работает. Тем более на практике есть случаи раздела госсобственности, хотя это и косвенный аргумент.

13. landmarka

landmarka Форумчанин

Опять мимо.
    Федеральная, собственность субъекта, муниципальная, неразграниченная.

dvekosichki нравится это.
  14. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Здесь допустил неточность, сказав только про федеральные земли. Но речь не об этом. Для госсобственности - собственник один, для МКД СНТ - общая долевая.
    Что мимо-то?
    Гонору поубавьте, гуру ЗК

15. Кос

не нужно изобретать велосипед, его уже изобрели. Тут исключение. это однозначно раздел с сохранением исходного.

16. Burvod

Burvod Форумчанин

quote="Кос, post: 1016411, member: 4089"]Понимают, что если скажут иное, сровалят суд и испорят репутацию. Вот вам пример. что это ложь или заблуждение?[/quote]

Возможно у вас встречалось и такое. Но мы ведём разговор о конкретных исполнителях, тот кто заблуждается не будет уничтожать свои межевания кругом, в архивах города с которым у него был контракт, в Росреестре (письмо - мы вам электронно переслали, но прошло не всё, мы внесём вручную) и в реестровом деле ручкой за 6 дней до заседания в суде написано, межевание ЗУ от 2007 и уточнение его же 2010 года отсутствует, а в напечатанном при приёме документов на регистрацию все межевые указаны и номера их регистрации и тд. Нет здесь, вы правильно указали ранее, это статья УК, преднамеренная подача ложных сведений. А если ещё и создание комерческих предприятий теми лицами или их близкими кто является государственными или муниципальными служащими (руководителями) от которых зависит кому подписать кому отказать или создать конкуренцию на аукционе. Повторяю, я говорю не вообще о чем то, а о конкретных лицах и не исключаю, что есть и такие, как вы описали, раз вы сними встречались.
    Получу от суда результативную часть и тогда будет видно смог ли я убедить суд, что я должен пользоваться своим имуществом в полном объёме, как мне было обеспечено во время межевых работ в городской СК.

17. landmarka

landmarka Форумчанин

:Yes:

18. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

практика говорит об обратном, завтра могу пруф скинуть.

А если, допустим, администрация обратится к вам с ТЗ сделать именно раздел участка, вы же не откажетесь от выполнения работ? Я бы в таком случае, не отказался. Зачем ставить такой законодательный запрет на раздел гос. земель? Если в случае с МКД и СНТ я могу объяснить, с гос. землями - нет.

19. Кос

Администрация не вправе диктовам мне какой МП делать. если условием договора будет именно раздел с ликвидацией исходного, то я просто откажусь от его заключения.

вы не сможете, а я смогу.

у депутатов ГД спросите почему они поставили такой законодательный запрет

20. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

вот в предыдущей редакции четко было указано "При разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, могут быть образованы один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах." Зачем-то законодатель же изменил формулировку

egorshabalin и k0jz0r нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление