Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

В выписке нет СКП определения координат

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Виктория-С, 6 июл 2021.

  1. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    193
    Пересчет координат - не вопрос не рядового геодезиста, как и рядового КИ. Геодезист, как и КИ использует координаты, которые предоставил Росреестр.
     
    #181
  2. Burvod

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Я не КИ, я потребитель. Вы правы, КИ и геодезист использует коордионаты Росреестра, но в МП есть Заключение КИ и от того, что он там написал и чем-как обосновал, получу я для пользования свой ранее поставленный на учёт ЗУ, он не может не пройти мимо изминения границ ЗУ, если видит что ЗУ сформирован в Условной (городской) СК, а выносит его в Местной (региональной) и почему то ранее он стоял в рамках закона (вроде и экспертизу проходил), а теперь стоит совершенно в другом месте. Вопрос к Вам "что должен был сделать КИ и как поступить в этой ситуации. А я вам(если получу от Вас ответ) напишу как поступили КИ в данной ситуации.
    Вот только поэтому я зарегистрировался на этом ФОРУМЕ - ожидал получить помощь и заметьте предлагал оплатить услугу. Я много писал, много читал в других темах и поверьте, две вещи которые я здесь выяснил и которые, как я считаю переверныли весь судебный процесс и поведение Росреестра (нашего региона) по отношению ко мне. И поэтому ещё раз я благодарен всем кто каким то образом отвечал на мои "глупые вопросы". Моя профессия связана с поиском и добычей воды, в том числе с бурением скважин на воду. Будут у кого проблемы обращайтесь, чем могу помогу. Это не реклама-это благодарность всем участникам форума.
     
    #182
    region74 нравится это.
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    29.861
    Симпатии:
    6.701
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    не понял. Иван же вчера закрыл тему? кто снова открыл?
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2021 ---
    а что? не плохая идея. сразу форум стал бы специализированным без лишних вопросов ))))) и думать сразу бы начали перед тем как что-либо написать
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2021 ---
    извините уважаемый, но вы не правы. На заборе тоже написано, а там дрова. Заключение КИ это вообще коррупционный раздел, его не должно быть
    Специалист и без Заключения все поймет что КИ делает и зачем. Недолжен КИ ничего обосновывать.

    интересно, а как он это должен увидеть если ЕГРН ведется в системе МСК?

    где доказательства? одни слова. где гарантия что и в городской системе у него не было реестровой ошибки?

    ваш вопрос нужно изучать документально, а не словесно. В ваших рассказах техническая ошибка переплетается с реестровой. Это разные ошибки и по разному исправляются. и вообще у них даже разные определения.

    приедете бурить? ))))))))
     
    #183
    Последнее редактирование: 14 июл 2021
  4. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    193
    Действия КИ в этом случае (выявлено пересечение с другими участками) стандартны:
    1. Известить об этом заказчика КР.
    2. Исправление реестровых ошибок - все в соответствии с 218-ФЗ.
    3. И уж ни в каком случае не делать выводы в заключении об ошибках, допущенных при пересчете координат из одной системы в другую. У КИ на это нет ни полномочий, ни информации о ключах перехода. Максимум возможного - высказать какие-то предположения, и то для этого нужны очень веские обоснования.
    А с этим согласен полностью.
     
    #184
  5. Burvod

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    За рычагами стоять не буду не тот уже возраст, да и станки сейчас другие (но прижмёт стану и за рычаги). Пробурить берутся многие, а результата необходимого добиваются не все.

    Из выписки по ЗУ, из кадастрового плана расположения ЗУ и наконец из публичной КК.

    Мне потребителю начхать, кто и когда сделал ошибку (тем более если касательно моего случая то формировала мой в городской СК и соседние в МСК-74 одна и таже фирма и в суде сидел в качестве представителя ответчика юрист он же директор этой фирмы. Кому как не ему известно делал он ошибку в 2004 году или сейчас, когда ставил соседние ЗУ на мои здания. Какие ещё доказательства вам нужны. Проверить, имея дирекционный угол, промеры расстояний между характерными точками и координаты в обеих системах учёта, а также планы в масштабе, я и сам могу. В степях, в лесах и в горах приходилась привязывать новые и выносить имеющие объекты.

    Вот тут вы попали в точку. Мой и соседа ЗУ формировались в городской СК, у меня есть все документы, которые предусмотрены законом у них ни одного. В 2008 году ЗУ по Вине Росреестра слетают - Челябинский арбитражный суд ещё в 2013 году указал росреестру, что это есть техническая ошибка, а кто и как её должен исправлять вы лучше меня знаете, А вот что они творили после с марта 2008 года уже в МСК-74 (июнь 2008, 2009, 2010, 2015, 2018 - 2 раза это по вашей профессии и по закону есть Реестровая ошибка (которую вы к стати по отношению к их деятельности оценили статьёй уголовного кодекса, с чем я полностью согласен с вами "Подача заведомо ложных сведений" и если ущерб более 2,5мил.руб то и сесть можно? а ущерб не только мне, но и своим заказчикам (ни чего святого, в основном подставные лица) среди них в том числе администрация ГО, так называемые муниципальные контракты и формирование ложной дежурной КК. Они прекрасно знали, что ставят ЗУ на мои здания, им нужны были юридические препятствия по устранению технической ошибки Росреестром, которые мне потом писали "не могём обидеть людей, там собственность зарегистрирована". А главное они после покупки ЗУ в 2013 году наезжали на администрацию ГО, что те продали им ЗУ с обременением на здания в качестве доказательства провели межевые работы с выносом их ЗУ, прохода и моего ЗУ, наезжали на оценщиков, требуя пересмотр стоимости с учётом обременения. А когда глава ГО пригрозил им в письме, что разорвёт договор купли продажи они и переключились на нас, навалившись всем административным ресурсом, перечислять не буду, уже писал ранее.
    В суд областной моё дело ввозили на четырёхколёсной телеге сверхом, на таких как продукты и малых детей в супермаркетах возят. А вы говорите нужны доказательства, когда их у меня не было со мной в мае 18 года разделались за 35 минут, дело вместилось на ладошке судьи. Ещё в первом суде я говорил, что есть ТО и РО, это зафиксировано в протаколе суда, но суд откланил мой иск, а в июне 2018 года Росреест определил наличие ТО в сведениях по моему ЗУ и принял решение об её устранении, а в декабре 2020 года тот же Росреестр установил наличие РО по моему и всем соседним ЗУ и разослал всем предложение об её устранении, а формирование ЗУ на проходе признал незаконным. Думаете кто то за это ответит - глубоко сомневаюсь.
     
    #185
    Anatan нравится это.
  6. Anatan

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2021
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    72
    просто Вам для этого надо будет еще много сил приложить , а Вы не будете , а я Вас понимаю.
    Если я правильно поняла ситуацию (сейчас пролистала часть Вашей темы), то применительно к Вашему участку главное начинается отсюда :
    На мой взгляд , именно КИ должны были увидеть "сдвиг" .....
    Но и сегодня здесь на форуме некоторые (подчеркиваю - не все , тут же было иное мнение) продолжают утверждать , что они в этом (уметь увидеть такие системные ошибки пересчета) не должны разбираться (в том числе это результат того , что допустили в кадастр на занятие должности инженера людей , которые не имеют высшего технического образования .

    А мне лично понравилось такое, данное в другой Вашей теме, определение этого вопроса (его места)...
    А если это проистекает в досудебном ..., то это вопрос на стыке техники кадастровых работ и геодезии В СФЕРЕ КАДАСТРА. .
    Burvod, а Вам спасибо , что Вы "вытащили " тему на форум , администраторам форума , что не убрали , откорректировали и оставили вопрос. Очень полезно и актуально.
     
    #186
    Последнее редактирование: 14 июл 2021
  7. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    193
    Насколько я понимаю, у Вас геодезического образования нет, поэтому "увидеть системные ошибки пересчета" Вы можете, однако для того, чтобы делать выводы о причинах таких системных ошибок никакого "аудиторского" либо "любого высшего образования", которое было введено достаточным для КИ в 221-ФЗ, не хватит. И потом, повторяю, результат деятельности кадастрового инженера - это подготовка строго определенных документов: межевой план, технический план, акт обследования, карта-план. А очень модные тенденции - по каждому поводу и без повода готовить какие-то заключения кадастрового инженера - глупость.
     
    #187
    Кос нравится это.
  8. Anatan

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2021
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    72
    Во-первых, если Вы сейчас отвечаете (как я поняла ) мне , то где Вы прочитали , что я написала о том , что КИ должен сделать вывод О ПРИЧИНАХ таких с. ошибок ? Я прекрасно понимаю , что КИ вывод о причинах сделать не может ... (потому что ключи засекречены... . и т. п. ). Я написала :
    "уметь увидеть такие системные ошибки пересчета".

    Как показывает практика (вот пример , который описывает Burvod), а также сужу по умозаключениям , которые высказывают здесь некоторые КИ , кадастровые инженеры это и не хотят видеть (выявлять факты этих ошибок): что делают КИ в случае с Burvod: они после того как уже произошла смена координат , ориентируясь но новую систему координат , садят на часть участка Burvod, задевая фактически стороны здания, другой ЗУ... (подробности описаны выше)...
    . А что ????... от заказа что-ли отказываться... налепили , а пользователь по судам находился...
    То есть выявить наличие ситемной ошибки на конкретном ЗУ (и по сути остановиться и не лепить МП в этом случае (хотя бы случай Burvod) - разве КИ не обязан был ? Вот о чем. А чтобы выявить - и надо иметь должное образование. Вот о чем.

    Да , нет , мы не можем , поэтому мы, потребители , и нанимаем КИ . Мы, потребители, и не обязаны уметь это выявлять , а вот почему некоторые КИ хотят на это закрывать глаза... (яркий пример случай Burvod и частные высказывания КИ на форуме).
     
    #188
  9. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    29.861
    Симпатии:
    6.701
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    ответьте мне на такой вопрос. Вы понимаете алгоритм действий КИ? если понимаете распишите как вы это себе представляете. если нет то перестаньте рассуждать на ту тему о которой ничего не знаете


    потому что не добросовестные и у них главное заработать, а не готовой думать
     
    #189
  10. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    193
    Еще раз - в соответствии с договором подряда КИ обязан изготовить МП, или ТП, или акт обследования, или карту-план. А если у него в договоре прописана обязанность выявлять "системные ошибки", мне жаль и его заказчика КР.

    Согласен, переубеждать "потребителей" насчет "системных ошибок"считаю лишним, на этом тему дальше не отслеживаю.
     
    #190
  11. Burvod

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Вам (КИ) государство, а значить налогоплатильщик, он же потребитель дал доверенность и полную свободу действий (судя по КИ представляющих интересы ответчика, у них ни чем не ограничена не законом не совестью), а судом предоставил приоритет перед сведениями росреестра, об этом указывает КОС, а на самом деле КИ, получив данные Росреестра, сидя в кобинете, видя что ЗУ к которому ему надо пришится формирован в условной СК, просто пришивается к нему по сведениям ЕГРН, с наложением и ставит на учёт(КИ не настораживает, что на область три ключа пересчёта). Вам не кажется уважаемые, что это и есть ложное формирование дежурной кадастровой карты за деньги налогоплатильщика. Или КИ должен отказаться от работ, тогда кто мне будет доказывать, что это Техническая ошибка по вине Росреестра? Вот потому я в суде уже с 2015 года. Для суда мои знания НОЛЬ(не КИ, не юрист). С вашей точки зрения КИ не обязан выявлять причину, юрист не имеет образование, остаётся судебный эксперт. Вы бы почитали заключение судебных экспертов. Он делает на основании полученных от суда документов. Главное во всём этом- права есть, а ответственности нет (для отдельных лиц). И если бы не работы выполненые КИ, посчитавщим своим долгом установить истину и отстоять её, соседи уже давно бы снесли мои здания бульдозером - это была их цель и в чём они были уверены на 100% потому что ..... я уже писал выше, повторятся не вижу смысла.
     
    #191
    Anatan нравится это.
  12. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    193
    Ув. модератор, может быть, уже пора прекратить этот поток сознания-?
     
    #192
  13. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.099
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    степной край
    У модератора все продумано: закроешь эту тему, расползутся по другим, пусть уж тут клубятся
     
    #193
    Elegans и ak_evg нравится это.
  14. Burvod

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Вот только в администрации ГО, а также в Росреестре и у суда другое мнение (из своего судебного разбирательства), каждый из них посылал к КИ, который проведёт межевые работы и даст ЗАКЛЮЧЕНИЕ где, почему и как исправить. Так может вы, КИ напишите открытое коллективное письмо, указав вышеперечисленным государственным органам, что бы они не дурачили людей и не отправляли их к вам и заметьте на не бесплатные услуги.
     
    #194

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление