Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

В Республике Башкортостан создана сеть базовых станций Курай (СПТН «Курай»))

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Сергей Александрович, 2 апр 2015.

  1. EFT

    EFT
    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    32
    нет

    Мы даем бесплатный RINEX со всех станций сети!

    И цена на RTK в несколько раз ниже.

    Заказчик один раз сделал калибровку, а дальше получает данные либо бесплатно (RINEX), либо в несколько раз дешевле чем "Курай" (RTK)
     
    #41
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.495
    Симпатии:
    7.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    врать то зачем? Я вот специально залез в интернет:
    курай.jpg ефт.jpg
    Где в НЕСКОЛЬКО раз дешевле?
    Годовая подпистка так даже у вас дороже.
     
    #42
  3. EFT

    EFT
    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    32
    Rinex у нас БЕСПЛАТНО в "Курай" за деньги
    Дешевле чем бесплатно не бывает :) так что по RINEX мы дешевле не в несколько раз, а в миллионы раз

    Что касается RTK, то на все периоды 1 месяц/3 месяца/6 месяцев мы дешевле, а на 1 год чуть чуть дороже если сравнивать по платежу за год
    Но не забывайте, что мы даем за эти деньги доступ не к 20 станциям сети как у "Курай" а к 382 "EFT CORS" так что доступ к одной станции EFT CORS стоит в 19 раз дешевле чем станции "Курай"
     
    #43
    Sheutsyk нравится это.
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.495
    Симпатии:
    7.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    бла-бла-бла
    было заявлено, что РТК в несколько раз дешевле. Про Ринекс речи не шло. Где РТК в несколько раз дешевле?
    но не забывайте, что сеть "Курай" сертифицирована, а у Вас даже VRS нет.
     
    #44
  5. EFT

    EFT
    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    32
    А тем временем количество пользователей растет, в том числе за счет перехода от сети "Курай"
     
    #45
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.495
    Симпатии:
    7.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    из серии ОБС. Лучше VRS сделайте.
     
    #46
    sherkhan и кит нравится это.
  7. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    217
    По высоте же доверять никогда не будем (для определения родной поверхности террикона)?

    Да ладно, ребята, побольше станций (стабильность всего на высоте(но нада тщательнее))))! И проверить в офисе всегда могу и эллипсоидальную относительно всякого, и плановые нестыковки, например ,с кем постоянно работаю -SMARTNet).
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 ---
    Пользователям строго-настрого скажите не работать хотя бы более 50 км (или предупредите, что в судах они "влетят по-полной")..
     
    #47
    кит нравится это.
  8. gavrishev_ivan

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом подключения и использования станций Курай. Я раньше только использовал сеть ЕФТ и постоянно проводил локализацию на район работ. Сейчас есть необходимость работы в районе, где нет сети базовых станций ЕФТ. Подключился к сети Курай и у меня разница между пунктами триангуляции составила 2 метра 12 сантиметров. Пришлось произвести калибровку и тогда всё встало на свои места. Кто-нибудь без калибровок работал с ними?! Я использую ЕФТ М1 с контроллером на базе телефона. Их технические специалисты толком ничего объяснить не могут и прислали такие вот картинки...
     

    Вложения:

    #48
  9. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    217
    Локализироваться на каждый район работ все равно же надо.
    Так как хоть Курай и увязан в сеть (в отличие от ЕФТ в период о 2019),
    но пункты в разных районах между собой иногда "ссорятся" из-за "в какую сторону бежать"))).

    Попробуйте на известном ГГС включить галку "использовать систему координат RTCM" при работе от Курая.
     
    #49
  10. gavrishev_ivan

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Мне знакомые скинули фото контроллера с типом поправки от курая с обозначением rtcm3. На контроллере у меня есть поправки rtcm1021, rtcm1023, rtcm1025. Что они обозначают и какая из них будет равной rtcm3?
     
    #50
  11. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    217
    От Смартнета http://smartnet.geosystems.ru/materialy/opisanie-formata-rtcm/.

    Искать нужно "сообщения RTCM v такая-то".
    Что-то с форума. GG настройки по типам RTCM.jpg

    Была и у меня таблица, да глаза от солнца сегодня подустали, извиняюсь.
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2019 ---
    Или
     

    Вложения:

    #51
  12. Гремлин

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Любое число, умноженное на ноль будет равно нулю. Так что можно сказать, что у Вас в ноль раз дешевле))
    Но сеть хорошая, не поспоришь
     
    #52

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление