В каком формате скинуть данные теодолитного хода для работы в кредо?

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем макс-марк, 18 мар 2023.

1. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Solnechny888 нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И пункт 4

Solnechny888 нравится это.
  3. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

StudentX, учти, сейчас ни кому и ни что не нужно! Кроме вопроса: к какому акту вложить твою исполнительную схему.
    Оффтоп
    Во многих организация нет специалистов ПТО. Если и есть, то маленько еб...тые.

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Is.Nic,
    X-Y-H, спасибо попробую может прокатит

5. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    Да я это прекрасно понимаю. Дайте побухтеть то немного старому студенту. Жалко что ли...

6. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

знаете у нас разные подходы к вопросу. я работаю в коммерческой структуре и с меня требуют максимально качественный результат с минимально возможными затратами. И мне, как руководителю среднего звена, на хрен не нужен true-геодезист умеющий считать на калкуляторе несколько стоянок прямолинейного теодолитного хода, но не способный скачать с прибора и обработать несколько погонных километров хода и тысячи измерений пикетов в кредо, где это делается за полчаса-час. Тру-инженер, не важно в какой области, должен обладать не знаниями (которые есть в НТД, спецлитературе и реализованы в софтах), а способностью решать производственные задачи, которых в реальных изысканиях куча, и многие решаются просто на ходу с листа. Как говорят в вузах - вы должны не запоминать, а знать где почитать.
    Знания без опыта - бесполезны, а без понимания- опасны

7. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Ну, короче, можно проще сказать. Кнопкодава достаточно. А человека знающего, которого можно научить тыкать эти кнопки за считанные дни, вам не надо. Оно и понятно, так везде.

8. ardi.stroi

Solnechny888, твоя работа при таком подходе - нерентабельна!
    Мне за твоим специалистом каждый день придётся вносить поправки в его конечный результат. Что в свою очередь, отвлекает меня от моей работы.
    Итог: две штатные единицы выполняют 1.5 кол-ва работы.

Efisol и zvezdochiot нравится это.
  9. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ну в крайности впадать не надо , общие знания должны присутствовать, но главное понимание: читай внимательно я писал про ИНЖЕНЕРА, а не кнопкодава.
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2023 ---
    по теме: всё оказалось просто, согласно https://geodesist.ru/threads/faq-po-taxeometram-leica.19461/ вот вам пример инженерного подхода, надо было просто поинтересоваться как настроить тахеометр, а есть люди может и знающие как считать ход на калькуляторе, а сделать этого не смогли.

10. vicyur

vicyur Форумчанин

Оффтоп
    Похоже Вы не разу в окуляр не заглядывали

11. ardi.stroi

Оффтоп

Смотрел и видел Н1 в небе.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Ты чётко написал про кнопкодава, которым руководят откровенные барыги. Чётко.

Опять неверно. Никто просто не захотел разжёвывать столь очевидные вещи, сто раз уже здесь разжёваные и расписанные на всех форумах. Намёки на них шли с самого начала темы, но их игнорировали. Такие вот дела. ;)

ardi.stroi нравится это.
  13. X-Y-H

Solnechny888, сразу предупреждаю, там обнуление на 0 считается дирекционным углом 0 на каждой станции - в кредо нужно будет удалить

Solnechny888 и zvezdochiot нравится это.
  14. vicyur

vicyur Форумчанин

Ну это не по теме.. телескопы наверно у всех есть...

15. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ну тебе видней что я написал, считай ходы на калькуляторе я не против

намёки лучше оставить для дам на сайтах знакомств, на профессиональном форуме воспитанные люди или отвечают (как вот 2 коллеги выше), либо молчат, если им неохота снизойти до ответа, а намёки надо игнорировать, а лучше вообще банить модераторами. И не надо всё воспринимать на свой счёт, я писал про одного из сотрудников, которому было поручено разобраться с тахеометром, вовсе не про zvezdochiot

16. ardi.stroi

Оффтоп
    @X-Y-H, зря удалили мнение Маска о знаниях и учёбе.Лучше перекиньте во флуд. Люди с интеллектом должны это посмотреть.

Оффтоп

В 69-70-х ?

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да, мне виднее. И причины этого очевидны. Такие вот дела. ;)

18. vicyur

vicyur Форумчанин

19. X-Y-H

Оффтоп

Сами и оформляйте оффтоп

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление