GeoDemon, я ж не про 5 соток 500-ки... Про атлас города ты первый начал... ;-) Тут оффтопик, конечно, но достойный отдельной темы: авторское право в геодезии и картографии.
Так вот я про это право и говорю, что стырили наши съемки и продают в виде атласов. Вот подобрал пример. Слева съемка примерно 2000 г., а справа тот самый атлас 2008 г. Район выбрал специально из частного сектора, с гаражными застройками. (А если точнее то это скорее Шанхай в основном из ветхих древесных построек). Так вот кто нибудь видел, чтобы в гаражной застройке за 8 лет ничего не изменилось? Посему это прямое доказательство использования чужого труда. И бороться с этим можно только юридически. А вскрыть ПДФ или другой формат можно нетрудно. Потому и заверяю, что тратить время на шифрование своих материалов, не очень эффективная борьба с пиратами.
Возможно, Вы не поняли, - принесли мой отчет на подпись от 2008 г.,( ини его сами исправляли ), только топосъемки там на 40% больше, чем я делал, а почему принесли..., потому, что pdf все таки подделать не удалось....