Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

В каком эл. формате сдаете документацию заказчику?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем VitBor, 29 янв 2010.

1. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Свои съемки узнать всегда можно, по индивидуальному почерку.
    Да и косяки у всех разные ::wink24.gif::

2. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    GeoDemon, я ж не про 5 соток 500-ки... Про атлас города ты первый начал... ;-) Тут оффтопик, конечно, но достойный отдельной темы: авторское право в геодезии и картографии.

3. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Так вот я про это право и говорю, что стырили наши съемки и продают в виде атласов.
    Вот подобрал пример. Слева съемка примерно 2000 г., а справа тот самый атлас 2008 г.
    Район выбрал специально из частного сектора, с гаражными застройками. (А если точнее то это скорее Шанхай в основном из ветхих древесных построек). Так вот кто нибудь видел, чтобы в гаражной застройке за 8 лет ничего не изменилось? Посему это прямое доказательство использования чужого труда. И бороться с этим можно только юридически. А вскрыть ПДФ или другой формат можно нетрудно. Потому и заверяю, что тратить время на шифрование своих материалов, не очень эффективная борьба с пиратами.

Вложения:

• Халява.jpg
      Халява.jpg
      Размер файла:
      114,8 КБ
      Просмотров:
      159
  4. VitBor

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Возможно, Вы не поняли, - принесли мой отчет на подпись от 2008 г.,( ини его сами исправляли ), только топосъемки там на 40% больше, чем я делал, а почему принесли..., потому, что pdf все таки подделать не удалось.... ::smile24.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление