в focus 8 нет формата raw

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Денис Воротников, 10 май 2014.

1. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Из предыдущего поколения очень даже импортирует (не думаю что у Фокуса-6 и Никона Ниво 5М что то поменялось в этом плане)
    1. Настройте прибор в дата трансфер.
    2.Обновите (на всякий случай) список поддерживаемого оборудования в ТБЦ (TrimbleCFGUpdate.exe)
    3.Импортируйте.

2. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Пожалуйста, приложите скриншоты, как программа видит прибор, пусть предыдущего поколения, и как она съедает файл из прибора и обсчитывает тахеометрию. Возможно, если на приборе работали сразу в координатах, то не исключаю того, что программа съест файл. Но меня интересует, когда я работаю как с Кредо_дат, на приборе быстрая станция, а координаты исходных пунктов вводятся в программе обработки. Еще раз повторяю: у меня это не получается. ТБЦ прямым соединением видит только приборы, у которых операционная система на WINDOWS, а ПО - либо Trimble Acsess, либо Fild Book.
    Кстати, на ТГО (Trimble Geomatics Office) файл с расширением SDR и RDF съедается и обсчитывается, сеть уравнивается, но у меня нет ни лицензии на сей продукт, ни подлинной коробчки с серийником и кодами активации (мы в свое время обменяли бесплатно ее на ТБЦ, была такая акция).
    Я извиняюсь, что обсуждение пошло совсем не в той теме.

3. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Прибора уже нет.
    ТБЦ не видит фокус потому что он у Вас не настроен в дата трансфере.
    фокус.jpg
    фокус2.jpg
    начните по порядку
    1. Настройте прибор в дата трансфер.
    2.Обновите (на всякий случай) список поддерживаемого оборудования в ТБЦ (TrimbleCFGUpdate.exe)
    3.Импортируйте.

4. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Давно уже настроен, я же с него скачиваю файлы съмки.
    Это как? Где его взять и обновить?
    ТБЦ говорит: "Не могу найти подходящего импортера"
    И вообще, ТБЦ не может открыть прибор чтоб выбрать проект с какого скачивать, мертвая аватарка прибора в панели приборов

5. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

1. Вы скачиваете через дата трансфер (Trimble Data Transfer)?

2. www.trimble.com (обычно при обновлении прошивок контроллера дается ссылка)

3. Какая версия ТБЦ? Какая процедура скачивания?

6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Да, для получения файла либо sdr, либо rdf, которые потом обрабатывал в кредо_дат.
    Какой нахрен контроллер у Фокуса-6?
    ТБЦ 2.81. Никакой процедуры скачивания с Фокуса-6 в ТБЦ не получается. Кнопка панели инструментов, там выбираешь нужный тах. Тахеометр с ОС Windows ТБЦ открывает, показывает, какие там проекты, выбираешь нужный проект и тянешь его в окно программы, и всё! А вот тахеометры Фокус-6, Никон НИВО 5М, старый Тримбл М3 (тот, что с монохромным дисплеем) - не открывает и не может импортировать. Вот поэтому я и хочу, чтоб из формата НИКОН RAW найти переводчик в формат JXL, чтоб ТБЦ съело файл и я смог уравнять сеть.

7. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Скачивание.
    1.В ТБЦ тянешь "файлы данных".
    2. В тахеометре выбираешь проект и включаешь "выгрузку".

8. i77artur

i77artur Форумчанин

AdrasMan, Выложите файл, а потом можно попытаться вам помочь. С какого-то Focusa (как Trimble M3 старый) загружал в TBC.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2015 ---
    Вот нашел я эту работу. Скачивал Data Transfer.Тах Focus чернобелый и древний как мамонт (хозяева его, говорили что он вообще не записывает в память ::punish::и тд...) В результате скачивания был такой файл.
    TC.jpg
    Затем вот импортом в TBC, сейчас вот попробовал. Раньше была TBC 2.2
    TBC.jpg

9. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

i77artur, вот это почти то, что мне надо. только вот непонятно, откуда взялся DC-файл, который мне как раз и нужен. Ведь в дата трансфере разве можно выбрать с данного прибора DC? А прибор может выдать только SDR и RDF. Вот мне из них и нужно замутить DC или JXL.
    И еще вопрос: а вы в данном примере случаем не в известной станции работали с известными координатами исходников? Флаги-то программа вывешивает в таком случае (по аналогии с ТГО, когда-то на 3305DR приходилось съемки обрабатывать, там флаг исчезал, когда вычисленную тахеометром точку удаляешь, а оставляешь точку, вычисленную программой). Кстати, из скриншота также видно то, о чем я говорю: формат RAW программой не распознается для импорта.
    Свои файлы я выложу, но что это даст? Обыкновенные файлы в формате NIKON RAW, с быстрой станцией.
    Через пару часиков зайду в офис, и скину файл. Смысл тот, что мне не надо его обсчитывать в другой программе, а просто надо подсказать, как из него получить DC или JXL, т.к. RAW не съедается ТБЦ.

10. i77artur

i77artur Форумчанин

Работал в координатах, там вынос в натуру был. Скачивал через Data Transfer наверняка. Там еще он файл дублирование делает и запихивает в Temp.
    настройте Data Transfer, прибор M3
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2015 ---
    Может в настройках таха выбрать надо экспорт проект, а не сырые данные. Давно было не помню.

11. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Не, в моем фокусе нет возможности экспортировать проект. Только файл либо сырых данных, либо, если работал в координатах, то файл вычисленных координат, либо и то и то вместе. Но всяко-разно попробую найти этот DC где-то в темпах. Спасибо за наводку.

12. i77artur

i77artur Форумчанин

AdrasMan, Позвоните в тех. поддержку, в конце концов. Не может же быть, что 4 Focus передавал фал проекта, а 6 Focus не может. Как-то я сбросил с него.

13. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

100% нет такого. Экспорт только RAW, XYZ, RAW+XYZ, форматы SDR(SOKKIA) или RDF(NIKON).
    А сбросил с него, т.к. у вас образовался DC-файл. Вот его-то я и буду искать там, где вы подсказали. Возможно, его формирует DataTransfer по аналогии, когда с GPS сливаешь T02, а одновременно автоматом образуется DAT. Приду в офис - отпишусь, что получилось!

14. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Всё! Выход найден!
    В DataTransfer 1.56 надо создать новое устройство выбором из списка Nikon/****(там цифры и букву не запомнил, вроде что-то 145). Потом, при соединении с прибором выбрать формат TRIMBLE (из имеющихся к нему NIKON RAW и "координаты не ограниченные запятой"), вот у него-то как раз расширение DC. ТБЦ его определяет как DC V10.7 и съедает влёт!
    Если использовать устройство TRIMBLE M3, то можно скачать только в формате NIKON RAW, даже, если ты выберешь TRIMBLE (в этом случае просто расширение DAT, но все-равно формат NIKON).

i77artur нравится это.
  15. михаил п

михаил п Форумчанин

те же. И ума не приложу, как получить файл измерений. Пока ничего не нашел, если сможете подскажите
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2015 ---
    А вот еще чудо: открыл help в инструменте и увидел текст с буквами, лежащими на левом боку. Не приходилось видеть? Извлек соответствующий файл - открыл на компьютере - та же история

16. Евгений Рак

Евгений Рак Форумчанин

Ахах, буквы на левом боку, это что то новенькое. Стимуляция зарядки шеи =)

17. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

survey pro создает 2 файла, *.job и *.raw из самого тахеометра можно экспортировать в формат jxl который кредо дат понимает

18. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

а по этому руководству пробовали действовать?

19. михаил п

михаил п Форумчанин

все бы хорошо, но CD4 у меня нет и не предвидится.
    но способ есть, хотя и ну очень нестандартный: Меню Проект - Просмотреть отчет - Шаблон отчетов выбираете Optical Observation Report, далее - выбираешь формат и получаешь сырые данные. Все.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление