Сказали же вам,дело в засечке,будете засекаться с разных мест получите разную ошибку и так каждый раз!Это додуматься нужно в мостостроительстве(!) использовать какие то засечки от неясных точек!
когда заканчиваются аргументы всегда можно ожидать от собеседника что он будет докапываться до орфографии в универе я не учился и знания я в основном получаю сам из того что мне показывал другой геоедезист а все тонкости и нюансы не объяснял если есть какая то полезная информация поделись --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ну в следующий раз буду знать есть какая то еще информация как правильно нужно засекаться
не тебе решать что мне нужно делать я понял дельного совета я от тебя не услышу только поучать можешь
antonborzow, а ты не боишься что на тебя повесят миллионные убытки? потому как первая независимая проверка и все.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вам сюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4306697
Ссылка на пиратский запрещенный ресурс?Прикольно. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- И что, каждый со своих "крестиков" работает или все твои пункты для засечки используют?LOL.Срочно проверяйте все оси и выноски пока бед не натворили,горе-геодезисты...
да мы съемки делали все оси опор и моста совпадали с проектом это вот щас на другой берег перешили а там с той позиции где я рисовал виден только один пункт ГРО --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- спасибо
Ну так перенесите репер на другой берег с того пункта который в видимости.Засечки очень не надежны и непредсказуемы что и показал вас случай.Если проверили что с проектом сходится то в чем проблема?У вас какая длина пролета?
Ктож вас таких допускает то до высокоточных работ без всякого представления о производстве этих работ. Без обид, но представте что вам бы зубы дергал строитель, которому дантист примерно показал как плоскогубцы держать?"без нюансов". Как уже сказал ЮС и другие - засечка, да и другие способы определения координат от имеющихся пунктов приведут к непредсказуемым результатам. Как бы я негативно и не относился к пользователю с ником ларисалиса, но в ее словах есть доля логики. Проведите грамотное сгущение сети с помощью опытных коллег и здравого смысла и проверьтесь заново. Другого выхода нет, работая с того что есть вы не сможете самого главного в профессии и призвании геодезист - это гарантировать точность выполняемых работ. П.с. А что за марка стали используется на мостах? Если Б25 железобетон при перепаде в 50 градусов "сьеживается" или расширяется на 30+ мм всего на 60м участке без деформационных разделений. А у железобетона, собственно, коэф.температурной усадки почти равен этому коэффициенту стальной рулетки. Ну и арматурному стержню соответственно.
??? Ошибка измерений, (любым методом) рассчитывается. из конкретных условий измерений. Ошибки в данном случае, также имели происхождение, связанное с игнорированием этих конкретных условий, а именно крайне неудачная геометрия засечки. Т.е. всё оказалось именно что предсказуемо.