В чем отличия 2 частотного и 1 частотного GPS оборудования

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем blk, 17 фев 2012.

1. blk

blk Форумчанин

Я думал над этим. Присмотрел javad maxor-ы на одной частоте, но мне сказали, что их апгрейд до 2х частот невозможен :(

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Топкон в своих одночастотных приемниках открывает доступ к второй частоте
    один раз в две недели на одни сутки. Так, что можно реально оценить нужна ли
    Вам в вашей работе "вторая" частота. Но для этого антенна у Вас должна быть двухчастотная, цена которой значительно выше одночастотной.

3. blk

blk Форумчанин

А как это выглядит? Она открывается сама в определенное время или ее как-то надо активизировать?

То есть, если я правильно понял, maxor-ы могут быть с одночастотными или двухчастотными антенами и те которые с двухчастотными могут пользоваться такой халявой?
    (Добавление)
    еще вопрос: а как мне определить с какой погрешностью у меня получились координаты?

4. У Ashtech Promark-100 апгрейд стоит примерно столько же, если сравнивать с покупкой двухчастотника.

5. blk

blk Форумчанин

То есть апгрейд стоит как двухчастотник
    или
    одночастотник + апгрейд = цена двухчастотника?

6. Да, разницы практически нет.

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ну вот и реклама пошла.
    Дмитрий Александрович, никак не удержаться впарить оборудование начинающему GPSнику? ::-ph34r.gif::

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не понял! Господа, «близкие» к Javad, у них поменялась Политика или это досужие слухи?

Опция называется «Cinderella».

Не стоит верить всему тому, что написано в качестве рекламы, начиная с, непонятно откуда взявшегося, второго вторника и кончая расширением памяти больше возможностей прибора. Но, однозначно, опция хорошая. Важно правильно организовать работу.

Как и всегда в геодезии:
    1. По разностям при обработке многократных наблюдений.
    2. По невязкам.

9. ivsem

ivsem Форумчанин

К сожалению самому попробовать опцию «Cinderella» мне не удалось.
    Не смог "раскрутить" начальство при покупке топконовского GRS-1 на двухчастотную антену. GRS-1 изначально двух системный (GPS+Glonass) и двух частотный (вторая частота заблокирована).
    Одночастоный GRS-1 превращается в двухчастотный введением кода.
    Каким образом каждый второй вторник месяца он бесплатно становится на сутки
    двухчастотником Вы можете выяснить у продавцов.
    Максимальное удаление в "статике" от базы было 22км при времени наблюдения 1час 10мин с интервалом 15 секунд. На расстояниях до 5 км время наблюдения было 30мин.
    В "stop@go" удаление от базы до 5км при времени наблюдения на сьемочном пикете 20сек с интервалом 1сек.
    Отработал на двухсистемном одночастотнике GRS-1 два года, впечатления только положительные, особенно после того как мне пришлось "пересесть" на лейковскую SR20 (односистемный одночастотник).

10. Enriqe

Enriqe Форумчанин

А ты не тот тип каторый не умеит тригер от тахеометра отцеплять? Во ты чел. Я к тебе приеду сфоткаю.

11. В.Шуфотинский

Мне кажется в первый раз Вы выразились правильнее:
    чем во второй:
    именно потому я и выразился:
    Дело в том, что в понимании, скорее всего, основного числа наших людей существует:
    1. Первый вторник месяца, например, 07.02.2012г.
    2. Второй вторник месяца, например, 14.02.2012г.
    3. Третий вторник месяца, например, 21.02.2012г.
    4. Четвёртый вторник месяца, например, 28.02.2012г.
    Иногда и пятый бывает, как это было 31.01.2012
    Именно это сбивает пользователей, которые ждут целый месяц до второго вторника месяца и очень разочаровываются, когда в этот долгожданный день «Cinderella» не включится, потому что была неделю назад и будет через неделю. Сам таким был, когда хотел узнать, что происходит с памятью в этот день. Лучше смотреть календарь «Cinderella».

Даже у продавцов не надо. Всё очень просто. Включённый приёмник, поймав первый спутник, определяет дату и время, даже если его годами не включали или обнулили. Всё остальное заложено во внутреннем ПО. Если Вы имели в виду, какие функции включаются, то добавляется вторая частота и вторая система. В общем, «Cinderella» («Золушка») превращается в принцессу.

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Причем тут это, Владимир? Что значит "проще"?
    Эффект от использование при обработке второй частоты на базовых расстояниях менее 5-7 км отрицательный. Ионосфера будет практически полностью скомпенсирована разностями одночастотных измерений между базой и ровером, так как пути распространения сигналов от каждого спутника на ровер и базу - будут практически идентичны. При этом, если использовать на таких базах вторую частоту, то возрастает шумовая (флуктуационная) погрешность. Обсуждали же эту тему уже неоднократно. Овчинка выделки не стоит.

13. В.Шуфотинский

Это всё не единожды описывалось, но есть противоположные мнения.

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну изложили бы очень интересно о них узнать.
    Зачем компенсировать то, что и так компенсируется? - это я об ионосфере.

15. В.Шуфотинский

Так ведь речь идёт не ионосфере, её влияние при малых векторах компенсируется. L2 используют для увеличения точности малых векторов иным способом. Каким? Честно скажу: «Не знаю». Мне не стали открывать алгоритм «Pinnacle» и это право, принимавших участие в разработке. Я не заставляю верить мне, но лично сравнивал одни и те же вектора с включением L2 и без неё. Так вот, с L2 сходимость многократно измеренных малых векторов лучше, чем только с L1. Как можно после этого верить умным теориям о том, что

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Не буду спорить с Вашим богатым опытом в этой области, тем более, что сам мало работал как с многократно измеренными малыми векторами, так и с Pinnacle, да и с разработчиками оного ПО не на короткой ноге.
    Но ничего сверх умного в теории о том, что использование второй частоты на базах до 7 км нецелесообразно - не вижу, уверен, что и разработки из Topcon тоже с этим знакомы, как и разработчики других компаний.

17. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Залез в голову своему максору - поддерживает он вторую частоту, что и доказывает мне каждую "Синдереллу" ::wink24.gif::

18. В.Шуфотинский

Кстати, завтра, вроде, должна быть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление