В чем отличие вехи для тахеометра и вехи для гнсс приемника

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alex4532, 1 ноя 2022.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Какая штатив и минивеха?
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2022 ---
    Вот если спросить уважаемого Добрый Duck и ., а что, и лот-аппараты можно купить от лейки? Ну давай, не жмотись. Скажи по чем?

2. Gambler

Gambler Форумчанин

Я бы добавил п.5. для тех, кто пользуется "полным вылетом" вехи, что желательно промерить высоту вехи с "полным вылетом", т.к. не всегда там строго метр... Особенно на вешках, повидавших жизнь...
    По п.4. я всегда плотно скручивал веху и отражатель и перемерял перед работой, т.к. эта тонкая подстройка действительно "гуляет"... Хотя да, задумка дельная, но вот реализация не безупречна...

Вопросик по Лейке, раз уж...
    Видел переходник со штыря на винт, а вот наоборот - нет... Есть такие в природе?

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

если тебя так интересует цена то очевидно это не для тебя, смысл озвучивать?

да конечно есть,
    upload_2022-11-2_14-36-37.png

alek4mac и Gambler нравится это.
  4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Не не! )) гонишь ты.
    Знаю по слесарке. Говно именно в конструкции основанной на трении пластика. И ладно в статике, но то ж вешка, не гони

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Что ты несешь? какое трение? на вехе два фиксированных положения, 1.8 и 2 метра. Все. Никакого трения там нет, слесарь ты наш дорогой.

6. Gambler

Gambler Форумчанин

7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

И на кой черт она такая нужна для двух положений?
    __ Дорогой слесарь.

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а на кой черт тебе промежуточные?
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2022 ---
    оригинал вряд ли кто в РФ привозил, по крайней мере я не видел ни разу.
    держи

Gambler нравится это.
  9. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Мне нужен весь диапазон вешки! Нахер и почему ограничивать высоту? Что это за идиотизм?

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

нужен значит наслаждайся китайскими вехами. Выдвинул на удобное для себя положение, и не греешь голову что высота может изменится от любого удара, и что высота не соответсвует. Какая высота на вехе ту вводишь в прибор и ни о чем не думаешь. У - удобство. А ты продолжай измерять веху перед каждой работой.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Лейковские вехи огонь, но и цена обжигает.

12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Мы с этого начали, да. Собственно сказал об этом.
    Тебе не кажется что это не отменяет контроль? А значит пфу и растереть на эти посадочные места. Нихрена они не спасают от грубой ошипки.
    Нормальные винты на вехе спасают.
    Ок. Если сделать веху с посадочными винтами через 7 см - да, можно поймать ошибку.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Делать мне больше нечего, искать. На сайте ни одной цены нет, все по запросу. И самое главное тратить свои деньги не известно на что. Сегодня работает, завтра нет. Нахер, нахер.

14. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Но это слесарка, это ещё денег надо.
    В принципе на около мм соосность можно дуть аллюминий. Можно ху@рить типо печь карбон в точных вращающих пеналах - это только Китай.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну вот такая например.
    Снимок экрана 2022-11-02 112607.jpg
    Никогда не понимал тех людей которые пытаются со здоровой телескопической бандурой ловить 1-2 см в плане..... Слишком много возни будет. Это все для топосьемки.
    Ну или на крайняк статику с триподом стоять где высоко задрать надо. Но тогда надо уровень выставлять изгиб проверять......

16. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Веха с автоизмерением высоты и IMU смотрит на все остальные как на г....
    maxresdefault.jpg

17. Afrika

Afrika Форумчанин

Вот веха с фиксатором и нет проблем что измениться высота цена 100баксов
    веха.jpg
    веха2.jpg

alek4mac, Pawell и gdnii нравится это.
  18. wolodya

wolodya Форумчанин

Не совсем понятно что этот фиксатор фиксирует. Да и винтов вполне достаточно.... Можно конечно вехой простукивать землю для поиска края бетона и т.п.
    и тогда собьется, но такие удары не очень полезны для GPS приемника.

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Afrika, на али меньше 4 т.р. найти можно.

20. Afrika

Afrika Форумчанин

в самой вешке отверстия туда вставляется металлический штырь это исключает "сползание" выдвижной части вехи во внутрь при ослаблении зажима.
    Вы что первый раз о такую видите?::blink.gif::.
    Вон везде продаются, в РФ правда 10т. руб....
    https://geodetika.ru/product/vekha-geodezicheskaya-south-cls25/
    меня обычно цена не интересовала- мне контора покупает::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление