В 2018 году в смартфонах появятся сверхточные чипы глобальной навигации

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Sergey Astakhov, 23 сен 2017.

1. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

А должен?
    Просто работать то наверно работает, как на прочих смартфонах, но вот использовать сырые измерения - это вряд ли. Для этого как минимум нужно чтобы ПО умело работать с API сырых измерений, которое появилось начиная с Android 7.0
    В инструкции к Landstar 7 я ничего подобного не увидел, а в минимальных требованиях стоит Android 4.4.2.

2. Я РТК имел ввиду. сейчас андроид 9 уже и на сяоми кажись 8-й. Landstar можно поставить триал версию и всё попробовать
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2018 ---
    Landstar 7 это же ПО для управление "тарелками" и в нём есть статика и РТК и МСК. Есть возможность выбрать встроенные ЖПС контроллера, т.е. телефона. Вот и интересно пробовал ли кто связку mi8 c РТК и какая там получается точность и работает ли LS7 на этом телефоне

3. Sergey Astakhov

В том то и дело, что это только "управление" - сама математика вычисления решений RTK находится внутри "тарелок", это вполне себе приличное know how (в opensource оно только у rtklib в более/менее рабочем виде), в Landstar 7 её наверняка нет.

Да это у многих есть (в том же Survey Mobile он на него автоматом переходит при отключении внешнего девайса), но там используется обычное навигационное API Android, где никакими RTK и не пахнет.

4. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

У компании Google достаточно возможностей, чтобы внедрить такое ПО на смартфоны, производительность которых вполне позволяет его поддерживать. Вопрос максимум нескольких месяцев до появления "коробочного" решения и нескольких лет до широкого распространения.

5. chnav

chnav Форумчанин

В смартфоне встроенная антенна это кусок фольги или проволоки. Из г-на конфету не слепишь, тут даже Гугл бессилен ))
    Хотя вполне могут бы сделать DGPS или подобное решение по коду.

6. markfsm

markfsm Форумчанин

Ну что, коллеги ?
    Кто-нибудь стал обладателем Mi8 ?
    Отзовитесь, кто-нибудь проверил сию китайскую байку про 30см суровой реальностью ( тайга, городские джунгли) ?
    На пунктах с известными координатами тестил ?
    А то у меня чё-то зуд начался в некоторых местах, в смысле хотелки.
    Но опять же не охота китайским маркетологам на крючок попасть из-за рекламного фантика.
    Итак уже этих гаджетов-хренаджетов - как дерьма за баней !
    С другой стороны, не ровён час - это новый виток технологий ?
    Помните появление SiRFStar III ?
    После его внедрения старые GPS-навигаторы быстро канули в лету.

7. trir

trir Форумчанин

у GPS L5 вещают только половина спутников, а Galileo официально не работает
    следите за пускамами Falcon

8. Deleted member 51242

Deleted member 51242 Только чтение

Стал обладателем Mi8 на официальной русской прошивке. Спутники ловит отлично, даже в закрытом помещении. Протестировал на двух пунктах на открытой местности. Расхождение координат от каталожных 25 см, расхожение по расстоянию между пункати 25 см. Усреднял координаты в Mobile topographer (по 1000 измерений - 20 минут, программа показала усредненную точность +-30 см).
    Пришел вечером на тежи пункы и еще раз взял координаты (по 1000 измерений - 20 минут, программа показала усредненную точность +-30 см). Расхождение координат с предыдущей сессией - 3 метра.
    Субъективно - точность рисования треков раза в 2 лучше чем в самсунг гелакси а5.

Badim, Geoshaman и chnav нравится это.
  9. markfsm

markfsm Форумчанин

Ценна информация об отклонении от каталожных координат. То, что программа показывает - это с понтом точность.
    Только вот недопонял - Вы пишете , что от один сеанс показал отклонение от истинных = 25см, а второй сеанс стало быть от первого улетел на 3м ?
    А кстати PDOP-ы не анализировали в тот день ?
    Ну и остаётся у меня большая-пребольшая просьба потестить где-нибудь под ёлками на точке с известными координатами ( ежели конечно они произрастают в Ваших палестинах )

igor kruchkovskiy нравится это.
  10. Deleted member 51242

Deleted member 51242 Только чтение

Вы меня правильно поняли - улетел на 3 метра на обоих пунктах. Ловил 36 спутников из 36. PDOP точно не помню, но что-то около 0.1-0.3 по результатам усреднения. А как вообще, кстати, анализировать этот параметр. Чем отличается PDOP от Accuracy?
    Какой смысл стоять под елками, если в идеальных условиях - на бугре такие расхождения. А так, я же писал - ловит даже в помещениях, где garmin и gelaxi отдыхают.

11. chnav

chnav Форумчанин

Если я правильно помею, в Android API вообще нет PDOP.
    HDOP тоже нет, он на уровне драйвера переводится в Accuracy (метры) с неизвестным коэффициентом. Потом некоторые программы переводят его обратно в HDOP тоже по неизвестному алгоритму, эдакий псевдо-HDOP.
    Буду рад если ошибся, может кто-то копал глубже.

12. trir

trir Форумчанин

пару лет назад в API добавили сырые измерения, правда нужен Android 7.0 or higher

13. Sergey Astakhov

Там есть NMEAListener, через который можно получить прямой доступ к потоку NMEA, откуда можно достать исходные значения.

chnav нравится это.
  14. Просветите пожалуйста чем обработать сырые файлы NMEA?

15. trir

trir Форумчанин

This interface was deprecated in API level 24.

блокнотом или 2ГИС ::biggrin24.gif::

16. Sergey Astakhov

Смотря что вы хотите получить. Если GPX - то можно через gpsbabel, например: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Converting/NMEA_to_GPX

17. trir

trir Форумчанин

подозреваю, что gpx можно получить и в блокноте ::biggrin24.gif::

18. stout

stout Форумчанин

?

Lex K-G нравится это.
  19. markfsm

markfsm Форумчанин

Ещё один агрегат те же китайские товарищи снабдили этим двойным супер-пупер чипом: Xiaomi mi mix3
    Я пока теряюсь в догадках - чего другие монстры тянут с эдакой вкусной обновой ?
    Или эта GPS-фишка лопнет как пузырь мыльный ?
    Или же пока наблюдается затишье перед бурей и скоро хлынет вал гаджетов с подобным нутром ?
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2018 ---
    А не могли бы Вы своим mi8 пару треков записать и скинуть ?
    1) трек при стоянии на тестовой точке ( или просто на любой точке минуты 2-3 )
    2) трек при движении по ровной прямой метров 50-70, лучше под перекрытием леса или в высотной городской застройке

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление