Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

2. Спасибо, помогло ) простые действия самые лучшие ) не додумался сам

3. Товарищи, а есть функция подобная Geo_Calk_09 изменяющая число, но не добавляющая Плюс или Минус?

edit:
    А версия от Лурусика прибавляет нули в конец числа)))
    http://geodesist.ru/threads/nadstrojki-po-geodezii-k-autocad.4611/page-2#post-68112
    Мне нужно менять нумерацию парковочных мест, а не отметки, коллеги прошу помощи)

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Вот ещё лиспик на изменение цифр текста на определенную величину. Посредством математических операций - сложение, умножение и т.д. Поддерживает скобки и порядок операций
    (может, баян)

Вложения:

5. Нашел старый скрипт от Крыса, никаких нулей и плюсов и минусов, пишем если хотим уменьшить ( -1) если прибавить - просто ( 1 ).

Вложения:

• mtext2.lsp
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      83
  6. Добрый день. друзья подскажите пожалуйста. После использования продуктов avtodesk на пробном периоде и сносе его тотже продукт не ставиться. Какой файл удалить и где его искать.

7. sergtor

sergtor Форумчанин

А какое отношение имеет Ваш вопрос к этой теме?
    Попробуйте почистить систему с помощью этой программы по ключевым словам "AutoCAD", " Autodesk".

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Подозреваю, что вы 30-ти дневную версию поставили, и теперь снова хотите месяц по новой пользоваться? Или я ошибаюсь?
    Обычно, Винду сносят. Хотя, есть и иные способы.

9.  
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Только за деньги.

11. Не могу найти решение такой задачи. Есть массив пикетов с отметками исполнительной съемки, рядом тексты с проектными отметками и есть текст с разницей между ними с соответствующим знаком + или -. Нужно вычислить и поменять текстовые значения скажем исполнительной съемки в зависимости от текстового значения отклонения для каждого пикета ВО ВСЕМ МАССИВЕ ПИКЕТОВ. Например имея возможность поочередно указать для арифметического действия конкретный слой. Как поменять их по очереди в каждом пикете понятно, с помощью кучи гео калькуляторов. Как я не пытался использовать для этого гео калькуляторы из приложения Меню гео, ничего не получается. Наверняка все просто, а я не понимаю, как это делается.

12. Спасибо помогло очень

13. имеется исходная топосъемка, с масштабом 1:500 нужно от всех высот отнять 12.104м. Высотки уже даны не как точки а как текст. подскажите как лучше сделать чтоб вручную не перебивать?

14. как вариант, через ces топо, вот прямая ссылка на описание модуля из справки

Qvinto нравится это.
  15. Всем привет! Подскажите, есть ли какой нибудь Лисп на подобии Geo-Calk только для работы с аннотациями блоков? Есть куча блоков с отметками высот, от которых надо отнять фиксированную величину, только проблема в том, что они все являются аннотациями внутри блока, потому Geo_calk не может справиться с такой задачей. Взрывать блок нельзя, во-первых он нужен именно блоком, во вторых после взрыва вылезут все подписи к аннотациям и так далее.

16. sergtor

sergtor Форумчанин

В меру радикальный способ: в командную строку ввести burst
    Ну, а дальше, работать как с обычным текстом.

Dante_Lateru нравится это.
  17. Спасибо, взял на вооружение, если не найду другого способа, буду делать таким образом.

З.ы.(спустя 15 минут) Теперь весь отдел взял на вооружение. Вроде уже кучу лет в автокаде работаем, используя самые разные команды, и один фиг, всё ещё узнаем что-то новое))) * или вспоминаем хорошо забытое)))

18. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Dante_Lateru, посмотри BGTOOLS разновидности burst или BurstUpgradedV1-7.lsp

Вложения:

19. Deleted member 111359

Deleted member 111359 Только чтение

А как поменять отметки точек (т.е положение Z) на разную величину?
    Т.е. типо "Подгонометрии" из Меню Гео?
    Она не работает на блоки и точки. Хотя и есть функция изменения координат

20. Здравствуйте, может кто подскажет есть ли LISP или иной способ. Нужно от отметки точки отнять ближайший текст и что бы отметка точки поменялась

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление