Объясните подробно задачу и будет у вас такая примочка... бесплатная и легальная :) Я так понял, что пока только требуется изменить на определённую величину все до единого тексты... все тексты одного цвета и которые находятся на одном слое. И на этом слое нет текстов не содержащих цифры...
Ой, сколько ж их разведётся? Примочек этих. Может, в какую оболочку собрать? А можно и ToolPac пользоваться. Там столько всего, чего так не хватает голому Автокаду? Очень даже рекомендую. В Тулпаке эта задача решается на раз. gegemon95, Арифметические операции с числами. http://dwg.ru/dnl/123 Как устанавливать и пользоваться, здесь: http://www.geodesist.ru/forum/threads/Подсчет-среднего-значения-отметок-в-Автокаде.4652/#post-154770
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кому-то проще самому сделать такие простые вещи (делов на 5 минут), а не искать их. А кто-то ищет их в интернете и не находит :) Идея хорошая, но если просто собрать всё в кучу, то пользоваться этим не получится. Дольше будешь искать нужную примочку среди кучи. Такое надо либо общим пакетом с разделами по специализации делать. Либо несколькими пакетами по специализации. Хотя... тема-то уже есть. Хорошо бы в ней в первом сообщении публиковать таблицу типа "название программы | краткое описание | язык на котором написана | ссылка на скачивание". Эту же таблицу можно и на разделы разделить для большего удобства при поиске в ней.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ресурсы есть. Там искать то, что кому надо. Или, поиском пользоваться.
Здраствуйте, подскажите есть ли липс на подобнее этого http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=970990 Этот липс работает с текстом, уменьшает увеличивает отметки на нужнуюю величину, но он не работает с объектом (точка автокад) Есть ли липс который увеличивает/уменьшает отметки точки?
Зачем сразу лисп? Стандартные средства Автокада. Выбираем точки, Команда ПЕРЕМЕСТИТЬ, в командной строке пишем:0,0,5.86 все значения отметки точки автокада увеличиваются на указанную величину 5.86.
Да такто оно так но у меня после этого точка отлетает в начало координат 0,0 а мне надо чтоб она на своих координатах и сидела. может быть еще есть каие приемы?
Qvinto, показал Вам прием проще некуда. Команда Переместить. Выбираете точки, базовую точку указывате 0,0. Далее набираете 0,0,5.86. Координаты точек X и Y остаются прежними, координата Z всех точек увеличивается на 5.86.
Возможно ли крутануть съемку так чтобы все Z остались прежними, изменились бы только плановые координаты?( нужно "положить" горизантально съемку для последующей обработки в геониксе. (МСК не покатило, все Z слетели(
День добрый, у меня такая ситуация: есть файл, в котором много отметок (текстовый, однострочный стиль, координата Z=0) их все надо опустить на 22см, но они под разными углами, поэтому в исходной программе (кредо) править не вариант - около 4000 точек потом поворачивать заново придется. Я сделала извлечение данных, теперь у меня в экселе есть таблица с координатами, углом поворота и исправленным содержимым текста для каждой отметки, проблема в том, что не могу теперь все это добро вставить в автокад по своим местам. Пробовала через команду _text и _mtext, например _text 10471874.5,6626242.3 10 5 42.65, но автокад запрашивает текст, не вставляя тот, который я прописываю в команде после угла поворота(в данном случае 5). Помогите пожалуйста кто чем может --- Сообщения объединены, 18 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2016 --- может подскажете другие варианты решения..
В ресурсах в "Меню гео" есть несколько калькуляторов ... посмотрите, может есть который позволяет вычесть из чисел константу ...
http://geodesist.ru/forum/threads/uvelichenie-umenshenie-otmetki-tochki-v-avtokade.38403/ Ваш вопрос сюда и перемещу.
Здравствуйте! Такой вопрос. Можно ли в Civil 3d поднять высоту отдельно выбранных блоков на определенную величину. Что то вроде команды референц-эллипсоид, но для блоков. Дело в том, что съемка у меня не в точках, а в блоках с высотой...