Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

1. Подскажите как скачать архив с программой "Изменение значения текста на постоянную величину", когда нажимаю на "Скачать (Файловый архив)" перекидывает на главную и на этом всё.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ждать, когда файловый архив восстановят, либо обратиться к Disney посредством лички.

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Изменил своё предыдущее сообщение, добавил туда вложение с программой
    Как загрузить VLX в AutoCAD (раскрыть)

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Disney, если можно макрос на кнопку или команду для запуска этой проги.

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2014
  5. Disney, твоя программа очень востребована. Напиши пожалуйста команду для запуска.

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

попробуй Geo_Calk

Викня нравится это.
  7. Привет всем, вопрос такой, есть объект снятый в условной системе координат, на нем отображены отметки высот, после того как мы посадили на координаты мне нужно прибавить к каждой высоте 53,44 м. , как это можно сделать автоматически? В ручную вбивать очень долго, подскажите кому не сложно!

8. warior

warior Форумчанин

как отображены отметки высот? блоки, текст, точки cogo?
    лучше файл или его кусок

Ohr нравится это.
  9. не могу отправить, пишу с телефона

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

с телефона хоть напиши, в каком виде у тебя отметки высот????

11. текс
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2014 ---
    текст

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

13. Yudge

Yudge Форумчанин

Здравствуйте! Проблема собственно такая: по результатам топосъемки построен план в DWG. У заказчика есть старый план на смежную территорию. Отметки по стыку несколько не сходятся (у нас сделано в Балтийской системе, у них в условной от двух колов). Вопрос: можно ли автоматом поменять все отметки в плане (хотя бы для точек, желательно и для полилиний, а в идеале и текстовые подписи)?

14. warior

warior Форумчанин

для точек и полилиний: выбрать все и переместить (поднять/опустить)
    для текста - только в ручную (или лиспами).

Yudge нравится это.
  15. Yudge

Yudge Форумчанин

Спасибо, помогло) Что-то я протупил, не сообразил что весь чертеж и по третьей оси сместить можно. Тему можно закрыть.

16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

1. Присваиваем точкам нужные отметки с помощью лиспа geo_export (получаем файл .txt с точками с отметками. В инструкции к нему все ясно (в двух словах - если точки на чертеже без Z, то им присваивается Z ближайшей надписи. Как раз для подобны случаев, как я понял).
    2. Вставляем на один из чертежей (который удобнее) эти точки с отметками, и поднимаем\опускаем их на необходимую величину (можно просто ctrl+c\ctrl+v на точку с нужной (подправленной) координатой).
    3.1. Далее расставляем надписи в ручную или соответствующим лиспом. (не помню название т.к. давно так не работаю).
    3.2. Если умеем пользоваться ACad Civil, то делаем из всех надписей\точек сперва точки в 1 высотной системе (опусканием\поднятием части), потом перегоняем все точки в точки COGO и назначаем необходимые атрибуты в свойства стиля точек, координату Z показывать или еще что ни будь :)
    Это если я правильно понял вопрос...

Yudge нравится это.
  17. Yudge

Yudge Форумчанин

У меня на самом деле вся ситуация намного проще - есть 2 чертежа, отметки в одном из них надо поднять на 4,5 м (на самом деле 4,61 по отметке колодца вышло, 11 см решили пренебречь чтобы горизонтали не менять). Так просто весь чертеж поднял как посоветовал Warior, потом убил весь слой с текстом отметок и сделал новые подписи с помощью AcadTopoPlan, скаченного с этого же сайта. Еще горизонтали пришлось заново подписать. Вся операция заняла меньше времени, чем написание этого сообщения).

18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

=) тогда все ясно) все хорошо что быстро и успешно решается)

19. look

look Форумчанин

Disney,
    Макрос на кнопку запилить не получиться?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление