Подскажите как скачать архив с программой "Изменение значения текста на постоянную величину", когда нажимаю на "Скачать (Файловый архив)" перекидывает на главную и на этом всё.
Изменил своё предыдущее сообщение, добавил туда вложение с программой Как загрузить VLX в AutoCAD (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Как загрузить VLX в AutoCAD (раскрыть) Как загрузить VLX в AutoCAD (свернуть)
Привет всем, вопрос такой, есть объект снятый в условной системе координат, на нем отображены отметки высот, после того как мы посадили на координаты мне нужно прибавить к каждой высоте 53,44 м. , как это можно сделать автоматически? В ручную вбивать очень долго, подскажите кому не сложно!
http://geodesist.ru/forum/threads/Надстройки-по-геодезии-к-autocad.4611/page-2#post-68112 http://geodesist.ru/forum/threads/пара-вопросов-по-автокаду.4613/#post-143621 Блин, а поиском слабо пользоваться???
Здравствуйте! Проблема собственно такая: по результатам топосъемки построен план в DWG. У заказчика есть старый план на смежную территорию. Отметки по стыку несколько не сходятся (у нас сделано в Балтийской системе, у них в условной от двух колов). Вопрос: можно ли автоматом поменять все отметки в плане (хотя бы для точек, желательно и для полилиний, а в идеале и текстовые подписи)?
для точек и полилиний: выбрать все и переместить (поднять/опустить) для текста - только в ручную (или лиспами).
Спасибо, помогло) Что-то я протупил, не сообразил что весь чертеж и по третьей оси сместить можно. Тему можно закрыть.
1. Присваиваем точкам нужные отметки с помощью лиспа geo_export (получаем файл .txt с точками с отметками. В инструкции к нему все ясно (в двух словах - если точки на чертеже без Z, то им присваивается Z ближайшей надписи. Как раз для подобны случаев, как я понял). 2. Вставляем на один из чертежей (который удобнее) эти точки с отметками, и поднимаем\опускаем их на необходимую величину (можно просто ctrl+c\ctrl+v на точку с нужной (подправленной) координатой). 3.1. Далее расставляем надписи в ручную или соответствующим лиспом. (не помню название т.к. давно так не работаю). 3.2. Если умеем пользоваться ACad Civil, то делаем из всех надписей\точек сперва точки в 1 высотной системе (опусканием\поднятием части), потом перегоняем все точки в точки COGO и назначаем необходимые атрибуты в свойства стиля точек, координату Z показывать или еще что ни будь :) Это если я правильно понял вопрос...
У меня на самом деле вся ситуация намного проще - есть 2 чертежа, отметки в одном из них надо поднять на 4,5 м (на самом деле 4,61 по отметке колодца вышло, 11 см решили пренебречь чтобы горизонтали не менять). Так просто весь чертеж поднял как посоветовал Warior, потом убил весь слой с текстом отметок и сделал новые подписи с помощью AcadTopoPlan, скаченного с этого же сайта. Еще горизонтали пришлось заново подписать. Вся операция заняла меньше времени, чем написание этого сообщения).