Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

1. Markus

Markus Форумчанин

вопрос стоит то в высоте!)

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Тебе же сказали: команда "Перенести"-в командной строке прописываешь 0,0,+0.50 к примеру и отметки твои останутся на месте и на 0,5 поднимутся.

3. Markus

Markus Форумчанин

ааа вот оно Михалыч, все понял,сэнкс)

а ещё хотели за эту херню бабок стрясти, евреи)

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

у нас уже готов прейскурант цен на вопросы "как построить по точкам ЦМР?", "как построить по точкам профиль?" и "как скинуть точки обратно в прибор?"
    так что ждем-с

5. max7

max7 Форумчанин

Patron, Но но. Я первый еврей в этой теме. ::laugh24.gif::

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Оффтоп
    Кстати насчет расценок на "херню".
    Американцы ни как не могли запустить в работу свой "синхофазатрон".
    Дали обьявение, кто запустит, тому миллион долларов.
    Приезжает наш "физик", берет кувалду, бьет по "синхрофазатрону", и тот начинает работать.
    Американцы в шоке, за один удар кувалдой надо отдать миллион долларов.
    Просят "физика" составить смету на свою работу.
    Тот приносит смету
    1. Удар кувалдой - 1 доллар.
    2. За то что знал где ударить - 999999 долларов.

landmaling, Землянин1, maia и 2 другим нравится это.
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    Ну в реальности это было на заводе Г. Форда с участием специалиста Дженерал Электрикс. И не за лям бакинских. )))

8. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Оффтоп
    Чарльз Штейнмец, весёлый карлик и гений электротехники. Смета за работу: "1 доллар за риску мелом, и 999 долларов за то, что знал где её поставить"

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    во-во, оно самое.

10. вычисляешь разницу между отметками и в геониксе в вкладке "Рельеф" выбери редактирование геоточек-изменить отметку, выбираешь все и изменяешь на сколько хош. я правильно вопрос понял?

11. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    Ну krangman, совсем скромно вытянул шапку на аватарке::biggrin24.gif::

12. Оффтоп
    это на тот случаи если я буду вопрос задавать) мимимишность и жалостливый вид не помешает)

13. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    krangman, А я думал это способ денежки просить::biggrin24.gif:: Сделал доброе дело и смотришь с аватарки жалостливым взгядом::smile24.gif::

14. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Точно: просто все нужное выделить, вызвать команду переноса, начать переносить, и вбить в командной строке куда. Там перед цифрами нужно вроде бы собаку написать еще - "@0,0,0.5", иначе все может оказаться в координатах x=0,y=0,z=0.5. Вместо "0.5" вбить разницу высот, на которые перенести.
    Но, возможно, у Markus что-то иное? Может быть лучше файлик приложить?

turkmen76 нравится это.
  15. ivsem

ivsem Форумчанин

Перед тем, как писать сообщение, я проверил в асад2002 и асад2012. Координата Z изменилась на нужную величину без собаки.

16. max7

max7 Форумчанин

АлексЮстасу, Ну зачем так все сложно то? Я ж говорил уже. Выделил все точки, затем их вырезал и вставил как блок. Потом поставил точку с нужной высотой и координатами. Потом нажимаешь на "перетащить" "цепляешся" за ту точку которая в блоке и перетаскиваешь на нее же уже забитую с исправленной высотой. И все точки в блоке пересчитаются. Потом делаешь "разбить, оно же взорвать" и все точки снова по отдельности. В блок их объединил специально что б все пересчитались. УФ.... Хоть бы кто на кнопку нажал мне нравиться.

17. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Да, если задавать базовую точку 0,0,0 или Z ==0. Но базовую точку можно взять произвольную, и в общем случае "@" перед координатами обозначает дельту, разницу. А без собаки - непосредственно значения координат.
    Мне, вообще-то, задача не ясна. И куда делся автор - тоже::dry.gif::

18. ivsem

ivsem Форумчанин

Я просто привел самый простой и быстрый способ поднять или опустить точки в Автокаде. Другое дело изменить подписи отметок точек. Для этого я использую свою лисповсвкую программку.

19. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

какую?

20. Леонов Михаил

Леонов Михаил Форумчанин

отличная прога , большое спасибо

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление