1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

увеличение расходов на межевание и тех.инвентаризацию

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 17 окт 2010.

1. ONatali

ONatali Форумчанин

В Ростехе тоже люди работают, причем на сдельной оплате труда. поэтому и вертятся, как могут :)
    А не моли бы Вы скинуть ссылочку на закон или письмо, где указано, что кадастровые работы приравниваются к землеустройству, а также, что туда входит геодезия и сведения гкн?

2. frm

frm Форумчанин

Да былобы хорошо. А еще если у кого есть то закон, где оговаривается состав кадастровых работ.

3. ONatali

ONatali Форумчанин

По поводу состава кадастровых работ в инете, по крайней мере, ничего нет. 221-й закон же говорит, что это работы, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения о таком недвижимом имуществе.
    Вот, собственно, и все.

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

По поводу приравнивания максимальных цен на землеустройство к максимальным ценам на кадастровые работы надо смотреть п.3 Ст.47 ФЗ-221:
    [hr]
    А по поводу состава кадастровых работ: в данной теме уже приводилась соответствующая ссылочка: Землеустроительные работы взяты на контроль

Состав кадастровых работ приводится в регинальных законах, которые ограничивают максимальные цены.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

- сбор информации о земельном участке, содержащейся в государственном земельном кадастре
    Можно у заказчика и брать, нигде же не написано, что кадастровый инженер должен заказывать сам сведения и оплачивать.
    закрепление на местности местоположения границ объекта землеустройства межевыми знаками и определение их координат
    А мы заключаем отдельный договор на геодезические работы, туда включаем транспортные расходы, определение координат опорных точек, от которых затем определяем координаты межевых знаков участка, и съемку прилегающей территории (на случай последующих наложений - снимаем передние (фасадные) углы смежных участков), составление плана по фактическому использованию (площадь же зачастую отличается от документальной), а далее уже идут кадастровые работы, согласовываем с заказчиком план, где-то корректируем, затем согласовываем с соседями, ну и т.д.

6. frm

frm Форумчанин

ИП ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ВЫЛОЖИТЕ ТИПОВОЙ ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА

http://geodesist.ru/forum/rd.php?http:/ ... t/html/956

Там только слова ссылка на закон не приводилась (тот закон где прописан состав работ).

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

господа и дамы а что мы вообще обсуждаем? в законе четко и по русски написано цена кадастровых работ складывается за счет составленной твердой сметы. которая является приложением к договору и утверждается заказчиком. все вопросы сняты! заказчит утвердил смету! хначит гуляй вася. могу выложить типовые договоры и смету разработанную Минэкономразвитием. или отправить на мыло. если кому конечно нужно.

8. ONatali

ONatali Форумчанин

вот и я о том же :)
    Только по-моему, проект типового договора, разработанный минэкономразвития в 2007 году так и остался проектом? Если есть утвержденные, скиньте пожалуйста.

9. Кос

утвержденных нет как и многие проекты так и остались проектами (например: - проект печати КИ) я считаю что договор будет в произвольной форме и соответствовать ГК РФ, а для определения стоимости кадастровых работ будет утвержденна твердая смета ( хатя тут тоже смех разбирает - разве бывает еще какая нибудь смете :) ) Я буду делать все в соответствии с законом и если будут какие то проблемы то и основываться о доказательная база будет в соответствии с законом!

10. ONatali

ONatali Форумчанин

ну бывает так, что говоришь заказчику перед началом работ - ориентировочно 10 тыщ, плати аванс - 5. Окончательный расчет по факту. В общем потом предъявляешь ему межевой план и смету на 12350, и говоришь, вот в целом такая стоимость вышла :)))
    Конечно, мы так не делаем, но в других сферах это довольно распространенное явление!

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Типового договора у нас до сих пор пока нет, все время дорабатываем, но только то, что касается геодезических работ, а на кадастровые мы заключаем доп. соглашение к договору и ничего там не меняем, как положено 450 рублей за сотку, такую цену и ставим.

12. Кос

Уважаемая Натали я конечно все понимаю бывают нюансы, но для того чтоб этого не произошло будь любезен расчитать всю стоимость. я всегда говорю цену на 2-3 тысячи больше чтоб не ошибиться. и люди верят. а как потом приятно слышать что с тебя взяли на 7000-8000 руб. как планировалось а всего 5000-6000
    (Добавление)
    у нас за примерто нак же исчисляют. только сельхозники немного иначе 500 зп гектар но не менее 6000

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление