уважение чужого труда

Тема в разделе "Общение", создана пользователем mrbeast, 8 июн 2024.

1. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Так я свой спитч начал как раз с другого :

Надеюсь мало кто читает по диагонали...
    И вообще все как-то без меня насмотрелись, научились работать одному.
    Кстати, это вопрос больше не к строителям "пришлите нам ОДНОГО геодезиста"
    Это вопрос больше к геодезическим конторам, которые сами присылают ОДНОГО геодезиста (то-ли сами экономят, то-ли на этапе контракта в цене не сошлись и краят бюджет)
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2024 ---
    Но мой пример явно плохо влияет на нашу отрасль: я работаю всегда один (изыскания ли это или стройка или даже межевание с мониторингом), но у меня роботизированный тахеометр...

ardi.stroi нравится это.
  2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Большинство работают одни, по крайней мере у меня в городе и проблем не возникает в целом.Часто сами прорабы, мастера, бригадиры работают на вешке, проходят обучение и вперёд.Бывает и с рабочими разбиваешь, перепроверить, глаз да глаз, дольше, всяко лучше чем одному бегать.Да и не везде одному возможно работать, прибор упадет рано или поздно, потому как каждый норовит подойти к ножке, пронести что нибудь мимо.Люди уставшие, могут не заметить, задеть.Ветер может тоже скинуть прибор, если рядом тебя нет.Недавно у знакомого робота сдуло ветром.Если прибор упадет, стройка остановится, далеко не всегда есть возможность быстро заменить, особенно вдалеке от Москвы.

ardi.stroi нравится это.
  3. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Случай из практики на всю жизнь:
    Меня охрана - служба безопасности (!!!) одного режимного предприятия отказывалась по заявке запускать на территорию на своем авто с полным багажником оборудования /вещей и всего остального (я вот хрен знает чего они так рогом уперлись. Ежедневно запускают десятки машин с бетоном /краны/газели с туалетами/доставка инструмента / канцелярией и тп). Но вот геодезиста рогом уперлись и не хотят пускать!
    А знаете в чём дело?
    А в головах у них сидит история и они её озвучивают :
    "а вот ГЕОДЕЗ подрядчика по таким-то работам оставляет машину за воротами и через проходную проходит пешком, а на плече у него ТАХ! Ну и ты так давай!"
    И доводы в виде :
    Так у него на территории бытовка есть и рабочая одежда там и штатив и веха и аксессуары и даже ноутбук казенный. Ему при его работах вообще возможно мало что нужно для работы.
    Короче, разговор был их серии "вызвали сантехника, а кейс с инструментами не дают внести, говорят "возьми только то , что понадобится, распехай всё это по карманам и заходи"

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2024
    Negaday и ardi.stroi нравится это.
  4. igor kruchkovskiy

Большинство контор не нанимают отдельного рабочего, потому как разбивки не занимает в большинстве случаев больше половины рабочего дня, так как это физически сложно выдерживать на монолите, стоять на одном месте с концентрацией внимания на разбивку, защиту прибора и себя, криков и жестов.В любой момент может упасть связка металла на тебя.Договопенность над тобой не работать не всегда действует, человек не робот, за весь день концентрация внимания падает.

5. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Очень сложно в это поверить... Что люди, которые на объекте не любят соваться в грязь и частенько стоят в стороне, полезут в эту самую грязь с вехой...
    Геодезист на рейке - это в основном грязная и тяжелая физическая работа.

Или разговор про две точки "вон в той траве" или "посередине вон той ровной и чистой плиты"?

Или всё же про активный 8 часовой рабочий день с разбивкой сотен точек на карачках, да на зафаченной плите, где ещё и выпуска торчат и недовязанные колонны с их торчящими во все стороны концами арматуры и вязальной проволоки и подкосы везде и конструкции все в битуме...

Второй вопрос: кто за это этим "прорабы, мастера, бригадиры" заплатит?
    У них альтернатива : или свою ежедневную работу делать или нихрена не делать и сидеть в вагоне. И помогать Вам им явно не захочется.
    А если руководитель считает "он всё равно нихрена не делает, прикрепим его к геодезисту" - Так увольте его, если он нихрена не делает! А освободившийся бюджет пустить на геодезию, что бы геодезист приезжал с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ НАПАРНИКОМ!
    Потому что квалифицированный напарник - это и качество работ и намного меньше ошибок и скорость выполнения работ!
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2024 ---
    Самый прикол, что в головах наших геодезических руководителей тоже сидит огромная хрень :
    Они тебя одного заслали на стройку с напутствием "сам найдёшь себе там напарника"
    А потом ЗВОНЯТ тебе по ТЕЛЕФОНУ из ОФИСА, сидя на ЖОПЕ, на своём удобном КРЕСЛЕ, и орут в трубку "ты чё, совсем такой бездарный, что не мог себе в помощь ну хоть кого-то найти! Там же огромная стройка!"
    А ты ему "был охранник, но он постоянно занят шлагбаумом и был один бомж, но тот запросил бутылку водки, которой у меня нет... "

6. igor kruchkovskiy

Понимаю о чем ты, таких бездельников, которые только воруют и деньги пилят за рабочих полно, но слава Богу я не близко к Москве работаю.У нас больше друзья, хорошие знакомые работают, отношения несколько другие и нацелены на общее дело.Все, в том числе и начальник понимают, что все зависит от каждого винтика.Прораб часто работает на вешке, а потом ещё и размечает под стены и колонны, более детально при помощи шнурки.С возрастом начинаешь ценить хорошие взаимоотношения на работе и придерживаться таких компаний.Но их все меньше и меньше, но думаю, что они есть, даже из Московских.Полно конечно конечных, где работника не ценят и большая текучка, угнетение, отношение как к дерьму и рабу.
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2024 ---
    Мой совет такой, что если что то не устраивает, не в коем случае не терпеть, сразу обозначить это руководству и всем кто к этому причастен.Обязательно обсудить.Если проблема не решается и это критично увольняется.Больше уважения будет и после тебя человеку проще будет.

ardi.stroi нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

8. Negaday

Negaday Форумчанин

По сути первого поста, да бывали такие ситуации, но не критично, обычно обращаешься к тому, кто тебя вызвал, обьясняешь суть проблемы и как правило всё "устаканивается", если же нет, собираешься и уматываешь куда-нибудь за угол и ждёшь обратной реакции, если реакции нет, звонишь закзчику и сообщаешь, что за "ложный вызов" вам причитается энная сумма, обычно реакция на такие заявления очень быстрая. Ну это если у вас уровень коммуникаций на месте очень плохой либо отношения с исполнителями на объекте не очень. В последнее время ну очень редко выезжаю один на объекты, чаще всего с помощником, даже на те объекты, где прорабы, мастера и нач. участков могут и умеют подержать веху и в этом даже заинтересованы ибо бегать мерить с рулетками не очень интересно да и шанс "накосячить" значительно выше. В общем тут всё как наладишь сам, так и будет. Одни работают за большую сумму, но без помощника, но сами выворачиваются как могут, другие чуть за меньшую сумму, но комфортно и с помощником, по сути это выбор каждого.

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Надо по другому подходишь в курилку парни есть вариант не махать целый день лопатой а постоять со мной рядом и подержать легкую вешку, мастер -прораб дал добро, думаю желающие найдутся, разнорабочие всегда наверное есть на стойке, если все на сдельщине тут да уже надо думать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление