Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Не перешел, но у нас принимают от одного, не раз так делал. В старом законе по моему тоже было такое положение, что доп. заявлений не требуется.

2. LasKi

LasKi Форумчанин

Мы тоже не перешли,Но тоже не надо вторых заявлений.
    Нужно 2 акта. На свой участок и смежный.
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2019 ---
    Добрый день!
    Хочу услышать мнение активных форумчан.
    У уточненного смежного участка исправляется описание местоположения границ (вырезаются дырки под опоры ВЛ).
    При этом его площадь по координатам отличается от площади по документу. Бывает.
    Делаю 2 Акта. Один из них на смежный участок.
    Какую площадь прописываю в шляпке Акта? Правильнее было бы по координатам. Только зачем мне такие чужие косяки разгребать. Договоры аренды заключены опять же.
    А у меня площадь не то чтобы уменьшилась у смежника, а еще и увеличилась в результате.

3. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

конечно по координатам. остальное в заключении. 14.35 никто не отменял.

4. LasKi

LasKi Форумчанин

Да, только я внешнюю границу не трогаю. А "дырочки" всего-то ничего.

5. Mara66

Mara66 Форумчанин

Коллеги! Вопрос про "Акт согласования МП ЗУ". Скажите, а если у меня один из подписывающих иностранец (долевая собственность), то есть живет в Эстонии. Я какие паспортные данные указываю: эстонские? И что я указываю в "Согласии на обработку ПД"? (тоже на эстонском пишу?::apstenu::
    Спасибо.

6. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Заполните также, как указано в его документах на землю.

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Прямой путь к отказу в регистрации. А если паспортные данные не соответствуют свидетельству?
    У него должен быть российский паспорт.

8. Mara66

Mara66 Форумчанин

А его нет, российского паспорта.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    Там пожилая бабуля, а все что достагется по наследству - достанется ее детям. Они тоже в эстонии живут....что же делать?

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Не понятно. Собственник или достанется?

10. Mara66

Mara66 Форумчанин

Да Вы меня не так поняли. Конечно, собственник, а собственность - долевая. Грубо говоря заказчик КР первый собственник (тут все ОК), но вторая собственница живет в Эстонии и ей лет 100! (ну утрирую - старая бабуля) Которая никогда не поедет в нашу деревню "Гадюкино".
    Есть ее паспортные данные и прописка - все на эстонском. Вот и спрашиваю: как быть? И пройдет ли в таком случае публикация? Ведь эстонка вроде как к заказчику КР относится.....Уф...задачка.
    (А про наследников я образно написала, что после им 1/3 достанется, но я думаю они тоже сюда не поедут)
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    Так в документах на землю регистрационная запись о праве на 1/3 земли и все. Паспортных данных то там нет.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Блин. Газета. И да настанет Вам. Счастье. Алилуйя.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

писец вы с Луны свалились или как? любой иностранный паспорт должен быть переведен на русский и перевод должен быть удостоверен нотариусом. Вот и будете писать паспорт с перевода

13. AVS

AVS Форумчанин

Проще дать доверенность собственнику, который в России проживает.

14. Mara66

Mara66 Форумчанин

Согласна. Но, к сожалению, не все так просто....
    --- Сообщения объединены, 16 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2019 ---
    А мне кажется, Вы тоже откуда то свалились!... что за хамство! Мои коллеги недавно вписывали данные с белорусского паспорта, и вуаля, все ОК. Я жду нормального ответа, совета, а не хамства. Причем, что имел ввиду Гаврила я вообще не поняла. Косу: да невозможно перевести. Поэтому и спрашиваю: что можно сделать, кроме того, чтобы отказаться от данной работы!

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

что значит не возможно? невозможно только в 2 случаях если нет паспорт или нет переводчика с Эстонского, но у таких граждан есть в паспорте перевод на английский, а уж отсутствие переводчика с английского это из сказки
    Нет ничего не возможного. скажите, что не хотите заморачиваться и пытаетесь какую нибудь хрень придумать.
    А что касается хамства то хамил и буду хамить если вы элементарных азов не знаете. Я жесткий противник того что бы на рынке были люди не обладающие надлежащих знаний

Гаврила нравится это.
  16. AVS

AVS Форумчанин

Указываете реквизиты любого документа, удостоверяющего личность. Если документ составлен на иностранном языке, данные надо указывать с переведенного заверенного документа. Заказчиком работ, и соответственно согласие, можно указать любого человека.

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А чем согласование через газету не устраивает? Заранее извините за хамство.

VeterR63 нравится это.
  18. AVS

AVS Форумчанин

Собственник иностранец должен в акте расписаться в любом случае.

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

AVS, т.е. и газета и подпись? Что-то новое. Пы. Сы. В каком НПА это закреплено?

20. AVS

AVS Форумчанин

Собственник уточняемого участка не согласовывает свои границы, а только расписывается в акте в первой строке. Границы согласовываются со смежниками.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление