Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Ну вот, получил-таки отказ по межевому плану на уточнение земельного участка с одновременным уточнением части границы смежника.... (открыл счёт отказов на свой аттестат :))
    Всё более или менее понятно... в основном редакционные замечания... перманентное относильно несоблюдения условных знаков: диаметр кружочка 1.5 мм., толщина линии 0.2 мм. Вероятно у каждого свой глазомер... проверяя прикладываем картографическую шкалку толщин линий. Может и к каждому межевому плану её подшивать? Вероятно в КП её нет, каждый определяется на глаз.
    Из критического: нет акта согласования на смежный земельный участок. Таки получается надо было и на него акт, хоть уточнялась-то одна часть границы и согласование основного уточняемого с уточняемым смежником, выполнялось.
    В связи с этим вопрос.
    Чертёж на одном листе. На чертеже показаны оба участка. На обороте "Акт согласования..." для основного уточняемого. Могу ли я туда же воткнуть и второй "Акт..." для смежного уточняемого? Т.е. у меня на листе 18,2 будет "Акт согласования местоположения границы участка с к.н. **:**:*******:1" и "Акт согласования местоположения границы участка с к.н. **:**:*******:12". Возможно это? Или придётся разносить участки по разным чертежам с соответствующими актами на обороте?

2. Jacob

Jacob Форумчанин

что это за вид работ? с кадастровой ошибкой что ли?

3. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

к вопросу о кадастровой ошибке... в отказе рекомендовано: из заключения кадастрового инженера убрать словосочетание "кадастровая ошибка", заменив на "ошибка".
    А по существу - да. Ранее учтённые участки, стоят на КУ с перекрытием. Уточняем одного, а соседний влез на него, причём прямо на здания. Приходится одновременно уточнять и кусок соседа по стене здания.

4. Jacob

Jacob Форумчанин

Если это соседний участок имеет границы установленные в соответствии с законом, то необходимо полностью давать на него сведения, а не на часть границы.

5. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

что понимается под "полностью давать сведения"? Для него заполнен раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях".... при этом из реквизита "6" этого раздела рекомендовано убрать сведения обо всех смежниках, оставив только того, в границе с которым произошли изменения. С ним же и провести согласование с оформлением "Акта...."
    И куда этот акт? Можно вторым на ту же страницу, где уже есть акт по основному участку?

6. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

Evgeny123, а скиньте сюда, пожалуйста, ваш межевой план. Если я правильно всё поняла, то ЗКП просто придирается. Ни где не написано, что нужно для смежного участка делать отдельный чертёж и акт.

7. Jacob

Jacob Форумчанин

очень странные рекомендации
    Думаю да, поскольку на чертеже у вас отображено два уточняемых участка.

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

скинуть - это целая история. Отсканированные чертежи будут непонятны, там обилие точек и малые расстояния. Всё сольётся.
    Отдельный чертёж никто и не требует. Никто не возражает против единого чертежа..., а вот второй акт - хотят. как я понимаю, в лоб читая пункт 83 "Требований..." и так трактуя неопределённость в написании части 1 статьи 39 закона 221-ФЗ.
    Пожалуй я бы не стал называть это придирками... просто различие в трактовке, чем так замечательно славятся наши законы и скороспелые земельно-кадастровые бумазейки.

Оффтоп
    Всегда удивляло как вольно без инструкций и даже основных положений земельщики бросились кромсать землю. Мне, как геодезисту, это было дико, поскольку у нас всё было обложено инструкциями и ОТК строго тебовали исполнения их на всех этапах. И структура контроля: бригадир - начальник партии - гл. инженер - ОТК. А тут - лепи как хочется. Теперь разгребаем...]

9. Forehead

Forehead Форумчанин

Делаем два чертежа и соответственно два акта + в заключении кадастрового инженера указываем, что уточнялась только граница смежная с уточняемым ЗУ с кад. №.....

10. Добрый день!
    Прошу совета специалистов по следующей проблеме.
    В 2005 году было произведено межевание земельного участка в МО.
    В настоящее время собственник смежного участка решил установить границы своего участка и получил отказ в кадастровом учете изменений объекта недвижимости по причине того, что границы его участка пересекают границы учтенного ранее моего земельного участка.
    Кадастровый инженер дал заключение о наличии кадастровой ошибки и указал что "исправление всех кадастровых ошибок является чрезмерно трудоемкой, дорогостоящей и техническо невыполнимой", т.к. при исправлении границ моего участка возникнет перечечение с участком, соседствующим с другой стороны и так далее 7 участков.
    В связи с этим, сосед обратился в суд с иском о признании недействительными сведений кадастра недвижимости в части сведений о координатах поворотных точек границ моего зем.участка. Спора о границах нет.
    Со слов судьи в районе 90% всех ранее отмежеванных участков имеют ошибки и уже сложилась определенная практика признания недействительными координат в суд.порядке.

Подскажите пожалуйста, чем грозит признание недействительными координат и есть ли какой-нибудь приемлемый способ решения данной проблемы что-бы не получить участок без привязки к местности и не иметь головной боли с признанием недействительными координат участков соседей с другой стороны, в которую сдвигается мой участок?

geoneo54 нравится это.
  11. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Увы. Это - единственный более-менее приемлемый путь к сокращению количества земельных участков, в сведениях о границах которых содержатся кадастровые ошибки, если, конечно, не считать еще более радикального - признания недействительным ВСЕГО кадастрового учета, проведенного до вчерашнего дня.

12. lazik26ru

lazik26ru Форумчанин

Я вас приветствую КИ!Добрые люди подскажите, совсем запутался!раньше работал в одной организации там делал по одному, теперь перешел в другую организацию, и мне говорят что нужно совсем делать по другому!А именно вопрос заключается в том, есть участок стоящий на учете поставленный 2007 г, есть сведения в КВ о пересечение соседним ЗУ!я делаю уточнения участка, добавляю в межевой план доп. листы переуточняемого участка, Вопрос в следующем:
    Сведения о характерных точках границы уточняемого земельного участка

должны быть заполнены (существующие-те координаты которые стоят на учете) и уточненные -те которые я считаю правильными?
    У меня проблема с одной точкой, отличия 0.1 , мне говорят, что ее нужно сделать как ликвидируемая и ставить новую точку!(если точка будет с Н1-граница будет красная, а если я оставлю 1 но она переуточненная точка граница какого будет цвета ) совсем запутали меня, как будет правильней?

13. Jacob

Jacob Форумчанин

тоже красного

14. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

Подскажите, как поступить в следующей ситуации.
    Делаю МП на исправление двух участков. Меняется конфигурация общего участка границ. У первого участка появляются точки н1, н2, н3 (по часовой стрелке). А у второго они же - как их обозначать? Если по часовой стрелке и брать те же обозначения, то будет н3, н2, н1. Или нужно свою нумерацию - тоже н1, н2, н3, независимо от первого?

15. lazik26ru

lazik26ru Форумчанин

должны быть заполнены (существующие-те координаты которые стоят на учете) и уточненные -те которые я считаю правильными?---так должны заполнятся графы?
    или ее нужно сделать как ликвидируемая и ставить новую точку?

16. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Не нужно... пусть будет н3, н2, н1... нигде не сказано, что нумерация должна быть по порядку. Список точек должен начинаться из северо-западного угла и по часовой..., а какие там номера будут - это как получится.
    (Добавление)
    А это, как я понимаю, на ваш вкус. В принципе никто не мешает указать её как уточняемую, дав старые и новые координаты. Мы, при сохранении геометрии участка, обычно стараемся давать уточняемые, и только когда есть необходимость вставить новую, тогда - новая. Нигде нормативно не указано, при каком изменении точка новая, а при каком - уточняемая.

17. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поставить на кадастровый учет земли общего пользования (в частности дорогу), если образовано новое СНТ, есть схема расположения. Какая особенность? И еще на нужен ли акт согласования на земельные участки, образованные из земель гос. или муниципальной собствености? Очень надо, запуталась!!!!!!

18. Guest

Guest Только чтение

Evgeny123
    Подскажите, пожалуйста, каким актом рекомендовано не вписывать всех смежников (а только тех с кем согласовывается граница) в реквизите 6 раздела "Сведения об уточняемых зу"

19. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Я такого акта не знаю.
    Если речь идёт об основном участке, в отношении которого ведутся кадастровые работы по уточнению, то здесь всегда полностью заполняем реквизит 6. Если речь о смежном участке, границы которого уточняются одновременно с кадастровыми работами на другом участке, то в этом случае КП дважды давала нам замечания в том, что в реквизит 6 этого участка нужно указывать только одного смежника, того с которым уточняется граница. В принципе я не против. Меньше выписок заказывать.

20. проводник

проводник Форумчанин

кто может скинуть образец акта с огласования при постановке на учет и одновременно уточняются границы смежников ,в отшении которых ошибка,или же как вы поступаете в этом случае можно на почту dmak-naxila@mail.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление