Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

Площадь квадрата на бумаге - определю, а вот площадь земельного участка - только после измерений, в этом и суть, площадь имеет не фигура участка из ЕГРН, а сам участок на местности, и она у него, независимо от количества и качества кадастровых работ, ежедневно не меняется же.
    Конечно неизвестно, тем более раз одна из границ с ошибкой - в подавляющем большинстве случаев и остальные тоже кривые, а значит надо ставить доверие к ним вод вопрос и признавать этот участок чем-то вроде "декларированного" или т.п., ну или в особых отметках указывать. что в отношении границы участка поступили сведения о наличии ошибки, которые требуют проверки. Если этот вопрос проработать с Росреестром - все нестыковки тут же отпадут.
    Сведения ЕГРН правятся не втихую, а с согласия и подписи соседа в акте, который подтверждает, что вот именно эта конкретная граница его участка на местности проходит именно здесь, он с её местоположением согласен, в сведения ЕГРН информацию внести о ней не против. Площадь его участка на местности, если глянуть с вертолёта - не уменьшится ни на метр, к тому же в сведениях ЕГРН она тоже останется прежней, если не идти на поводу у КП и не вносить её во вредительские акты.
    Это решение проблем сразу как минимум трех сторон:
    1)заказчика, который имеет право уточнить границы своего участка в соответствии с фактом, без скандалов с соседом, судов и взаимных проклятий,
    2)его смежника, который не виноват в том, что ему кто-то до этого допустил ошибку в измерениях, и не обязан оплачивать судебных расходы в качестве ответчика, когда заказчик от безысходности обратится в суд и потратит деньги на акты выноса, заключения кадастровых инженеров, адвокатов, экспертизы и прочее,
    3)и, самое главное, кадастрового инженера, который выполнил работы в срок, получил оплату, предупредил соседа о том, что его участок нужно исправлять, оставил свою визитку на случай, когда он не найдёт преведущих исполнителей и решит этим заняться, и живет себе спокойно дальше)

ВАВ, VeterR63, almerka и 2 другим нравится это.
  2. berserk

berserk Форумчанин

Пока тяжело мне заходит данная тема, может в процессе работы я еще все переосмыслю и переварю это

Кос я так понимаю, проблема лишь в одном, что регистраторы отказываются самостоятельно менять площадь у смежных участков, как ты писал ранее в связи со ст. 61, при этом, что КИ не обязаны ее прописывать в МП эту изменившуюся площадь, собственно от чего регистраторы и лепят приостановки по площади.
    Если я все верно понимаю, тут каждый лагерь тянет одеяло на себя КИ удобно так а КП так не удобно

Последнее редактирование: 20 июн 2018
  3. Elegans

Elegans Форумчанин

Почему хоть уменьшится? Он найдёт потом своего исполнителя или любого другого КИ, тот ему измерит ВЕСЬ участок на местности по факту, всё исправит как есть и укажет действительную площадь, которая скорее всего будет примерно соответствовать той, что и имелась в ЕГРН и первичном правоустанавливающем документе.

4. almerka

almerka Форумчанин

Он будет продолжать использовать участок в соответствии с их фактическими границами на местности. И если на бумаге у него площадь была больше, чем по факту, то она да, уменьшится, как и налог на метры, которые он и так не использует. А может она останется прежней или даже увеличится (что конечно вряд ли), но опять же на бумаге.. Количество грядок у него останется прежним, как и их местоположение)).

Кос нравится это.
  5. Elegans

Elegans Форумчанин

Да просто представь эту же ситуацию с учётом того, что никаких сведений, кроме координат одной из частей границы смежника, особенно площади, в ЕГРН меняться ни в коем случае не должно - это самое принципиальное.
    Насчет уточненных участков - все мы согласны, что тут есть вопросы, и по-хорошему нужно что-то доработать в законе, но вот для декларированных же - вообще отличный и полностью логичный вариант уже в этом виде "как есть сейчас", но и для них какие-то акты КП подавай.

6. almerka

almerka Форумчанин

Вот как почитаешь вас так прям работать хочется прям руки чешутся... а как посталкиваешься "в натуре" с этим со всем ....так все обратно опускается и чесаться перестает))

LasKi и berserk нравится это.
  7. Elegans

Elegans Форумчанин

Оффтоп
    Поэтому, наверное, я в последнее время всё больше пишу и читаю)

8. berserk

berserk Форумчанин

Ирин, а корректно ли применить такое уточнение (с исправлением части смежника) в отношении земельного участка имеющим границы в Условной системе координат ?

9. Elegans

Elegans Форумчанин

Вообще понятия не имею, но главный вопрос - а зачем, если он никому не мешает и так?)) Или у вас участки в условной СК имеют какие-то границы в ЕГРН всё же и могут что-то пересекать?

10. berserk

berserk Форумчанин

Не знаю как у вас, а у нас зу в условной системе выглядит Так (см.вложение). Задача перевести в МСК 68
    При переводе не стыкуется с соседом в МСК, сосед в МСК не привязался к данному участку в Условной, на такие участки многие забивают и даже не учитывают их, в итоги при переводе их в МСК приходится либо править соседей или же сам участок, который в Условной системе.

Вложения:

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В некоторых случаях, вам никто не запрещает провести исправление РО в местоположении границ двух (трех и тд) смежных ЗУ (я, кстати чаще так и делаю). Почему хотите полное уточнение смежника провести через уточнение части границы

12. berserk

berserk Форумчанин

Уточнение мне кажется здесь будет проще
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2018 ---
    Полное уточнение смежника я не хочу проводить, хотел уточнить смежнику только часть границы, а свой условный естественно будет уточняться полностью, с появлением новых координат в МСК и не большими изменениями в конфигурации

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

по итогам которого он получит правильные координаты своей границы, а следовательно и ту площадь которой он пользуется по факту. а не виртуальной

я последние 5 лет занимаюсь исправлением ошибок. из всего объема работ наверно 40%-50% это исправление ошибок и 30% площадь уменьшается. Всех ставлю в известность, всем объясняю. никто еще против не высказался и не отказался от исправления
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2018 ---
    нет. проблема в том что регистратор не хочет менять часть границы и оставлять площадь без изменения. У них в голосе как и у тебя квадратики и прямоугольники нарисованные на бумаге, и отсутствует понятие, что на местности участок не меняется и площадь у него остается прежней. Они признают рисунок на бумаге как границу, и не осознают границу на местности

Рататуйка и Elegans нравится это.
  14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

если вы ознакомитесть с xsd-схемой и Описанием xml, то, уверен, понимание придет, что я ничего не нарушаю.

не требует этого ни Приказ, ни xml

кто понимает? с чего вы сделали такие выводы? превышаете-с в оценках других. не?
    я тут грудью ору в АС в ответ на довод неумных о том, что я якобы увеличиваю земельный участок смежника, а вы мне тут херь впариваете что кто-то чего-то лишается. ппц.

не происхождение, но дефиницию. см.218-ФЗ ст.22

видимо после таких оскорблений от незнакомого мне субъекта я прекращу с вами любого рода сношения. Учите русский прежде чем называть некомпетентным суд.
    И вы тоже восприняли эту абсолютно незаконную и так сказать "некадастровую" позицию неумных от КП транслируемую сейчас в приостановки государственных регистраторов?!

::good1::::good1::::good1::
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2018 ---
    Ирина, я искренне хочу верить, что тАких КИ в России большинство

Последнее редактирование: 20 июн 2018
  15. almerka

almerka Форумчанин

Анатолий, Вы про то что местоположение границы - это местоположение точки, а не линии, согласно формальному закону? Сложно сказать, у меня в этом вопросе шизофрения уже небольшая. Вроде бы я согласна с Вами, но ...как точка может быть частью границы... вобщем, с кем поведешься от того и забеременеешь)) похоже уже да, Вы правы, восприняла и даже не задумалась).

VeterR63 нравится это.
  16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот посмотрите картинки приложенные.
    Исходники такие:
    - факт.граница "веслом" имеет как пересечения, так и разрыв. Разрыв очевидно больше, нежели пересечение.
    "Причепиться" к смежнику религия не позволила, смежник и вроде не против допустить на участок, но ни денег, ни желания что-либо делать нет. Особенно денег. Правообладатель :1101 также очевидно не будет платить за :4, тем более, что вся улица имеет сдвиг и поворот, т.е. следующий участок :49 также сдвинут и повернут - а там собственник реально с топором ходит.

Сделал ченжбордер, внес в МП сведения об изменяемой части границы смежника - о господи!!! видимо увеличил ей (смежнику) площадь, боже, как бились в суде об стены КПшники про эту площадь...

Ну хорошо ведь, что судебный акт вынесен положительный по моему заявления в АС? я его (решение первой) удержал во всех инстанциях, правообладатель :1101 наконец-то смог начать строиться (получить градплан, РНС, etc).
    При этом неумные в суде кроме визгов об якобы изменении площади смежника в сторону увеличения так и не смогли ответить на вопрос суда как первой, так и апелляционной инстанций - а что, собственно, делать?!

Функционеры от КП и гос.регов что ответят?

зы. Да, зеленым на файле дата1.jpeg указана "сейчасная" конфигурация ЗУ после исполнения решения суда

Вложения:

• дата1.jpeg
      дата1.jpeg
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      43
    • дата.jpeg
      дата.jpeg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      38
    • исх.jpeg
      исх.jpeg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      37
    almerka и Elegans нравится это.
  17. almerka

almerka Форумчанин

Да просто отлично, кто спорит...! На такую практику молятся все КИ, чем ее будет больше, чем всем станет легче жить. Беда в том, что не у всех КИ все-таки хватит возможностей (вкл. навык, знания (самого процесса порой, а не кадастровых тонкостей даже), терпение заказчика, позиция своего руководителя, диспозиция местных судов и РР, их навыки, время и т.д. и т.п., нужное подчеркнуть) Ну не все сейчас могут с голой ж... на танки, революцию свершать, а с голой ж.. очень многие. И это не от пофигизма или лени, противостоять порой трудно, правда трудно.

Elegans нравится это.
  18. Elegans

Elegans Форумчанин

А как его было учитывать ещё, кроме согласования с ним, если граница не установлена в соответствии с современными требованиями?
    Вроде это и будет уточнение этого вашего участка и, вероятно, уточнение части границы или всей границы смежного полностью, и какая разница в МСК он или вообще без границ, граница-то не установлена, и в любом случае процедура будет называться уточнение сведений и будут выполняться измерения и указываться метод выполнения работ, не будет же никто тупо его координаты пересчитывать без измерений?
    Супер конечно же, теперь вот по такому решению бы - в каждый областной суд нашей Родины!)

almerka нравится это.
  19. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ммммм... а порой, а весьма часто и я спрашиваю себя - на какой фиг мне это нужно? мотаться за 170 км. в АС? тратить деньги и время? бензин и амортизацию своего авто? - ну хз.
    Вы ведь помните, что я член Союза и я уверен, что моя личная судебная практика по данному вопросу, практика иных АС, в том числе, в которых я участвовал как лично, так и заочно формируя позицию и/или жалобы, будет использована Союзом в рамках своих мат.прав в части формирования как позиции РР, так и нормативного регулирования Минэко.

Ирина, с этим сложнее. Ты же знаешь, что я бегу от СОЮ как от огня. Пока. Надеясь, конечно, что диспозиция изменится. когда-нибудь...

ВАВ и Elegans нравится это.
  20. ВАВ

ВАВ Форумчанин

НУ мы же все понимаем, что при изменении границ сосед лишается кусочка своей земли, подпись поставит только тот сосед, который это не догоняет или которого КИ не известил о данном моменте, введя тем самым его этого соседа в заблуждения (а по-простому совершив обманные действия)[/QUOTE]
    Как раз не своего кусочка земли, а чужого.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление