Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. berserk

berserk Форумчанин

Я это понимаю и об этом и упомянул, но там не говориться об необязательности использваания раздела Approximal

2. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Это раздел заполняется при полном уточнении границы смежного зу с указанием площади, отдельного акта, и отельного заявления на смежный зу.
    То есть от вида работ, выполняемых в отношении смежного зу (уточнении местоположения части границы смежного или уточнении границы полностью), зависит какой раздел заполнять.

3. berserk

berserk Форумчанин

А данная фраза из Приказа мне говорит об обратном
    "п. 20...уточнением части границ и (или) изменением площади земельного участка уточняется и (или) изменяется местоположение границ и площадь смежного земельного участка"
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2018 ---
    От куда это следует ?

4. Elegans

Elegans Форумчанин

Там скорее говорится и об уточнении части, и об уточнении смежного полностью, т.к. "орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о местоположении границ (частей границ) и площади указанных смежных земельных участков".
    Ну просто уточнение части смежного - это никогда не Approximal, а всегда ChangeBorder в SpecifyRelatedParcel.

sander нравится это.
  5. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Так тут и говорится и (или) уточняется местоположение, изменяется площадь.

Написали просто уточнение, изменение рядом

6. berserk

berserk Форумчанин

ДА - это логично и удобно, но в 218 и в 921 при таком виде работ речь идет и о изменении площади смежного, что для меня говорит об обязательном наличие Approximal. Здесь судя по-всему противоречия в нормативных актах Акты по подготовке схем позволяют нам формировать МП с частями границ не трогая площади смежников, а Нормативные акты по выполнению кад.работ говорят об обратном, как то так я понял

7. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

А что такое площадь ЗУ и как она рассчитывается? Всегда смежного зу можно рассчитать площадь?

8. Elegans

Elegans Форумчанин

В 921 где вообще речь о таком виде работ?
    В в 218 - это следует только из того же союза "и"? Но там прямо говорится об изменении только части границы, а как при этом можно рассчитать площадь?
    Понятное дело, что везде написано как зря, и даже в описании схемы непонятно, когда использовать это Approximal, а когда SpecifyRelatedParcel и AllBorder в нём, и чем они отличаются друг от друга. Было бы написано по-человечески - проблем бы не было.

9. berserk

berserk Форумчанин

Вы меня извините может я реально туплю у меня с этими И (ИЛИ) еще со школы не сложилось ))
    Вариант с "И"
    ...Одновременно с уточнением части границ уточняется и изменяется местоположение границ и площадь смежного земельного участка
    Вариант с "ИЛИ"
    ... Одновременно с уточнением части границ уточняется или изменяется местоположение границ и площадь смежного земельного участка
    При любом раскладе фигурирует изменение площади смежного земельного участка при подготовке подобного МП.
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2018 ---
    площадь зу - является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость
    При наличии границ, получается всегда ) ой сейчас меня тут тапками закидают )

Последнее редактирование: 19 июн 2018
  10. Elegans

Elegans Форумчанин

Не закидают, тут как раз и встаёт вопрос о том, что при исправлении части границ смежного при наличии определенной информации в заключении орган регистрации должен бы как-то ставить под вопрос актуальности и правильность сведений об остальных частях границы и переводить их в особый статус, что-то вроде "граница не установлена в соответствии с требованиями" как сейчас с декларированными или т.п., и тогда площадь для них считать становится невозможно и нелогично сразу, и всё встаёт на свои места.

11. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

тут слово уточнение относят к границе, изменение к площади, почему-то. Хотя в видах кадастровых работ пишем уточнение местоположения границы и площади, уточнение к границе относится и к площади. Зачем разделять надо было не пойму.

. 20...уточнением (ЧЕГО?) части границ и (или) изменением площади земельного участка уточняется и (или) изменяется местоположение границ и площадь смежного земельного участка"

уточнением местоположения части границы и (или) площади земельного участка уточняется местоположение и (или) площадь смежного земельного участка, так, наверное было бы понятней.

... уточняется и (или) изменяется... вот тут написали уточняется местоположение части границы и (или) изменяется площадь, просто границу и площадь в конце предложения поставили.

Почему еще пишут границ, а не границы участка??? У участка может быть много границ?
    9. Площадью земельного участка, определенной с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость.

То есть если есть координаты точек, то площадь можно всегда рассчитать, а будет ли она соответствовать в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, если, например, не все точки определены с нормативной точностью? То есть часть границы соответствует требованиям, часть границы не соответствует, например, которую не уточняли? Как рассчитать уточненную площадь по новым требованиям?

12. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну не, это слишком крутая перестановка всё же, тут явно сказано "изменяется местоположение границ и площадь", я тут согласна с Александром полностью, что это - непоколебимый довод со стороны КП просить площадь смежного, просто как бы им донести, что это можно сделать только в случае полного уточнения смежного.

13. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Это русский язык)))
    что значит уточняется и (или) изменяется, изменяется и (или) что? и (или) к чему относится)?

14. berserk

berserk Форумчанин

Возможно и напутали, но это наши предположения и имеем, в итоге, то , что имеем.
    Мне тоже этот вопрос интересен Может они имели ввиду , что уточнение и изменение ни есть одно и тоже.
    Так к примеру уточнением можно назвать возникновение границ у РУ ЗУ, а изменением границ больше подойдет к границам уже имеющимся в ЕГРН, тут можно только гадать

15. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

предложение так построено просто))), существительные поставили в конце предложения

16. Elegans

Elegans Форумчанин

К местоположению и площади конечно же:
    уточняется и (или) изменяется местоположение границ и площадь смежного земельного участка.
    Но требования вообще к этому виду работ отношения почти никакого не имеют, при этом в 218 конкретнее намного:
    "вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о местоположении границ (частей границ) и площади указанных смежных земельных участков".
    Чисто интуитивно я применение этих терминов в этом случае тоже именно так и воспринимаю.

berserk нравится это.
  17. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

если земельные участки существуют, то у них уже есть границы, просто сведения о местоположении границы отсутствуют в ЕГРН, а те что имеются либо не соответствуют требованиям или в них выявлена ошибка.

18. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну вот в 218 ещё встречается изменение местоположения:
    31) изменение площади земельного участка и (или) изменение описания местоположения его границ не обусловлены образованием земельного участка или уточнением его границ;
    ...
    Статья 43. Особенности осуществления государственного кадастрового учета при уточнении границ земельных участков
    1. Государственный кадастровый учет в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади
    ...
    6. Сведения о наличии земельного спора о местоположении границ земельных участков исключаются из Единого государственного реестра недвижимости в случае:
    1) поступления в орган регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете в связи с изменением характеристик земельных участков, местоположение границ которых считается спорным, в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади.

19. berserk

berserk Форумчанин

Даже если мы продолжим в приоритет ставить приказ по XML и проводить работы по уточнению части границ без уточнения всего смежника Думаю, что площадь определенная по точкам с разной точностью, будет соответствовать настоящим ФЗ. Так как во-первых конкретных требований к определению площади земельного участка нету ( по-крайней мере я таких не нашел), а во-вторых в разные временные промежутки действовали разные НПА, это же не отменяет всего того, что было поаствленным ранее по данным "отмененным" требованиям и НПА.

20. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

изменением описания))), не обусловлены уточнением))). То есть чтобы изменить описание (одно значение координат на другое, нужно провести уточнение).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление