Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. ayratus

ayratus Форумчанин

1. GKUZU_6f08dfbf-e1fb-4706-bdd4-9ad67af91111.zip - уточнение участка без графики и фрагмента общей границы СНТ. Я его правил вручную для своей знакомой коллеги из готового файла, текстовка не моя, а целиком и полностью её. Межевание прошло, участки есть на публичке.
    2. GKUZU_1ade72c9-94fe-47ce-9dd4-08ddbb8b7b71.zip - уточнение участка без графики и фрагмента общей границы СНТ. Моё межевание, прошло положительно на днях, кажется, 19 июля, участки есть на публичке.
    3. GKUZU_2f96bc33-ff5a-44ba-b98f-4b9dcd01cbe1.zip - образование из земель в дырке, вокруг дырки расположен большой участок, и я уточнял эту дырку. В XML видно, что я сначала удаляю контур этой дырки у смежника, а потом создаю новый контур, то есть новую дырку нужного размера, участки есть на публичке.
    4. GKUZU_3360be84-64d9-42e1-9f82-3c1dfac9e625.zip - уточнение участка без графики и фрагмента общей границы СНТ. Моё межевание, прошло положительно, участки есть на публичке.

Как видите, единого, стандартного шаблона у меня нет, каждый раз лью новую воду в заключении.

Вложения:

hiro-21 и Vladimir Eremin нравится это.
  2. reasonat

reasonat Форумчанин

Не вижу никаких проблем с уточнением части границ смежного с согласованием в одном акте с объектом кадастровых работ. Хоть с обоснованием в заключении, хоть без. Если этот смежный - декларированный, как в примерах у Айрата. Или я не поняла, какие проблемы сейчас тут обсуждаются.
    Другое дело - беда, когда смежный, вот такой вот участок общих земель сада, или все улицы и прочие общие земли в квартале, или участок лесфонда или с/х земель - уточненный. И вот тут уже нет возможности перемерить всю границу смежного, а часть его таки существенно накладывается на наш уточняемый или образуемый. Если пользоваться указаниями минэкономразвития, то исправив часть границы смежного отмежеванного мы можем сдать его в одном акте с нашим объектом. Но палата такое не примет, потому что одно дело оставить без изменения декларированную площадь смежного другое - оставить площадь отмежеванного, когда она по факту изменилась. А если сдавать смежный отдельным актом, как требуется при исправлении кадастровой ошибки, с указанием новой площади, то КИ отвечает за эту площадь, хотя она не правильная. Получается, такое только через суд можно провернуть. А если еще, как обычно, смежный отмежеванный накладывается дальше на следующий тоже отмежеванный... Вечная история. Закон позволяет, а палата не принимает.

berserk и Elegans нравится это.
  3. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Вот мы здесь и пытаемся обосновать, что у Росреестра нет оснований не пропускать и в случае "уточненного" смежного, в силу следующего:
    1. Законом допускается.
    2. Часть общей границы смежником согласована. Спора о прохождении нет.
    3. КИ не выполнял работы в отношении всех границ смежного в силу отсутствия у него таких полномочий (смежник отказался от заключения договора).
    3.1. КИ не измерял остальные границы смежного.
    3.2. КИ не уточнял его площадь.
    4. У Росреестра нет оснований "измерять-переопределять" площадь смежного (объем прав) т.к. он (орган учета) не наделен таким правом. Этим правом наделен по ФЗ-221 исключительно КИ.

Оспаривайте )

4. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Оспаривать тут нечего.Мне со стороны виднее.Первый же ваш пункт не верен, потому что работай он как положено то решение принимал бы кадастровый инженер, а не судья.Выдернув этот пункт из основания рассыпется и вся ваша пирамида домыслов и личных умозаключений.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2017 ---
    Что такое уточнение? Уточнение-это добавления цифр после запятой в значении числа "пи". Уточнение в кадастре это исправление чужой ошибки за счет одного из клиентов.Это халтура,называя вещи своими именами.

5. SVP

SVP Форумчанин

Лариса, вот давайте не будем "пи".

berserk и Elegans нравится это.
  6. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Не нравится когда против шерсти? "Уточнение" на 20-100 метров!)) Пиши еще!

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

что конкретно против шерсти? Лариса. почему вы пытаетесь все время вызвать к себе негатив? Вы мне сами сказали что нихрена не знаете и не смыслите в Российском кадастре. тогда почему вы пытаетесь вставить свои заключения? вы же не читали Закон 221 и 218.
    Почему вы, не зная наши законы, считаете что умнее и грамотнее любого здесь присутствующего?

Alenau, ИП, Elegans и ещё 1-му нравится это.
  8. Elegans

Elegans Форумчанин

Наталья, вот и с точки зрения здравого смысла пока вижу прозрачную и понятную возможность уточнения частей только для декларированных участков или уточненных с недостаточной точностью, остальное пока не совсем понятно и реализуемо по нескольким причинам. Есть пространное письмо МЭР по этому поводу, где они философствуют о необходимости указания площадей при этом, вечером выложу.

9. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Просто с самого детства и вот до сегодняшнего дня я придавала словам "уточнение" и "исправление" разные смыслы.

10. Elegans

Elegans Форумчанин

Присоединюсь к коллегам с вопросом - зачем вы сбиваете с толку людей и пытаетесь что-то утверждать, ни грамма не разбираясь в вопросе? До вас в теме общались те, кто достаточно разбирается во всех нюансах темы и пытается совместно выработать решение, ваши комментарии - не в кассу, уж простите.

11. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Как можно сбить с толку того у кого толка нет?Этот камень уже порос мхом.Извините что просто не сдержалась,варитесь в своем котле и дальше,у нас таких проблем нет,а я еще не потеряла способность удивляться.Извините еще раз)

12. Кос

никто и не спорит, что это разные смыслы. Но в приказе по xml схемы написано до словно
    Слово ИЗМЕНЕНИЕ в русском языке подразумевает как уточнение так и исправление

13. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Ах так да же? Ну тогда можно "уточнять" границы до бесконечности.

berserk нравится это.
  14. Кос

вы опять путаете понятия уточнение и исправление. Вот когда законодатель наделит КИ правом устанавливать границу при уточнении, тогда вопрос по исправлению исчезнет из кадастра. на сегодня установление границы можно провести только при образовании и то границу в данном случае будет устанавливать либо орган власти или собственник ЗУ

15. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Хотелось бы сразу уточнить,вы сейчас дискутируете со мной или пытаетесь заткнуть мне рот?Как бы публика уже высказалась здесь в этой теме насчет меня.

16. reasonat

reasonat Форумчанин

поучаствую в свободную минутку )) Когда участок декларированый - это значит, что он нарисован по каким-то материалам, возможно устаревшим и неточным, с перепутанной информацией, к тому же сшитым по ключам, вычисленным "из предположений" и т.п. И уточняется не просто значение координат до 2 знака, а уточняется вообще местоположение, бывает и с адресом и с конфигурацией и с кадастровым кварталом, в котором участок должен находиться. Или как в большинстве регионов, как я погляжу, совсем без координат. Скажите еще, что это не уточнение, а образование, раз у него границ нет. А вот после проведения межевания, если что-то в нем или документах было неправильно, уже исправляется ошибка.

17. Кос

я хочу донести до вас, что не стоит лезть в те вопросы в которых вы не соображаете. а если вы все же хотите высказаться то 1) пишите всегда перед сообщение ИМХО
    2) указывайте в какой стране вы работаете. что бы собеседники понимали аналогию с какой страной вы проводите.
    Вы же ни одно ни второе условие не выполняете, не смотря на то что я уже раз 5 у вас спрашивал КИ какой страны вы являетесь. Вам вероятно стыдно озвучивать страну, либо вы намеренно это делаете

ИП и Elegans нравится это.
  18. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Я говорила про "уточнение" уже отмежованного ранее участка.

19. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Нет нельзя, если они определены правильно.
    Покажите какой-нибудь результат вашей деятельности, пожалуйста.

20. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Вот вам задачка из вашей нереальной реальности.Есть отмежованный участок в 50 га свежей вырубки который 600м примыкает к административной границе города по которой в городе годом ранее были отмежованы 30 участков по 10 соток.Участок леса был измерен с помощью GPS так как вырубленный лес больше "не мешал", а участки в городе были измерены с помощью теодолита от городских реперов.У участков в городе и за городом разные местные системы координат, все участки занесены в ваш Росреестр.Межевые знаки в ходе лесозаготовочных работ были уничтожены, а в городе заборы построены на глазок.И вот возникла необходимость уточнения границы по решению суда.Ваши действия?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление