Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. vladik

vladik Форумчанин

А что дает месяц ожидания? Это при согласовании границ без изменения смежников можно подождать месяц со дня извещения и ставить свой один участок без подписей смежников. Если нужно двигать смежные зу, то нужна подпись смежников или их представителей в Актах. Либо через суд. Или я не прав?

Юстас нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сегодня такой сделал, отдал заказчику на согласование с соседями. как принесет буду отправлять через портал. посмотрим, что теперь КП на это скажет

3. Петр Богин

Петр Богин Форумчанин

Раньше можно было при неизменной площади и конфигурации участка подвинуть смежника стоящего с ошибкой без его участия
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 ---
    Т. е. соседей не потащите в МФЦ подавать заявление об изменениях?

4. Кос

нет, не потащу .

5. lerok23

lerok23 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, делаю межевой допустим на перераспределение, собственник исходного выдал доверенность на кад. работы другому лицу, могу я написать заказчиком того кто по доверенности, приложить доверенность и на него же оформить согласие на обработку сведений?)

6. Петр Богин

Петр Богин Форумчанин

Да. Заказчик любое лицо, а согласие от заказчика.

Юстас нравится это.
  7. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

удачи)

Кос нравится это.
  8. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Помогите советом, пож. Есть постановление об утверждении схемы по перераспределению с землями от 2016г. Кто имеет право обращаться с заялением?
    И тот же вопрос, если имеется ТП на безхозяйную вещь от 2016.

9. Кос

ОМС, человек в пользу которого перераспределяется и о чудо! кадастровый инженер который подготовил МП
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 ---
    а здесь ОМС

10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Спасибо!

11. Машаня

Машаня Форумчанин

Константин, у вас были какие-то разъяснения, письма о том, что на образование путем перераспределения с землями может подавать КИ? По закону же только ОМС...

12. Кос

извините. не правильно прочитал Земельный кодекс ст. 39.11 ч.4. Там говорится о том, что КИ может подать МП в случае образования ЗУ который будет продан с аукциона, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена

13. Петр Богин

Петр Богин Форумчанин

Правильно ли я понимаю, что у кадастрового инженера осталось только 2 случая постановки на кадастровый учет образованных земельных участков через портал согласно ст. 39.11 п. 4 пп.5 Земельного кодекса:
    1. Образование из земель в введении ОМС земельного участка для реализации путем проведения аукциона на основании утвержденной схемы
    2. Образование земельного участка путем раздела с измененным ЗУ на основании утвержденной схемы

14. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

И то не везде. Во многих регионах заявления о постановке таких участков на учёт принимаются только от ОМС.

15. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

А где на портале такая услуга сейчас?
    Через "Полигон" будут проходить заявления?

16. Кос

ни где. про полигон не знаю. заявки отправляю через АРГО

17. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

АРГО это программа или сервис в интернете? ссылку не дадите?

18. Кос

19. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

Кос, Вы с ПКЗО перешли на Арго? Лучше программа?

20. Кос

нет. работаю в ПК ЗО, а отправляю документы на кадастровый учет через АРГО.
    кто из этих ПО лучше? я не сравнивал так как в АРГО не работал. только отправляю документы на кадастр

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление