Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Можно найти инв. номер участка и его указать в акте и в межевой соответственно и согласовывать с правообладателем смежного участка

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вы ставите под сомнение высказанную позицию? Или действительно думаете в законе будут указаны случаи когда не надо согласовывать?

этто что такое? Вы уверены что в нацправе это есть?
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 6 дек 2016 ---
    какой же невозможнейший...

3. Keti

Keti Форумчанин

статья 39

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

неттам такого о чем вы пишете (цитата ниже):
    ваш тезис содержит внутренние логические противоречия: то ли есть земельный участок, то ли нет; то ли есть "смежник" (правообладатель), то ли нет.

Исходите из того, на что указывает законодатель: земельный участок = объект права, дальше очевидно?

5. Keti

Keti Форумчанин

вы читали статью????
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 6 дек 2016 ---
    Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
    1. Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

3. Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:
    1) собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование);
    2) пожизненного наследуемого владения;
    3) постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);
    4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет).

если нету прав то согласовывать не надо!!!!

6. fedor

fedor Форумчанин

Я не согласовываю, если права нет...что я буду писать в реквизите 6? Уже наполучал в свое время приостановок.
    Хотя сейчас КП иногда приостанавливает: "мы видим на картографической основе участок, а написана неразграничка".

7. Keti

Keti Форумчанин

На основании письма Министерства экономического развития РФ от 19 мая 2009 г. №Д23-1465 "По вопросам согласования местоположения границ земельных участков" предусмотрено, что если земельный участок граничит с землями находящимися в государственной или муниципальной собственности, то согласование местоположения в отношении такой границы в порядке, установленном Законом о кадастре, не проводится.....
    ++++ мы тоже..нет прав нету согласования!
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2016 ---
    мы пищем земли общего пользования на такие зу..и ссылаемся на письмо мин.эконом ( Министерства экономического развития РФ от 19 мая 2009 г. №Д23-1465 "По вопросам согласования местоположения границ земельных участков")

8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вы не считаете это хамством? Я - считаю. Вот так поступают только молодые и неоперившиеся когда не знают/умеют ответить.

много процитировали, но вывод сделали неверный. Хотя что говорить, если у вас "земли общего пользования" и слушать вы не хотите.

berserk и Кос нравится это.
  9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Keti, возьмите себе на заметку. отсутствие прав на ЗУ не является основанием для не согласовании части границы, а уж тем более указания земель

berserk нравится это.
  10. fedor

fedor Форумчанин

Согласовать - согласуем, что потом писать в реквизите 6?

11. geokont

geokont Форумчанин

Ага, просто удивился особенно про аренду

12. fedor

fedor Форумчанин

Так как же заполнить реквизит 6, если у подписавшего смежника нет прав?

13. Кос

ФЗ о введении в действие ЗК вам в помощь
    а что касается кадастрового номера то не публичной картой нужно пользоваться, а сведениями ГКН

14. fedor

fedor Форумчанин

Вот сейчас у меня МП, где один из смежников не является собственником. Я не сомневаюсь что он будет собственником этой земли (он приватизирует землю в данный момент, на основании права на дом). Акт с ним подписали. Реквизит 6 я заполню, только какой вид права указать и реквизиты правоустанавливающих документов в данном случае? А кадастровый номер?

15. Кос

на каком основании?

прочитайте вышеуказанный мной закон, и вы увидите у кого право распоряжения ЗУ которые не находятся на каком либо праве у физ лиц или юр лиц

VeterR63 нравится это.
  16. fedor

fedor Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, какая статья.
    Муниципалитет?

17. Кос

::hi::

18. fedor

fedor Форумчанин

Одно время приостановки были у нас - требовали указания прав муниципалитета на землю.
    После этого стали писать неразграничку (так посоветовали в КП) и больше проблем не было. Мало того, наш муниципалитет маловероятно, что распишется за такой участок

19. Кос

гос собственность

а что у нас только индивидуальное согласование предусмотрено законом?

20. fedor

fedor Форумчанин

спасибо, понял как действовать в крайней ситуации.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление