Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я не про практику, а про то как должно быть в соответствии с законодательством. Все это ошибки ГКН. А ошибки у нас совершают кадастровые инженеры (ранее землеустроительные организации) - кадастровые ошибки, сотрудники органа кадастрового учета - технические ошибки. Для каждой свой порядок исправления предусмотрен в 221-ФЗ. Для сведений, которые внесены без документов оснований - исключение из ГКН в судебном порядке, вот и все.

2. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Оформлять 1 или 2 акта согласования при изменении смежного ранее уточненного - это наверное на любителя и особенности местных КП.
    Также 5-я версия XML-схемы позволяет вносить атрибуты в реквизит 6 и данные о площади смежного, даже если менять все его границы.

Последнее редактирование: 24 сен 2015
  3. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Орган кадастрового учета как раз ссылается на 4448 письмо, цитата:
    "В указанном случае, по мнению Минэкономразвития России, допускается оформлять межевой план в виде одного документа, содержащего сведения в отношении образуемого либо уточняемого земельного участка, и сведения в отношении ранее учтенного земельного участка, в местоположении границы которого выявлена ошибка. При этом сведения о таком ранее учтенном земельном участке включаются в межевой план в составе раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях».
    В состав межевого плана в указанном случае также включаются:
    заключение кадастрового инженера, обосновывающее вывод о наличии ошибки в местоположении границы ранее учтенного земельного участка, а также включение дополнительных сведений о местоположении такой границы в раздел «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях»;
    акт согласования местоположения границы ранее учтенного земельного участка, в местоположении границы которого выявлена ошибка. Акт согласования местоположения границы такого земельного участка может не оформляться в случае, если в результате исправления ошибки в местоположении границы ранее учтенного земельного участка не изменились площадь указанного земельного участка и его конфигурация (сохранились прежние значения внутренних углов и горизонтальных проложений)"

в 4 версии в отношении смежного земельного участка можно было только указать координаты, остальное все в заключении просили прописывать, это в 5 версию уже включили M SpecifyParcelApproximal / Уточнение границ и площади смежного земельного участка

4. Виталий Олегович

Если как раз ссылается до сих пор, то все очень печально ...

мнение - это не закон и не требования

Вот здесь то и кроется самый отвратительный момент, делая сиё писанино позорным бредом. Меняются координаты точек участков, являющиеся уникальной характеристикой, определяющей местоположение границ. Как можно это делать без согласия правообладателя?

Искренне рад, что разбираетесь в структуре XML-схем и при 4 схеме значит -

поэтому -
    - это не так и ранее все же тоже можно было это сделать.

5. Вот подскажите,плз, у меня такая ситуация что бы поставить ЗУ на КУ необходимо уточнить местоположение 3 ранее учтенных ЗУ, поставленных до вступления в силу ФЗ№221, то бишь до 1 марта 2008г. Я должен все 3 двигать или достаточно, сдвинуть смежника? И если можно какойто нормативный акт? С Уважением.

6. Виталий Олегович

Скажем так, не существует пунктов закона, позволяющих при исправлении смежника "налазить" на другого смежника.

7. Раньше наша КП пропускала такие дела .Вот представите что квартал стоит со смещением, остался 1 человек который не успел поставить свой ЗУ на КУ.Приходит к КИ он видит это и футболит его, не кто не возметься за спасибо та еще и такой гемор.Право человека оформить свой ЗУ надлежащим образом нарушено?

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нормативных актов всего 2. Это 221-ФЗ и приказ 412. Грызите гранит науки
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2015 ---
    все права отстаиваются в суде, а не за столом у КИ

Виталий Олегович нравится это.
  9. Вы же сами знаете, что это долго, дорого и еще не факт

10. Виталий Олегович

Суды никто не отменял, а Вы всего лишь хотите денег.

11. Упоси Бог, хотите денег, я пока на юр лицо горбачу
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2015 ---
    Я хочу чисто помочь человеку решить его проблему

12. Виталий Олегович

Ситуацию нужно смотреть, выложите схему участков

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и что от того что я знаю? или вы думаете от того что я это знаю по этому не исполняю? нет дорогой наш человек. Я именно эту работу и делаю. Подбираю дерьмо за теми кто это дерьмо наложил. А вы как думали? вы думали в чистеньком ходить и в Метрополии кушать и жить? Тогда вам не в КИ,а прямая дорога в депутаты

"благими намерениями вымощена дорога в ад"

14. Ну от сути вопроса мы уходим.Я так понимаю ссылаться можно только на 221 ФЗ и решение это писать исковое в суд.А там они потребуют экспертизу с заключением КИ и т.д.
    Схема расположения ЗУ с накладкой

Вложения:

• схема .pdf
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      64
  15. reasonat

reasonat Форумчанин

..причем только часть его границы.
    Выбор КИ - уточнять/исправлять только часть границы, являющейся смежной с уточняемым/образуемым, либо уточнять/исправлять всю границу смежного. Если правообладатель выразил согласие с таким уточнением частичным своей подписью в акте, остальные его границы могут оставаться где стояли. Захочет межевать свой участок целиком - будет платить за межевание своего участка. Оптом - дешевле.
    При этом остальные участки за ним, поставленные до 01 марта 2008, могут накладываться на что угодно, включая сам уточняемый/образуемый. Лишь бы они были не смежные с объектом кадастровых работ.
    В идеале убедить смежников заказать межевание. В одном межевом двинуть кого надо. Потом уже ставить своего. Только чтоб заплатили за доп.измерения всех. Либо, если они тратиться не хотят, пусть подписывают акт согласования за исправляемую смежную границу. Документ-то у них от этого не поменяется. Фактические заборы тоже двигать не будут. У меня - подписываются. И сплющить смежника ближайшего.

geoneo54 и The_Mark нравится это.
  16. Виталий Олегович

Еще один "сплющивальщик"!

Только деньги. "Сы-ы-ы-р-р-р!!!" ::laugh24.gif::

Как это не поменяется, придет выписка на участок.

kotofei61, можно исправить "неправильного" среднего и его смежников в рамках одного МП, а затем поставить свой.

17. Я понимаю и согласен с Вами ,Виталий Олегович, но дело в том что по середине этой веселой троицы человек, если сказать г@мно то это практически не чего не сказать. Он не за . что не когда и не как и не с кем.Я с ним уже сталкивался.Вот и думаю как решать эту задачку.Скорее всего будет все по закону, будет решение суда будет дело. На нет и суда нет как гриться:)

18. reasonat

reasonat Форумчанин

засекли )) я не сплющивальщик! тоже распутываем такииие грехи непростительные за другими ::facep::
    если это РУЗУ, то его площадь в выписке останется прежней. декларированной, независимо от границ в кадастре. Мы же не уточняем его целиком, а только двигаем часть границы.
    Пример того, что можно сделать только "сплющиванием" с согласия соседей, либо межеванием всей улицы (за свой счет видимо, потому что нашему директору это не надо, а соседи в садах "мне ничего не надо, никуда не пойду, не трогайте мой участок, мне его уже 3 раза межевали"):

Вложения:

• file0002.pdf
      Размер файла:
      297,9 КБ
      Просмотров:
      44
  19. Нет, вы не поняли.ЗУ уточнены, только было это до вступления в силу ФЗ№221

20. Виталий Олегович

Что касаемо суда, получается 2 варианта. Первый когда "средний" осознает ошибки и согласится на исправления со всеми, второй - когда не согласен и его границы просто признают не установленными согласно законодательству и тогда Вам еще легче, исправлять только один смежный в одном документе МП наряду с постановкой своего.

reasonat нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление