Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я исправлял ошибку в обособленном в прошлом году, все нормально проходило и сейчас готовлю исправление обособленного, скоро сдавать буду

2. Kela

Kela Форумчанин

Интересно,, ведь обособленный ЗУ из ЕЗ вроде не является отдельным объектом недвижимости (скорее его частью). А кадастровый номер уточняемого ЗУ будете указывать обособленного или ЕЗ?

3. Кос

::laugh24.gif:: вы меня что сейчас за идеота решили принять? или за глупца в виде клоуна?

4. Kela

Kela Форумчанин

Не собирался, Вы написали
    поясните.

5. Кос

а что здесь пояснять? исправление ЕЗП а координаты исправляю только у одного обособленного. что здесь сложного и не понятного?

6. Kela

Kela Форумчанин

Может я не так понял
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2014 ---
    тады СОРИ::biggrin24.gif::

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В ТЭ такое не прокатит, предполагаю, что и в других прогах то же.
    Площадь смежного участка отображается в XML строго та, которая получается по уточненным координатам и не корректируется "вручную",
    поэтому если смежник ЕЗ, то исправлять КО нужно отдельным МП.

8. ck63

ck63 Форумчанин

У меня площадь не меняется, обособленник просто двигается на свое место.
    Короче сдал МП, через 4-5 дней будет результат отпишусь.

9. Кос

а в ПК ЗО представляешь все прокатывает

я и буду отдельным делать, у меня ЕЗП не смежное

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну и как решили делать? Вам, думаю, все-таки можно воспользоваться решением суда.
    В других случаях - ч.3 ст. 40 против п.3.1 ст.25 "не проканает" и нужен суд.
    Взялся делать уточнение ЗУ с исправлением КО смежника и призадумался: Сколько актов нужно? На каждый ЗУ отдельный акт или только на "свой" уточняемый?

11. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Хотим попробовать по решению суда, хотя в Одинцово сказали, что решении суда должно быть написано "обязать орган кадастрового учета поставить на учет". В нашем решении суд только определяет границы и их координаты...

В Одинцово сказали только при росписи собственника в акте...

Считаем так: Если у участка не меняется конфигурация и/или площадь, то достаточно одного акта и росписи собственника исправляемого участка в этом акте

12. Кос

это безграммотно. суд не может обязать так как это уже пройденный этам все действия проводятся в заявительном характере, таким образом ОКУ не вправе производить отказ в нарушение закона. вам требуется обжаловать действие должностного лица. когда решение будет принято не законно вот это и означает что ОКУ должен произвести учет

13. Уважаемые коллеги!
    Требуется уточнить смежный ЗУ, а в выписке из ЕГРП на этот участок среди собственников присутствуют несовершеннолетние дети. Кто должен расписываться в акте согласования? Необходимо ли прикладывать какие-либо дополнительные документы в этом случае?

14. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

дети до 14 лет расписываются родители, прикладываются свидетельства о рождении.После 14 лет расписывается сам + согласие от родителей.

vixter нравится это.
  15. Кос

за такой вопрос сразу бы поставил вопрос о переаттестации

16. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

Константин, это еще ничего! а вот когда КП семинар проводит и говорит что звонят БТИШНИКИ и спрашивают как мерить здание)) вот это было смешно))или приходит мама мальчика и говорит мой сын сдал экзамен на КИ научите его зарабатывать деньги, а секретарь директора КП вечно говорит вы" КИ вы зарабатываете деньги, скажите спасибо что мы вообще семинар проводим", а нам 180 км ехать до КП....

17. Кос

ну в чем то я с ней счогласен. только вот говорить такие слова с одолжением не надо. как говорится вы не по собственному желанию проводите, а потому что с вас требуют отчет. если бы это зависило от них они бы вообще бы ничего не проводили и не разъясняли

18. Jacob

Jacob Форумчанин

В идеале ситуация должна складываться так, что КИ бы проводли разъяснительные семинары для сотрудников КП.

VeterR63 и tim1998 нравится это.
  19. Кос

я бы только за

20. Чертеж.jpg В результате кадастровых работ при образовании ЗУ получена новая характерная точка, которая располагается на ранее установленной части границы смежного ЗУ, нужно ли в этом случае добавлять раздел "Сведения об уточняемых ЗУ и их частях"? или просто достаточно заполнить реквизит 6 раздела "Сведения об образуемых ЗУ и их частях"???

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление