Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вариант Уточнение+ Уточнение возможно прокатит, но два заявления нужно, поэтому его отвергну на этот раз.
    Буду пробовать Вариант Уточнение+уточнение смежного+согласование с другим смежным, без его уточнения. Все три ЗУ смежные без координат. Единственная заминка +/- площади у смежного не дает

2. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Делал образование и уточнение только части границы соседнего уточн. участка, с соседом согласовал и все прошло.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Скорее всего ключевое словосочетание тут "часть границы", но не вся граница, нужно еще подумать, а то из приостановления хрен выберешься

4. Линия

Линия Форумчанин

Wladimetr, наш КУМИ отправил межевой план ( ноябрь 2013), где мы уточняли участок и правили границу со смежником и плата ошибочно отправила этот МП с двумя заявлениями ( оба участка муниципальные). Пришла простановка. Типа оба участка являются уточняемыми относительно друг друга. Писали письмо и отзывали одно заявление. ИП права , если уточняете два смежных участка (полностью все границы), то нужно два МП. А , если уточнение + и у смежника часть границы, то один МП. Если у смежника нет координат, как вы можете уточнить то , чего нет. Просто подписываете у него акт и все никаких доп. разделов включать не надо.

Wladimetr и Владимир83 нравится это.
  5. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

кто может проверить МП на уточнение + уточнение смежного(испраление кад.ошибки)? задолбали с отказами и приостановками уже." в заключении нету Обоснования уточнения(исправления кад ошибки).

Вложения:

6. CaH4EZ, а смежный участок :39 с уточненными границами? вы с этим межевым подавали два заявления?

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

CaH4EZ, Ваши участки стоят сейчас без пересечения (на публичке посмотрела). Т.е. оснований считать их местоположение неправильным, сейчас нет. У нас бы тоже такой МП не прошел проверку. К тому же, почему-то указываете только уточненные координаты, а существующие где?

8. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

Существующие писать не обязательно, если они есть же в ГКН. в ТЭ просто путанница получается на чретеже есть существующие писать. Мне щас нач отдела ИТ сказал что в АИС ГКН проблем не будет если коориданты смежного писать. Но...мне сдается что будет.. либо просто предвзятость работника КП
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2014 ---
    как мои участки стоят в норме если 53:02:0151201:10 стоит не на месте , а если поставить на место то будет пересечение на 53:02:0151201:39
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2014 ---
    39 ставился на учет в 11 году по постановлению, а 10 уточнялся ставились границы и при пересчете получилось что он в поле встал.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
  9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

это Вам известно, что он не месте, а кадастровой нужно данный факт ДОКАЗАТЬ, а это не так-то просто сделать (если даже невозможно, без суда и экспертизы). У нас недавно участок из леса кое-как перекочевал на свое место в СНТ, после получения пары отказов и написания нами и заказчиком пары жалоб, только тогда КП "смилостивилась" и передвинула его на место. А вот если есть пересечение в ГКН, то все легко и просто передвигается.

10. CaH4EZ, вы бы подгрузили на схему расположения ЗУ съемку всего что на участке, показали бы как фактически на месности распологается забор , а там налогаемая граница соседнего ЗУ по объекту недвижимости не проходит?

11. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

нет "нормальная граница" просто налегает на ЗУ по координатам из ГКН, на соседнем участке нету объектов недвижимости, просто долгосрочная аренда. И тот и другой не раз уже отправлял...и вместе собственников в кадастровую отправлял..

12. sicmike

sicmike Форумчанин

Как я понял насчет уточнения с уточнением смежного делается:
    1. Если у смежного меняется площадь и только часть границы, то тогда в xml формируем элемент ChangeBoarder (части границы), согласовываем со смежником и отправляем с одним заявлением на учет. Приходит 2 паспорта - на наш уточняемый и на уточненный смежный с исправленной площадью.
    2. Если у смежного площадь не меняется, а меняется только местоположение ("передвигаем" криво стоящий участок без изменения конфигурации), тогда формируется в xml AllBorder, и подается 1 заявления в палату. Согласования в этом случае можно не проводить.

Верно? Или поправите?
    Для сравнения 2 xml на одни и те же участки:

Вложения:

13. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

1 все верно, только мне на соседний кад.паспорт не выдавали.
    2 под вопросом, раньше не согласовывали если он ранее учтенный, это по письму.

sicmike нравится это.
  14. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

КП достала..не хочет исправлять ошибку , не знаю что делать. последний Мп что отправлял прикладыааю, все акты согласования есть. в АИС ГКН все проходит

Вложения:

15. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Я так понял, они требуют от Вас два межевых плана по исправлению кадастровых ошибок. Один на :10, один на :39. Судя по всему, Вы так и сделали.
    Дальше в одном из отказов на :39 ссылаются на документ, на основании которого ставился на учёт :39 (схема границ и Постановление об утверждении схемы). Я как раз тоже делаю кадастровую ошибку по местоположению границ ЗУ. В приостановке написали что то наподобие. Мы сделали новое Постановление о внесении изменений в старое Постановление. Хотя площадь не изменилась после изменения границ ЗУ!!! После этого получил приостановку только по своему "косяку". Не приложил Акт согласования, а именно должно быть согласование собственника ( в моём случае ОМС) по точкам н1-н1. Пару дней назад отправил, на днях жду ответ. Надеюсь, положительный. Самое главное в заключении КИ грамотно обосновать наличие кад. ошибки. Писателем можно стать, пока в заключении грамотно всё распишешь!! ))

16. Xenon

Xenon Форумчанин

Товарищи, при уточнении площади ЗУ по свидетельству о государственной регистрации права, на сколько можно максимально увеличить площадь? по возможности напишите в каком законе и статье это прописано.

Слышал что можно на 600 кв.м можно увеличить

17. Inessa

Inessa Форумчанин

221-фз ст.27

18. Xenon

Xenon Форумчанин

Там прописано об отказах в случае превышения площади, но мне бы что то такого рода: "вы имеете право увеличить площадь земельного участка на 10% или там до предела установленного кем то"

19. Inessa

Inessa Форумчанин

там именно так и написано

20. Vova10

Vova10 Форумчанин

увеличить можно на минималку, указанную в ПЗЗ, если нет - то на 10% (об это письма Минэк)

Владимир83 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление