уточнение границ ЗУ согласно п.70.1 Требований

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем nastyak, 9 ноя 2012.

1. Vova10

Vova10 Форумчанин

На днях пришел отказ по РУЗУ, звоню ей, спрашиваю в чем подвох, в ответ му-му - как бы все пишут вот так , а вы не так (слова или буквы не те - я не понял). но хотела видеть в заключении обоснование кадастровых работ ::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::.
    думаю, они имеют ввиду то, что обосновать местоположение границ нужно на основании карт (планов), но не обязательно указывать в заключении реквизиты картматериала (они и так должны быть указаны в исходных данных). А палата, имхо, необоснованно требует в заключении указания (прописания) реквизитов документа-обоснования границ.
    А если я не прав, то они там все спятили..............

2. Jacob

Jacob Форумчанин

в этом разумеется. вы правы, но

тут дело вовсе не в указании реквизитов карты в заключении, потому как в следующем абзаце сказано, что если приводится ссылка на карту, то в исходных данных должны быть её реквизиты. А без ссылки на карту, наверное, имелись ввиду те документы, помимо карт из фонда данных и т.д., как в письме 27701-ПК/23

3. Vova10

Vova10 Форумчанин

То есть, если имеются документы, указанные в ч.9 ст.38 Закона, в заключении нЕчего обосновывать - как и "ежу" всем все понятно.
    А если используешь карту (план), то обоснуй границы и все подробно распиши (почему это забор не понятно какой и чей, либо контур естественного происхождения ВДРУГ стал границей уточняемого участка).
    Если так, то я Вас понял Jacob. И что бы мы там не прописали - всегда могут дать пинка...

4. Jacob

Jacob Форумчанин

Именно так.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

у меня еще не было отказов по уточнению (из-за недостаточного обоснования), если нет у заказчика картматериала какого-нибудь, готовлю ему план границ ЗУ (за доп. плату) и отправляю к Главе согласовывать, затем вставляю в приложение и все проходит))

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Но ведь этот документ не доказывает существование ЗУ именно в таких границах 15 и более лет, как того требует Закон.

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

я сейчас в отпуске, через неделю напишу подробнее (если нужно), как я все обосновываю в заключении, еще письмо было, я на него ссылаюсь, про то, что (своими словами): согласование с главами поселений также является фактом, подтверждающим местоположение границы ЗУ.

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а я ничего не обосновываю. просто пищу что граница определена по искусственно созданным объектам(забор) пока все проходит. при этом считаю что бы вы не написали то один хрен КИ несет ответственность за внесение заведомо ложной информации. так что хоть 100 оснований приложи а ответственность с не снимается

9. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

ИП, здравствуйте, если вы вышли с отпуска скиньте, пож-та (если вам не трудно) заключение-обоснование границ.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ответила в личной переписке

11. Yna

Yna Форумчанин

Здравствуйте! Срочно нужна помощь!
    Получили приостановку от КП! Уточняем ЗУ, который образовывался постановлением администрации, КП требует постановление (от админ.) на уточнение.
    Администрация отказывается такое готовить, без обоснования причины (просят доказать на основании чего они должны готовить такое постановление, в Зем. кодексе это не прописано)
    что делать!!!!!?????::sad24.gif::

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

правильно и делают.
    ничего. С чего вы взяли что его нужно уточнять? его образовали а то что собственник вышел за границы образуемого участка то это его проблемы.
    верните документы заказчику и не берите на себя слишком многого

Игорь190658 нравится это.
  13. Yna

Yna Форумчанин

Проблема в том, что муниципалитет готов согласовывать схемы, выступать в роли заказчика и сдавать КП, но наотрез отказывается готовить Акты. Ссылаясь на то, что это неправомочное требование КП.
    А что делать?
    Вообще не работать? у нас сплошь и рядом такие ситуации.
    Вот например заказ самой администрации: уточнить и разделить, и что? КП просит акт. Постоянно звонить руководителю КП?

14. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Так у вас образование или уточнение?

15. Yna

Yna Форумчанин

Уточнение ЗУ, затем раздел. (одно дело)
    Уточнение и образование частей (второе)
    Уточнение ЗУ в бессрочке (третье)
    Уточнение ЗУ образованное постановлением, передано (договор купли- продажи) покупателю.

16. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

А какие документы правоустанавливающие? И что значит образованное постановлением, такого в требованиях нет.

17. Yna

Yna Форумчанин

земельный участок был образован (подготовлена схема и решение (постановление) органа самоуправления), продан покупателю. На данном этапе, покупатель-собственник, а основании св-ва о гос. регистрации, хочет уточнить границы ЗУ, на мин. размер.
    Органы власти согласны с этим, но подтверждать документально не хотят, максимум что делают, это ставят подпись в акте согласования.
    КП упирается, что без нового постановления об изменении площади, даже в пределах разрешенного минимума, не проведет учет.

18. Здравствуйте. Прошу прощения если уже обсуждалось, но однозначного ответа не нашел. Получил приостановку при уточнении границ ЗУ в СНТ на основании нарушения п.70.1 Требований (площадь, заявленная к кадастровому учету больше, чем площадь в правоустанавливающих документах). Никаких фотопланов местности масштаба 1:5000 нет и никогда не делалось. Где можно получить карты (планы), являющиеся картографической основой ГКН? Честно говоря, очень сомневаюсь в их существовании, мои поиски ни к чему не привели.

Ирина, если не сложно, вышлите мне тоже свое заключение

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

backdoorman, в таких случаях я ссылаюсь на проект планировки и застройки СНТ. Хорошо, если есть постановление об утверждении такого проекта. Если нет постановления, обхожусь без него. Площадь стараюсь не увеличивать (т.е., не более, чем на 10 %, если более - "обрезаем"). Пишу в заключении примерно так (в данном случае ППиЗ не было, был старый план БТИ на всё СНТ):
    Раскрыть Спойлер

Граница земельного участка с кадастровым номером ...... установлена в соответствии с ограждением земельного участка, существующим на местности более 15 лет
    В качестве картографического материала, определявшего местоположение границ земельного участка с кадастровым номером ........, кадастровым инженером при уточнении местоположения границ был использован План земельного участка, расположенного в ....................., находящегося в пользовании Садоводческого товарищества ".....................", выполненный ................... городским бюро технической инвентаризации 10.08.1993г. в масштабе 1:500, а также объекты искусственного происхождения, ограждение земельного участка.
    После анализа представленных документов и геодезической съемки ограждения земельного участка с кадастровым номером .........., по фактическому использованию, установлено: ограждение земельного участка, в целом, соответствует представленному картографическому материалу. Уточненная площадь земельного участка с кадастровым номером ..................... не превышает величину, равную 10% от площади, указанной в кадастровой выписке о земельном участке № МО-12/3В-...................... от 02.07.2012г.

20. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Некоторое время более 8 месяцев, МП проходили с прирезкой до 4 соток по МО. В КП Одницово сменился состав "проверяющих", видимо было дано указание до 10% или изучают по новому Требования, и КИ вступают в "новый старый бой" по пункту 70.1. Включаем соображалку и начинаем воять новое заключение КИ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление