1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Уточнение границ земельного участка

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Дюймовочка, 20 янв 2015.

?

. Правильно ли было сделано уточнение границ земельного участка?

1. Да

4 голосов
    36,4%
  2. Нет

7 голосов
    63,6%
  1. VIC60

VIC60 Форумчанин

Нет ничего удивительного, достаточно статистики работы апелляционных комиссий в разных субъектах, ведь в состав АК входят и представители СРО.

2. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Кос, перечитай что написал: "Эта позиция единственная верная до того как будут приведены в соответствие НПА". Это крик души?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2025, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2025 ---
    Так мы за красных, или за белых?

3. Bannik

Bannik Форумчанин

Тогда, мож, сразу весь Верховный Суд распустим, а вместо него СРО будет "по понятиям" "фенить". А то все эти "позиции" камасутру напоминают..... и какая из них "единственно верная"? Как по мне так все неплохие:)))

Гаврила нравится это.
  4. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Оффтоп
    Господам Bannik, VIC60, SVP, O.Khimchenkov, DariSolodova и др. посвящается эта закупка 0132600008325000046 . Родина должна знать своих героев

5. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

да все уже знают, что закупка по наименьшей цене, это полная шляпа. Результат (при его наличии) мягко говоря, может быть неудовлетворительный.
    А инфо полезная, для понимания, кто и как ценит свою работу. В данном случае - 300 руб./мп.

Гаврила и fdrt нравится это.
  6. VIC60

VIC60 Форумчанин

Уже лет 6-7 прошло, как перестал заниматься подобной .....

Гаврила и O.Khimchenkov нравится это.
  7. Bannik

Bannik Форумчанин

Господин Zheka1976, участник под номером 1724423 - это Вы ? И в чём, собственно, предмет контракта - вынос 2-х точек ЗУ на местность? Уж очень велика стоимость за такой объём работ.

8. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

там все написано, постановка на учета 23 земельных участков (в основном лпх и ижс). Из материалов - утвержденные схемы.

9. Bannik

Bannik Форумчанин

Ну ТЗ как-то не очень находится, так везде 1 ед. продукции. Если 23 участка, то либо КИ сильно оголодал, либо у него был какой-либо инсайд - в том плане, что МП уже были исполнены ранее, а конкурс - формальность.

10. SVP

SVP Форумчанин

Вот смотрите. В рекламе средняя цена межевика на образование по постановлению - 10000р.
    Знакомые формируют, и сам иногда формирую для коллег по цене 2000-2500 р., просто собрать пакет под чужой подписью.
    Идем дальше, начинаем мыслить иначе. Если поток, не надо копаться в ПЗЗ и межеые однотипные, в данных меняются номер постановления, площадь, координаты и графическая часть, то 23 штуки за день реально сделать, т.е. получается 7000 в день.
    Грубо 140000 в месяц. Смотря вакансии помощников кадастровых инженеров, диапазон зарплат 30-80 т.р, получается можно лепить межевые и дешевле 300 рублей за штуку.

Bannik нравится это.
  11. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

на бумаге гладко, а когда народ пойдет исправлять РО, так как непонятно, что там за координаты в схемах, то цифры начнут меняться. А если еще кто-то из-за этих координат в суд пойдет, т.к. координаты ИЖС и ЛПХ хпойми как определены, и во время стройки дом чуток оказался пополам на другом участке, там и отрицательный доход может появиться. Ну это все чушь, т.к. некоторые КИ говорят, что не могут отходить от данных в схеме, поэтому все будет хорошо.

12. Bannik

Bannik Форумчанин

Исправление РО. Лишний доход для КИ. Чем плохо?
    Перед стройкой вынос в натуру границы как минимум надо заказывать, а как максимум - пятно застройки на местности выявлять геодезическим способом. Опять доход для КИ. Опять - чем плохо?

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если быть точнее представители Нац. Объединения.
    Вы почему сами не предлагали себя в состав АК? Знали бы все изнутри. Только вот писать гадости можете. Я 3 года был членом АК в Ростовской области и кардинально изменил работу АК. в Ростовской области уже давно сложилась практика, по проверке заявления поступившего в АК. Заявление регистрируется и дальше идут на проверку. Если Управление подтверждает правоту регистратора, то заявка доходит до комиссии, если нет, то учет проводится до заседания комиссии. Я долго боролся в одиночестве, но показал всем, что сдаваться не нужно и нужно обоснованно и на основе Закона доказывать свою точку зрения, а не клеймить всех "говном" и кричать какие все хреновые и поганые.
    Вы не знаю за кого, а Я лично за свое мнение. Если вы читаете и думаете, то почитайте мое мнение о составлении МП по РУЗУ, я еще до рождения письма РР, говорил, с технической части по момента изменения нормативки и xml схемы? составление МП на образование это единственный верны вариант. Если ваша задача не искать вариант работы, а кричать "все дерьмо и все хренова" это тогда вам в другое сообщество. Мы в СРО ищем пути решения вопроса, а не его саботирование
    Тогда может вам вместо того чтобы языком трепать, свое СРО зарегистрировать и заняться чем-нибудь полезным?
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2025 ---
    плохо то что вы "диванный эксперт" и мелите, даже не понимаете что
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2025 ---
    интересная позиция. Очень печально, что для вас 300р за МП это нормально. Если 300р за ИП это нормально, то почему 15т.р. в год за членский взнос в СРО это писец неподъемная сумма? Просто хочется почитать такую же раскладку.
    если рассматривать в таким ключе то 15000 в год делим на 365 дней получается 41.10р. неужели так тягостно из 7000р выделить 41.1р?
    Не подумайте, что я прямо вам лично это пишу. Это так мысли в слух

14. SVP

SVP Форумчанин

плохо то что вы "диванный эксперт" и мелите, даже не понимаете что

Человек просто мыслит глобальнее Вас, смотрит на выполнение работы за незначительную сумму с позиции перспективы получения дополнительных средств. Без обид.

интересная позиция. Очень печально, что для вас 300р за МП это нормально. Если 300р за ИП это нормально, то почему 15т.р. в год за членский взнос в СРО это писец неподъемная сумма? Просто хочется почитать такую же раскладку.
    если рассматривать в таким ключе то 15000 в год делим на 365 дней получается 41.10р. неужели так тягостно из 7000р выделить 41.1р?

Дело не в 300 рублях, нормально это или нет, дело в том, сколько я могу заработать и за какое время.
    Про СРО.
    Я очень уважаю Володю Еремина, дай Бог вашей команде сил и терпения.
    Но в голову приходит только сравнение функционала СРО с функцией трусов, без которых ходить не принято.
    Я был на нескольких АК в Московской области. Больше всего раздражает, вызывает гнев и негатив - это именно присутсвие в АК засунувших язык в одно место представителей СРО.
    Про размер взносов. Опять, дело не в 15000р в год, а в вопросе - за что?

Bannik и Гаврила нравится это.
  15. VIC60

VIC60 Форумчанин

Достаточно было двух случаев личного присутствия на разборах, а знания "изнутри" всех этих АК - не интересуют.

Медаль не просил -?

Класс - !! Без иронии.

Bannik нравится это.
  16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Так выпьем за то, чтобы Вы всегда лепили межевые за 300 рублей за штуку и даже дешевле

Inessa нравится это.
  17. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Оффтоп
    Я в этой закупке не участвовал. После того, как заказчика опубликовал, разъяснения о наличии утвержденных схем, стало понятно, что цена контракта упадет очень сильно. Последнее время на таких закупках цена опускается до дури. Но эта закупка просто рекорд.

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не понимаю о какой глобальности идет речь. это все равно что делать документы с реестровой ошибкой, а после брать с людей деньги bot за исправление. Если сделать работу не качественно, то по Закону о правах потребителя тебя заставят переделать. Если формирование в поле то сейчас все контракты предусматривают вынос и закрепление границ на местности. Где тут дом заработок?

ну тоже самое можно сказать и в части "межевания". За что? Всю жизнь жили без межевания, а тут раз тебе и межевать нужно. За что?
    По закону. Закон указывает "межевать", значит нужно межевать. Закон указывает оплачивать взносы в СРО, значит нужно оплачивать взносы в СРО.
    АК везде разные. В АК в основном шли чтобы получить себе выгоду, а не защищать КИ. Но были и такие которые шли чтобы исправить ситуация в целом.

я ведь тоже не с первого дня попал в АК. и тоже приходил и тоже "рычал" на комиссию, но понял, что кроме меня мне никто не поможет. Принял решение самому войти в состав АК. Да было не удобно, и не комфортно. приходилось 1-2 раза в месяц ездить в Ростов за 90км. Время, деньги, но надо было чем то жертвовать.
    Сидеть на форуме и материть все вокруг, это не выход. Хочешь что-то изменить, бери сам и меняй. Не нужно тыкать на окружающих и ждать, когда за тебя все сделают.

я не за медаль работаю и ни у кого ничего не прошу. как тут уже говорили. Я идейны. Для меня достижение в идеи уже награда

19. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

я даже не слежу за закупками. На хрен надо

20. Bannik

Bannik Форумчанин

Ну так Вы же технарь, а в технических ВУЗах дисциплина "Статистика" - довольно распространенная вещь. Этот случай совсем непрезентабельный для общей оценки демпинга на торгах по поводу кадастровых работ. Да -конкуренция, да- торгуются до самых "низов". Но наша экономика просто пока ещё не дошла до осознания - а какое качество может обеспечить победитель конкурса за такую цену контракта? Нужен обязательный контроль. А если у исполнителя рабочий процесс автоматизирован на 200 % и вы даже не подозреваете что он в 5 раз работает эффективнее чем Вы? Этот случай показывает, что рынок КР дошёл до "точки кипения" или до "точки росы" - когда предложение перегрето и очень сильно превышает спрос: не выдерживаешь - ищи альтернативный заработок.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2025, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2025 ---
    В отличии от Вас, я никогда не стремился ни на какие должности и никогда их не занимал. Предлагали неоднократно. Например, главного архитектора муниципального округа. Но я знаю что там происходит. Специалисты, находящиеся в штате администрации, сами, под флагом аффилированных с ними ООО, ИП и т.д. изготавливают проекты строительства, на которые сами же потом и выдают гос. документ - разрешение на строительство. Причём, занимаются этим прям в здании администрации. Зайти туда чужому человеку с "чужим" проектом - догадайтесь - что его ждёт? Поэтому, конкурентов нет и быть не может. Да, кстати, на входе в здание висит плакат о борьбе с коррупцией:)) Грязь. Не хочу. Совесть не позволяет.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2025 ---
    Здесь речь идёт об утверждённых уполномоченными на то лицами схемах (если не умеют работать с пространственными данными - нужно учиться, не хотят учиться - освобождать от занимаемых должностей и заполнять их теми, кто знает и хочет учиться). Какое отношение КИ имеет к работе по их исполнению? Откуда такие суждения о качестве именно этих схем, которые были выставлены в качестве исходников для МП на торгах - может победитель как раз эти схемы и изготавливал? Что за бред и "додумывание" законодательства?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление